А сейчас?
  • avatar 123
  • 1
Prima :)
Тоже мечтаю уголок винтажа сделать дома. Даже специально принес с помойки выброшенную дверную коробку с остатками петель, откуда выкрутил шурупы с ПРЯМЫМ шлицом.
  • avatar Pik
  • 0
Очень тонкая скурпулезная работа
+
Видео не работает. Интересная конструкция!+
Позволю. Признаю: виноват я перед Вами… :(

Давайте обсудим вопрос о моём заказе в разделе личных сообщений.
Благодарю Вас за отзыв и за Ваши «плюсы»!

Не совсем понял Ваше замечание относительно труб: о каких именно трубах идёт речь? О раструбах, установленных на крыше системного блока (если о них, то их три, а не две), или о репродукторах, расположенных в верхней части монитора?

Выставляя этот текст и фотографии, я упомянул о том, что и в репродукторах, и в трубах в верхней части системного блока планируется установить акустические динамики. Эта часть работы пока не выполнена: динамики подходящего размера и мощности я ещё не подыскал, но рано или поздно они будут, конечно же, найдены и установлены. До этого момента закрывать чем-либо раструбы я не вижу смысла. После же того, как динамики будут вставлены, их можно будет закрыть декоративной сеткой или решёткой — либо, оставить динамики открытыми. какой из этих двух вариантов будет предпочтительнее, я пока не знаю и сам.

Если же Вас смутил вид на трубы сбоку, в профиль, то — помилуйте! — что же в них такого «узнаваемого»? Рупоры — они и есть рупоры — что у клаксона, что у граммофона, что у фонографа… А все изгибы трубок — т. наз. «улитка» — собраны из различных коленец, взятых от совершенно разных духовых инструментов: коленце волторны соединено с коленцами от тромбона и и альта, и ни в одном из узнаваемых музыкальных инструментов такой порядок соединений коленец не встречается… Можно было бы, конечно, часть трубок заменить на стеклянные (была такая мысль), или, предположим, «разорвать» их двумя-тремя разовыми вентилями или кранами от самоваров, но… но — ради чего? Мне кажется, это бы зрительно «разломало» бы единую конструкцию — а в настоящем своём виде она смотрится вполне цельно и самодостаточно, и зрительно «перекликается» с двумя змеевиками, расположенными по двум сторонам центральной панели системного блока.

В процессе строительства этой машины было несколько интересных идей: например, установить над монитором веб-камеру, вмонтированную в один из окуляров старинного стереоскопа — но, помня о том, что «лучшее — враг хорошего», я отказался от них. То же самое, мне кажется, можно сказать и об идее «замаскировать» трубки установленного на крыше «клаксона»: какой смысл «маскировать» то, что должно быть на виду? Граммофон, раструб которого спрятан вовнутрь, превращается в просто ящик — в ящик, пусть и резной, и сделанный из ценных пород дерева. Вот и здесь — то же самое.

Впрочем, мне интересно было бы прочесть Ваше мнение относительно «маскировки» труб: может быть, я не совсем верно понял Вас, и мы говорим о разном? Напишите, пожалуйста, что именно Вы подразумеваете под «маскировкой»?
Благодарю! :)
понятно, спасибо:)
  • avatar Yura
  • 2
:)
Вам особая благодарность за идею :)
  • avatar dkart
  • 2
Эдуард, в лепке я полный профан), просто поделился своими ощущениями с автором понравившейся мне работы.
Ну, если поразмыслить… Я бы попытался все-таки сделать какое-то подобие шаблонов для имитации заклепок. Или раскатать материал и попробовать обрезком тонкостенной трубки «нашлепать» заготовок(вспомните процесс лепки вареников)). В этом случае все заклепки будут идеальной формы, одинаковые, и нужного диаметра, в зависимости от трубок.
  • avatar Yura
  • 2
Очень симпатично.
  • avatar dkart
  • 1
Ракета) +
  • avatar dkart
  • 2
Отлично! +
А я бы на пустующие места часы и стрелочный термометр/барометр добавил)
  • avatar dkart
  • 0
Ничего себе, приборчик)! +
Да, я с Вами согласен, подспудно чуствовал, что как то выпадает из образа, доже отковыривал пару раз… Но потом решил оставить как есть. А что бы Вы посоветовали?
  • avatar dkart
  • 3
Красота! +
Позвольте дать вам небольшой совет. Эта работа, мне кажется, несколько на ином уровне, чем предыдущие. Вы совершенствуетесь в жанре Стимпанка. Появляются сложные элементы, используются новые приёмы. И работа воспринимается совсем по другому. Это уже не симпатичные мультяшные персонажи, а заявка на макет некоего рабочего агрегата. Поэтому наверное имеет смысл выдержать в таком ключе всю композицию.
Например, рамка с заклепками и часовой механизм, как будто из разных эпох, направлений, стилей, и т.д., вызывают чувство диссонанса.
Разумеется, это только моё субъективное мнение и я ни в коем случае не претендую на право указывать вам, как и что делать). Отношусь к вам с большим уважением, очень нравятся ваши работы. Уверен что вы поймёте меня правильно, иначе не писал бы все это.
Выглядит отлично. Может неудобно, но выглядит стимпанково.
точно! Такое бы из бронзы отлить, вот было вы класненько:)
Последний раз редактировалось