Просто шаг 1-3 между М1-М3… получается М1, М2, М3… все.
Стандартный ряд такой:
М1, М1.2, М1.4, М1.6, М1.8, М2.0, М2.2, М2.5, М3.0.
Ответ на вопрос «бывают ли?»: да, бывают.
У нас, например, в обычных магазинах не продаются, там только с М3.
Но есть на блошке у дедков еще советские, там я и приобрел. Посмотрите у вас, или в ближайшем большом городе на рынке у старьевщиков.
Ну или подсказанный выше способ: в интернете.
не упоминайте Бога_ВСуе
Последний раз редактировалось
не отказался бы от такой стойки.блеск, Валерий!
Точно! Именно этого я и добивался!
Там видны временные провода от часов, вместо них будет стоять другое устройство.
А больше намёка и не требовалось.
Хорошая стойка. Симбиоз стимпанк-элементов и хай-тек, хотя атмосферы стимпанка и не передаёт, только внешние черты имеет — заклёпки, латунные детали, винты. А для слияния хай-тек квартиры и стимпанк-техники вполне, как раз посередине.
Нуууу, сантехпанк городить! (
Оставьте стальной, ПММ. В конце концов, они прочнее!
В нашем городе магазинов для ювелиров нет вообще. Придётся заказывать. Спасибо!
В принципе, в кач-ве фитиля годится любая хлопчатобумажная веревочка или шнурок. Главное чтобы без примеси пластика, всяких капронов-нейлонов. Проверить дотаточно просто, сухой ничем не пропитанный материал должен тлеть без плавления, и сгорать почти без остатка, оставляя лишь мало-мало легкой пылевидной золы. Со специфическим запахом горелых тряпок:-)
Вата тоже самая обыкновенная.
Последний раз редактировалось
Имел ввиду шаг между диаметрами
  • avatar DIDIM
  • 0
Вопрос зажигалкостроителям. Уважаемые, из чего делается фитиль, и можно ли в качестве набивки использовать обычную вату? Доноров никаких нет, может есть альтернатива фитилю?
  • avatar Dizzz
  • 0
не, плюс. Работа то сделана не слабая…
  • avatar Dizzz
  • 1
У меня сложилось неоднозначное мнение от увиденного, попытаюсь высказаться. Техзадание на работу вполне понятно и проект в 3D MAXе очень даже логичный. Видна законченность идеи. В данном случае минимализм – это плюс для подчеркивания содержимого. Сами по себе полка в виде змейки и стеклянные поворотные кубы с подсветкой – очень эффектны. Но металл со стеклом, прямоугольные формы, четкие края – это всё-таки стиль Hi-Tech, и заклепки с шилдиками положение не спасают. И телевизор – прямоугольник (хотя чего от него ещё ожидать). А рядом стоят самодостаточные колонки — классика жанра: плавные обводы, тела вращения, элементы лофтинга, латунные кольца, дерево. А всё вместе — не гармонично.
Спрятать провода внутрь трубы и вывести через подшипники в дне куба – это отличная идея. Но на 7м и 8м фото всё-таки висят провода за кубом.
И ещё никак не пойму. На фото в полке стоят винилы. Ведь это винилы, да? А где сам проигрыватель?
Вот и получается, что каждый элемент сам по себе самодостаточен и хорошо проработан, а вот всё вместе почему-то не смотрится. Вообще, как правильно было подмечено, это больше напоминает музейные экспонаты (уровня Гохрана).
Короче за содержимое кубов плюс (как за эталон жанра), за полку как самостоятельный элемент тоже плюс а всё вместе 0. Вот такая арифметика.
P.S. может обои не те… )
я покупал в сапфире
Телевизор когда делать планирует?
  • avatar FD711
  • 0
Прекрасная работа, на которой стоят произведения искусства! +!
Валерий, у Вас получилась превосходная стойка. И как всегда в ней (как и во всех Ваших замечательных работах) своя изюминка!
  • avatar FD711
  • 0
Спасибо!
Вы имели ввиду шаг резьбы (расстояние между витками)? Или между диаметрами в наборе?
Последний раз редактировалось