Индикаторы стрелочные работают?
войдет в историю как охота на деревянные кирпичи.
Только никель в нержавейке, ничуть не полезней меди.
Смотря как считать. Грамм порожка никеля, принятый внутрь, ничуть не полезней грамма медного порошка. Это так. А вот если считать скорость, с какой этот грамм окажется в организме при реальной эксплуатации медной и никель-содержащей посуды, то разница будет в два порядка, чисто за счет разницы в твердости. А если еще учтем любовь меди к образованию всякихразнообразных соединений, и инертность нержавейки, то на этом мы разницу еще большую получим.
и некоторые (технические) даже магнитятся.

— А почему «даже»? Или магнитность равна повышенной ядовитости? :-) Вот у меня тут нерж. чайная ложечка в чашке, проверил — она магнитится. И что, на кладбище ползти теперь? :-)
В смысле, вы? :-)
, ну а кто. Я Дункан)). Повторюсь — это сложно и долго. Только никель в нержавейке, ничуть не полезней меди. А нержи около 11 сортов и некоторые (технические) даже магнитятся. Кубы перегонные, «заростают» и окисляются раз и навсегда. А потом их пользуют долго и упорно. Равно как кастрюльки аллюминиевые пассивируются сразу же после изготовления и становятся инертными)), хоть и Al обладает дикими амфотерными свойствами.
P.S. Кубы из меди используют, чтобы сохранить сивуху, как ни странно. Могу рассказать зачем))
  • avatar Necros
  • 0
и радиевая зубная паста в начале 20 века))
  • avatar Necros
  • 0
нда уж, легче не стало. помню батя в советские времена еще гнал, скороварка у него была и медный змеевик. я сам сейчас использую алюминиевый бидон( тоже не айс вроде бы)и холодильник из нержи. хочу сделать скачок так сказать)))
А кто это «мы»? В смысле, вы? :-) Я — нет, меня вычеркивайте, а то еще скажете что мы с вами и римский свинцовый водопровод «успешно пережили» :-))
Эти пятаки валялись лет 25 если не больше, откуда то с завода,
дома применялись для игры в лото, там я их и нашёл.
Если это вас не убеждает, ну тогда я даже не знаю…
— это сложный вопрос, да и совсем не для этого сайта.
Ну и уж, коли, мы медный и бронзовый век пережили
ну тогда я даже не знаю…
А я, помню, на уроке химии, тоже совал разогретую медную проволоку в спирт.
Получалась какая-то ароматическая эссенция с достаточно приятным запахом, и окисленная медь очищалась до чистого красного металла. То есть, медь со спиртом в реакцию ВСТУПАЕТ, лично мне этого достаточно.
Плюс к этому вспоминаем, сколько народу травилось в эпоху, когда пищевую посуду из меди делали. И какая была распространенная и востребованная профессия, лудильщик. А все для того, чтобы защитить то что человек ест и пъет от непосредственного контакта с медью.
Если это вас не убеждает, ну тогда я даже не знаю… тогда пейте из медного змеевика и радуйтесь :-)
Это качественная реакция с температурами от 500 и выше. А если одеколон (этанол) чистить то и 100 хватит думаю.
  • avatar Necros
  • 0
разогретой проволочкой, можно разложить вроде бы метанол, на формальдегид, то есть проба такая домашняя.
То, что на фотках и экскурсиях подается публике как аутентичное винокуренное оборудование, на самом деле красивая имитация.
Не соглашусь. Когда был в Шотландии купил книжку про виски. Вот выдержка. Где то в середине абзаца The stills are made… и т.д. смысл таков, что реакция между медью и спиртом тормозится нежелательными примесями которые есть в браге и которые осаждаются на меди.

На каждой фотке в книге с кубами они медные, причем их количество и размер явно не для того чтобы туристов восхищать.
И еще слыщал байку, что если в тройной одеколон засунуть разогретую медную проволку, то вся бяка оседает на ней и остаётся спирт. Думаю это не лишено смысла.
  • avatar olgard
  • 0
вопрос есть. а вы по какой схеме делали? там их на тл494 две есть.с сенсором на 4-ех ногах? или на 3-ех?
Очень интересно, теперь я знаю, что надо делать с латунными и медными пятачками (имеются пару килограмм разного диаметра), не знал куда приспособить! :) +
это флэшка друида, живущего в дубовом дупле.вудпанк
  • avatar Necros
  • 0
ну воооот, а я уже прям загорелся идеей медного куба(
Грозная «птица»! :) +
Отлично! +
То, что на фотках и экскурсиях подается публике как аутентичное винокуренное оборудование, на самом деле красивая имитация. Т.е. либо внутри там под медью все равно нержавекка, либо вообще агрегат чисто показной, а реальный виски гонится за стеной, на совсем не так романтично выглядящем аппарате.
А с точки зрения вреда, разница между пищевой и технической нержавейкой, все равно не идет ни в какое сравнение с медью.