А вот по целостности… Окна в «циферблате», сквозь которые шестерни видны. Форма этих окон, она чем обусловлена? На мой взгляд — нафигачено бездумно, это немного напрягает. Ни с художественной, ни с конструктивистской позиции нельзя объяснить, почему они именно такие.
Меж тем, в реальных образцах «механического искусства», смысл любой дырки в платине или циферблате, обычно ясно читается с первого взгляда. Либо она такая, потому что это красиво, либо — потому что по-другому невозможно было сделать технологически. Либо это служебное окно для настройки, смазки и т.п.
А здесь, как бы ни то ни другое ни третье. Во-всяком случае, у меня такое впечатление. Походу, автор об этом моменте вообще не задумывался? :-) Простительно для первой работы, но на будущее — имеет смысл…
Смотрится довольно цело.
Ув коллеги, вы меня извините конечно, но уже несколько дней идет беседа ни о чем. Нет «вообще бронерукава», каждое конструктивное решение решает определенный круг задач. Причем, одна конструкция успешно решает одни задачи, а другая — совсем другие. И в плане моделирования металлорукава в наших самоделках — тоже самое.
Поэтому предлагаю вначале подумать о ТЗ. Какие требования предъявляем?
Нужна ли реальная гибкость с ресурсом в сотни разных перегибов, или имитацию делаем? Нужна ли прочность на разрыв, и какая в кг? Нужен ли канал внутри? Нужна ли хоть ограниченная вандало-дурако-устойчивость, или строим чисто полочную, стендовую вещь, под стеклянный колпак?
Ну и наконец, немаловажный на самом деле вопрос «экономики». Изобретаем невзирая на трудо- и временные затраты, если наш шланг получится дороже золотой палки равного размера — нам пофиг. Или все-таки остаемся в рамках реальности? :-)
Вообще-то, не-цельный шланг вполне может играть роль гибкой решётки. Против истирания и задевания об опасные предметы защитит, хотя и не от лезвий, которые могут пролезть между витков. Так что ограниченная логика в простой навивке есть.
Вспомните тот же переходник на гибком валу бормашины из стальной пружины. От рукоятки и от гайки в основании, заходящий на резиновую часть.

Факт, есть такое. Вычистить этот припой трудно, вот что свинство.
А картины как вешать? Гвозди, понимаешь, кулаком забивать? )
В случае с фотосессией — как раз нет, чьи-то личные фото продавать нельзя, да и не нужны они никому. А вот в нашей, рукодельной области — да, когда ты уже раскрутился как надо и можешь позволить части вещей полежать, тогда интересное так или иначе продастся.
А ещё можно по тихому накрутить цену, и какой бы вариант не выбрали — это окупится )
И вот, дамы и господа, спасибо всем поддержавшим — рейтинг снова позволил мне публиковать в коллективных блогах, куда и перенесена статья!
Да блин, уже третий раз, похоже, так публикую… Спасибо.
Мысли читаете. Думал про сердце-светильник, думал!
Спасибо, что напомнили — грядёт тот момент, когда я таки закончу текущие заказы, и вот тогда…
Присоединяюсь к вопросу. Надеюсь, проект в самом разгаре! ))
Какая познавательная и содержательная статья! Автоматоны — это вообще ТЕМА! Прям порадовали, спасибо! За топик ПЛЮС!
  • avatar Trou
  • 0
Согласен, что использовать подобные шланги можно лишь как декорации в игрушках или других арт-инсталляциях.
А если заполнить такую «пружину» сырой резиной, внутрь вставить шнурок и завулканизировать?
Мне не нравится у самодельных шлангов особенность обнажать подложку в местах сгибов, сразу заметен «самопал», поэтому хочется видеть между витками проволоки какой-то иной материал, а не проволоку, на которую навита полоска.
А как ее хоть различать? Я на заводе купил обрезки, толстые… steampunker.ru/blog/8285.html
Плюс
Красиво! Можно поподробней, какие материалы использовались? На стекле маска нанесена или это плёночка такая ажурная? Думала в таком же стиле сделать часики. Пока в поисках.
  • avatar jeenn
  • 0
Беда таких бескорпусных шлангов в том, что если возникает хотя бы небольшое усилие, направленное по нормали к образующей (то есть, стремящейся сдвинуть витки относительно друг друга), так этот красивый шланг легко и просто деформируется именно на межвиткоовом сдвиге. Разумеется, силикон в какой-то мере снизит эту опасность. Но для бронерукавов, торчащих за габариты изделия, при условии что изделие будет подвержено интенсивной эксплуатации, этого может оказаться недостаточно
Очень интересно было почитать! Спасибо! Жалко пока плюсы не могу поставить.
  • avatar Heliy
  • 0
Tiger-Cub, за стрелками написано “Time is the moving image of eternity”.- Plato(Время — движущийся образ вечности. Платон)