• avatar fluid
  • 0
Рубанки хороши, аж дух захватывает как хороши!
Уря уря уря!
Спасибо! =)
  • avatar AlexZ
  • 0
Есть очень «крутой» флюс(видел у работников облэнерго) в алюминиевом тюбика, похожем на советскую зубную пасту. В нем мазь, похожая на вазелин серо-белого цвета. Так вот, ним эти ребята паяют очень чисто, даже без особой зачистки и с перегревом паяемых проводов.
Намазали, протерли лишнее, «перегрели», поднесли припой, он ровненько так ложится на паяемые поверхности. Красота!
без комментариев…
А можно ещё выгровировать имя Алёнушки на бутоне цветка…
  • avatar AlexZ
  • 1
ChokDok добавил в конце блога «праобраз» (как первоначально задумывалось), как раз без электронной лампы но пока ума не хватило воплотить.
Спасибо всем за комментарии, я прекрасно понимаю, что все "+" -это аванс новичку, и требования к следующей работе будут гораздо выше. В планах на будущее — еще одна… док станция (подставка) для телефона с вертикальным расположением корпуса, и конечно же, более качественным исполнением.
А ismail что скажет, интересно…
А панелька на фото под надписью «разъёмы» немножко выбивается из колеи…
  • avatar Ferrum
  • 0
можно было наждачкой по кругу снять по миллиметру со стоек, как-раз под полоску кожи бы место было, и телефон бы крепче держался в подставке — кожа не дала бы скользить.
Согласен, лампа на то и лампа чтобы давать свет. А если тихий такой естественный, как в ламповом телевизоре?). Как раньше некоторые умельцы определяли неисправность в телевизоре? Если лампа не светится, значит надо менять. А так работа понравилась)
Так и не могу понять что за стойка у Вас такая…
В этот раз заметил что неким подобием тисков дрель зажимается…
  • avatar sa977
  • 0
Спасибо за ворк! Интересно, жду продолжения.
Тоже использую кислоту и горелочку (иногда кухонную плиту). Как успел убедиться на собственном опыте — правильно подогнал, осторожно залудил, припаял — почистил.
  • avatar Andrei
  • 0
Исполнение и идея как смогли, зато смогли продать за это уже можно ставить жирный плюс! Всегда кислотой паяю.
Спасибо Вам за подробную инструкцию относительно изготовления прокладок. В ближайшие выходные скатаюсь на нашу «блошку» за проволокой — у меня точно нет подходящей по диаметру — и постараюсь изготовить прокладки. Процесс мне полностью понятен, и сложностей не возникнет.

Фотографии завтра сделаю и выложу у себя на Яндексе, поставлю здесь ссылку. Сейчас нет смысла фотографировать: по опыту знаю, что мой аппарат при искусственном свете ничего не вытянет.

Коленвал сплошной, совершенно верно. Имеется небольшой люфт, который меня изрядно напрягает и огорчает…
  • avatar AlexZ
  • 0
Я думал над этим: — обмотать полосками кожи, но малость просчитался с зазором для телефона, маленький. Если я обмотаю стоечки, устойчиво стоять сможет только телефон с самым тонким корпусом. Пришлось оставить как есть (.
  • avatar STG
  • 1
мощно, Мастер!+
2) Да, вы всё поняли верно. По пазам на поршне оборачиваются кольца медной или латунной проволоки (желательно предварительно её «отпустить» при хорошей температуре дабы убрать существующие в ней структурные напряжения). Самое главное — подобрать диаметр проволоки примерно на в 1,3-1,5 раза больше зазора между поршнем и цилиндром. Далее колечко обёрнутой проволоки отрезается так, чтобы концы были под углом 45 градусов к оси проволоки( =//= )и при одевании его на поршень оставался зазор между концами кольца, равный примерно 1-2 диаметра проволоки.
Далее поршень с кольцом укладывается на ровную плоскую поверхность (подойдёт флакейзен или наковальня, или в крайнем случае гладкая доска из твёрдых пород дерева) и сверху прижимаете его второй плоской гладкой поверхностью и начинаете катать весь поршень в направлении вдоль паза, постепенно увеличивая силу нажатия и проверяя сошлись ли концы кольца (проволока будет вытягиваться и уплощаться). Периодически примеряйте входит ли поршень с кольцом в цилиндр. Если концы кольца сошлись, а поршень не входит, соответственно подрезайте или подпиливайте конец кольца на 1 мм и повторяйте операцию обкатки.
Со временем при должном упорстве с нескольких попыток можно добиться зазора между кольцом и цилиндром в несколько десятков микрон. Как всё подгоните — наглухо замажьте кольцо и паз Slk-33. (сей метод я как-то давно успешно использовал для старого пейнтбольного маркера и он держал давление в 450 psi.)
4) Если не трудно, мне бы на 4 фотки глянуть: «Положение коленвала в начальной фазе открытия клапана», «положение клапана в ВМТ», «Положение коленвала в начальной фазе закрытия клапана», «положение клапана в НМТ». Но сразу оговорюсь, что сам коленвал скорее всего сплошной (нет независимой регулировки для каздой тяги в отдельности) и пределы регулирования только за счёт люфтов и резьбы малы и составляют от силы 5-7 угловых градусов.