Способ работоспособен на сто процентов. Я именно так делал линзы для глаз своего Wall-e.
Steacat, За советы отдельно спасибо)
Steacat, да по всему разобрался, а вот со стёклушком заминка вышла…
ага.и хреновенький корпус из хреновенькой фанеры, крашенный плохой крвской.Я понял — это борьба формы и содержания.Есть народ, который за форму — оставить-сочетание коричневой фанеры и розовой пласмассы- и убрать лампы и электромотор- и наоборот ))
ну Вы даете, мы же общались по вашей работе. Возмите или толстое оргстекло впресуйте и лишнее сточите или пластик с бутылки как я делал, только края отвер-я во внутрь сточите.
Я читал комментарии к топику и Ваши ответы на них, поэтому помню о том, что «котёл подразумевается за стеной». Но, согласитесь: для того, чтобы котёл действительно «подразумевался» за стеной, стена, как минимум должна быть кирпичной и неоштукатуреной (ну, а как максимум — весь интерьер должен быть выдержан в соответствующем стиле). У Вас же этого нет, и я сильно сомневаюсь в том, что ради светильника Вы станете сбивать штукатурку со стены. Поэтому, вслед за Станиславским, говорю: «Не верю!». Ну, не верю, что за этой уютной стеной может подразумеваться котёл…

Что можно было бы сделать? Например, взять небольшую старую деревянную бочку, отпилить от неё донышко с концами охватывающих донышко реек (предварительно закрепив их саморезами) и перенести всю конструкцию с деревянного щита на деревянный же торец бочки — тогда бочонок, действительно, будет как будто выступать из стены сантиметров на пять-семь, и конструкция будет смотреться и естественнее, и антуражнее. Мы с моим другом-дизайнером делали подобные композиции на торцах старых деревянных бочонков — потрясающе смотрятся в любом интерьере!

Насчёт симметрии тоже не соглашусь с Вами. Да, иной механизм или система выполнены симметрично — но в Вашем случае симметрия отвлекает внимание именно на «человечка», а «человечек» — это никак не механизм. Для робота же он выглядит слишком простым…

Ну, и по часам. Есть такое понятие — чувство стиля. Часы из общего стиля выбиваются, и это заметно сразу же и каждому. Я не хочу Вас сподвигнуть к тому, чтобы Вы срочно убрали так понравившиеся Вам часы — я лишь констатирую очевидное: часы из общего стиля конструкции выбились, «выпали», и это привело к разрушению целостного восприятия работы. Здешние умельцы, к слову, затрачивают ни один день только ради того, чтобы самим изготовить шкалу к тому или иному прибору, который они намерены использовать в своих композициях. В ход идут любые технологии: выбивание цифр на латуни, гравировка, химическое травление, выгибание из проволоки и ювелирнейшая напайка — и всё это ради того, чтобы шкала или циферблат не выбивался из общего стиля работы, не разрушал её.

Если эти часы так нравятся Вам (а они, спору нет, очень и очень эстетичны!), то не лучше ли придумать для них какое-то другое оформление? Например, найти старый корпус от больших настенных часов с маятником, и воместить в него Ваш хронометр, сделав его главным, центральным элементом композиции?.. Или придумать ещё что-то…

Поймите меня правильно: я не хочу ничего Вам навязывать, и уж тем более, не стремлюсь Вас поучать. Мне кажется, что у Вас есть интересный творческий потенциал и руки растут из нужного места. Но не забывайте: стимпанк — это СТИЛЬ, а составление инсталляций и бриколлажей (хоть в стилистике стимпанка, хоть в любой иной) — это ИСКУССТВО. А в искусстве важна каждая мелочь — тем-то оно и отличается от китча и халтуры. Не бойтесь ошибаться: на этом ресурсе народ отзывчивый, и Вам всегда помогут советом и поделятся опытом. И со временем у Вас будут получаться цельные и гармоничные работы. Во всяком случае, я искренне желаю Вам этого.

Остаюсь с уважением,
сынуля бубнит насчет 8-ки

Ну в ногу со временем нужно идти, думаю, что я сам виноват: дотюнинговал винду, покопался в реестре по чужим советам, то зависнет, то не выключается, то после старта только чёрный экран, вывод: поставил виндоус, ничего не трогай! :)
Спасибо за критику. Касаемо дизайна то признаюсь: я не дизайнер, а только еще учусь. На счет симметрии согласен, нов технике симметрия часто присутствует, особенно в техническом дизайне, это ведь не изобразительное искусство и не скульптура. Что до проводов с изоляторами- да была мысль и изоляторы имеются. Дело в том, что у выключателя подвод проводов снизу(из стены). Котел подразумевается за стенкой. Циферблат. С него то все и началось. Очень нравится, потому и старые часы несколько лет не выбрасывал, а тот о котором вы говорите довольно часто встречается.
«Велосипед» улыбнул! :)+
  • avatar MPV
  • 0
спасибо.
  • avatar MPV
  • 0
спасибо.
  • avatar Ferrum
  • 0
Приятные, узнаваемые флешки. Просмотрел запись Вашу, — появился заряд самому пойти поработать, да и нашел интересных маленьких лампочек в латунном толстом корпусе несколько штук, как-говорится «в салидоле».
Флешка с элементом часов и текстом «Звезда» как-то прям взбурлила в памяти ассоциации к Метро-2033. Плюс однозначно.
Приятные кулончики! :)+
плекс при нагреве легко гнется особенно тонкий, согнуть по шаблону, приклеить по краю, вырезать из металла рамку, рамка впоследствии скроет место склейки.
  • avatar SO65LO
  • 0
А мне сынуля бубнит насчет 8-ки…
  • avatar SO65LO
  • 0
Фотка долго грузится, интернет поганый у нас, зависла как раз на линии верхней границы корсета — очень интригующе! А ШРАМ, то покажите?+
А как вам удалось скомпилить игру (создать ехе файл) в игре Кэбмен?
Сергей в обеих флешках подсветку не менял, это родные светодиодики, они настолько мелкие, что я не стал рисковать что-то менять, у них(у smd диодов) размер 1х1 мм! :)

таки получилось с фотками
да, но теперь на руках одна убиённая карта памяти на 8 гиг, и комп с windows 8, который не
хочет стабильно работать, уже пожалел, что «ушёл» с семёрки. :(
  • avatar SO65LO
  • 0
Спорить по поводу — случайно не случайно, подходит не подходит, можно долго и нудно, только сдается мне, что компас к такому браслету подходит не хуже часов, его чуток «подогнать» и часы нафиг не нужны…
Идешь в хендмейд магазин, покупаешь Crystal Resin или Glass Resin, читаешь инструкцию. Еще неплохо проконсультироваться с девушками-рукодельницами, делающими сережки, их (рукодельниц) сейчас развелось на каждом углу.