На сколько я знаю — можно. Проект не коммерческий и если ссылка (не спам) поможет людям — выкладывай на здоровье.
Всем спасибо за комментарии, очень рад что вам понравилось.
А, ну и за плюсы тоже, я еще толком не разобрался в этом.)))
Можно и так, но мне не понравилось.
Я пока делал, один прибор убил, ничаянно капнул клеем на катушку, хорошо был запасной…
А так ничего сложного, подсоединяете прибор к источнику сигнала через резистор, главное чтобы катушка была с приличным сопротивлением, в остальном за меня уже ответили.
А рей-ган, это что-то типа Тесла пушки?
Спасибо, как доберусь до нармального фотоаппарата, залью еще пару фото, а с корпусом… Ну он будет в другом корпусе...))
Спасибо, Вы меня и так порадовали.)
Спасибо. Да, надо его закончить, сейчас ищу красивые орнаменты для травления накладок, нашел одну авторскую работу но не разобрался как её приобрести…
starsunflowerstudio.deviantart.com/art/Free-Vintage-Border-Frames-Brushes-Vectors-Clipart-344463256
(Да кстати, можно ли здесь выкладывать сторонние ссылки?)
Не винты, это оси лепестков(латунные)
Круто смотрятся =)
Только не пойму как лепестки выходят, если сверху винты стоят?
Или это бутафория?
  • avatar Neki4
  • 0
Да я то знаю сколько стойки стоят, видел. Это у меня просто руки чесались, думаю Вам меня понять=)
А вот под 300 мм Вы что имели в виду, диаметр заготовки? Вообще можно закреплять все — любых размеров и форм, и если понадобится что-то большое по диаметру, то можно будет просто пододвинуть стойку с закрепленной в нее дрель к краю стола, хотя вряд ли когда-то я буду работать с такими масштабами.
Так, не понял… еще раз: хвостовик мы закрепить не можем, не сходится до такого диаметра патрон, потому наматывают проволоку. Рабочая часть по идее равна диаметром с хвостовиком, соответственно патрон и на рабочей части не сойдется и не зажмет.
Хотел вот поумничать, типа можно дирижабли делать, паровозы.
Но Trou даёт идею поинтереснее. Сюжет любой, а рама в стиме!
Помоему будет супер.
  • avatar Avsey
  • 0
Расскажу как я однажды лакировал флешку!!! Был заказ на флешку, и заказчик заказал флешку именно под лаком, не хотел что бы она потеряла блеск!!! Купил я баллончик с лаком аэрозольный, как было написано автомобильный! Вообщем наложил слоя 3, да блестела хорошо все было классно, но буквально через неделю весь этот лак покрылся «паутинкой» и естественно по забивалась грязь туда, и стало еще хуже, чем его бы вообще не было! Пришлось сдирать, так она и осталась без лака!!!

Толи лак такой то ли что??
  • avatar Avsey
  • 0
Спасибо!))Надо как то это все изведать!!!
  • avatar AlD
  • 0
Так они (стойки) и так от 150 рублей стоят, я свою за 200 брал :)
а если вам понадобится обработать болванку 300 мм? У вас просто расстояния не хватит.
ЭХ ТРОУ… Я-бы конечно сказал---что ЛАК подходит… и фиксирует патину… и блеск...НО КАКОЕ-ЖЕ ОНО НЕ ЖИВОЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Вот сделал я бронзулету… запатинировал! НО ОНА ЖИВЕТ(т.е. изменяется цвет, оттенок...) ЭТО НОРМАЛЬНО! МЫ-ж не нержавейку используем! Да, бывает, что надо сохранить мнгновение… но, МЕРТВОЕ ВЫХОДИТ! Сам 100 раз перепробовал… и грешу, визитки(частоиспользуемые) все под-лак!!! НУ + канешна… РАЗНЫЕ ЗАПРОСЫ И КРИТЕРИИ!
  • avatar Trou
  • 0
В переписке с Евгением Avsey затронули тему сохранения своих работ. Оказалось, что тема-то неизведанная…
Когда эпоксидка высохнет, бумагу нужно вымачивать несколько часов в воде, после чего аккуратно счистить.

Если с первого раза не получится перевести тонер, можно потом отшлифовать нижнюю часть линзы и наклеить её на новую распечатку, у меня так и вышло...
— Может, с самого начала не стоило отмачивать, а прям так и оставить, с бумажкой первого залива? Оптическая прозрачность линзы все равно не нужна, а качество свечения тонкая белая бумага практически не ухудшает.
  • avatar Neki4
  • 0
А я вот сделал на много дешевле вариант. Хоть и с виду смотрится не очень надежно, но это конструкция еще ни разу не подводила и дрель держится в ней намертво.
  • avatar AlD
  • 0
кстати на кассетных магнитофонах типа «Русь» «Романтик» применялись подобные индикаторы уровня записи просто двухцветная шкала, зелёный цвет предполагал норму, красный- повышенный уровень.
и никаких цифр и обозначений небыло. А вообще такие приборы универсальн ввсё зависит от схемы включения и шунта который вы сами подбираете.