Мне вот нужно из круглой и квадратной бутылки вырезать открытый с обеих сторон цилиндр (и параллелепипед соответственно).
Но боюсь :). Отрезного круга нет, разве что веревкой поджечь.
химия какая-то, на радиорынке взял
  • avatar AlexS
  • 0
Поддерживаю
  • avatar AlexS
  • 0
+. Как здорово, нет слов!!! Тоже думал над подобной конструкцией.
  • avatar Prokol
  • 2
Хорошая подборка, будем ждать новых версий!
Я лично режу нихромовой проволокой. Оборачиваю в нужном месте, подключаю источник питания, жду секунд 10 и резко в холодную воду.
Резал бутылки, балоны и т.д., края обрабатываю нождачкой с водой (на ровную поверхность кладу наждачку, наливаю немного воды и тру банку)
Все же очень хотелось бы их увидеть на человеке.
а насчет вареного яйца это не шутка?
Наводящий вопрос: а чем пахнет вареное яйцо? Такой, не всем приятный запах ;)

З.Ы: Но проще купить пузырек нашатыря и серной мази — на дольше хватит.
  • avatar Evgeny
  • 0
Не соглашусь, шесть зубьев это слишком. Если только зубья мелкие и диаметр огромный, то может и больше, а обычно меньше. Вот здесь тоже спорят zagaza.ru/za411.htm
Могу добавить свое мнение. Окружность будущего зубчатого колеса легко разделить именно на шесть частей с помощью одного лишь циркуля. Первоначально. Потом, например еще между ними пополам если надо больше и т.д. Но вначале именно на шесть, это проще было сделать в старые времена, отсюда и название…
  • avatar roller
  • 0
да, хорошо в Питере, можно даже шестерни поштучно купить, а то в моем городе даже блошки нет — вот и мучаюсь с материалами, точнее с их отсутствием.
  • avatar sappers
  • 1
Впечатлило! Очень красиво!
  • avatar sappers
  • 0
отлично!
  • avatar Trou
  • 0
Я думал, что она размером с напёрсток! :)
А где раздобыл колбу, на лампу не похожа?
вот нашел на форуме нумизматов.не шутка ))

А при помощи варёного яйца — метод вообще для серебра,
его очень хорошо описал pa3ot на Коинс.су, в развитие темы, я опробовал его на меди. Половинку варёного яйца, режешь ещё пополам и помещаешь монету, вместе с двума четвертинками охлаждённого яйца под прозрачную ёмкость. Т.е. накрываешь банкой
какой-нибудь, я пользовался контейнером от блендора. Из желтка выделяется сероводород, под его воздействием монета начинает«загорать». Процесс длится минут 45, можно видеть через прозрачную ёмкость. Затем вторую сторону с другими двумя четвертушками. Если передерживать медь становится вишнёвого цвета. Метод лучше подходит для серебра.
а насчет вареного яйца это не шутка?
Спасибо=)
первый. «почти мой вариант» не подошел бы по размеру — диаметр колбы — 55 мм. тут наверное нужна лампа от паровоза, а мне откуда ее взять? хотя, лампа как вариант мной рассматривалась, но не смог подобрать нужный размер
Путёвая вещь
  • avatar Trou
  • 0
Спасибо Дмитрий!
  • avatar Trou
  • 0
Да, хорошо! Первый раз резал или есть опыт?
Раду, а вот почти твой вариант, даже не пришлось бы паять подставку.
для фаски есть такая вот штука
i313.photobucket.com/albums/ll390/Ozhaggishead/sporran/IMG_4256.jpg
они бывают разных размеров, под разную толщину. можно купить, а можно самому сделать из резца по дереву