Волна часов прокатилась, теперь волна писателей? Коллективное творчество вешь хорошая, когда писатель, редактор, корректор, иллюстратор и т.д. А вот когда писателей много… Был печальный опыт. Весь коллективизм пропал… Что к чему непонятно, да и у меня со временем напряг жуткий ничего в голову не идет (
А если по делу, черновик не очень понравился — простое описалово, без событий, да и стимпанка не особо. Интриги тоже нет. Ну парень, ну какой то особенный. Даже то что нет концовки его особенности, не наталкивает на мысль написать Вам, и спросить что к чему! Чтобы привлечь людей надо было кусочек подинамичнее и более заковыристый. Ну да ладно. Удачи Вам в таком нелегком деле!
Не знал, что ты тут тоже сидишь) У тебя листовой латуни нет? или у друзей спросить не можеш? Медь или латунь 0,3-0,7 мм толщиной?
О, Дэнчик, с прибытием =)
  • avatar velan
  • 0
Просто переигранный вариант :)

По залу приёмной эхом разнеслись шаги делегации джентльменов в чёрных пальто. На встречу им вышел полный мужчина средних лет, он судорожно поправил те волосы что ещё оставались на его голове.
— Добрый день господа— секретарь сделал поклон — мы не ожидали вашего прибытия так скоро.
Один из мужчин снял шляпу, сверкнув серебряным кольцом, и посмотрел на секретаря холодным взглядом.
— Не в наших правилах медлить. Отведите нас к нему.
— Конечно, господа — Секретарь повернулся и позвал паренька стоящего у одной из стен зала. Паренёк подбежал и помог раздеться собравшимся.
Мужчины оказались одеты в чёрные государственные костюмы с золотыми нашивками на плечах.
Секретарь провёл делегацию во внутренние помещения и вывел их на коридор опоясывающий центральный производственных цех фабрики. Здесь было жарко и душно, но делеганты спокойно на это отреагировали. Только секретарь нервничая постоянно поправлял свои волосы.
— Не все из нас ознакомлены с ситуацией, расскажите нам подробней о парне — произнёс один из чиновников.
— Мы мало знаем что с ним было до того как он пришёл к нам. Кажется он пытался поступить в Лондонский университет но из-за своего положения и характера не смог…
— Он из низов?
— Нет, мне кажется он из рабочей семьи. Коллегия наверное была не уверена сможет ли он оплатить свою учёбу в университете.
— Что с ним было дальше?
— Бродяжничал, а после устроился к нам помощником в ремонтный цех. Нам в тот момент как раз нужны были молодые крепкие парни и мы охотно его приняли.
Секретарь остановился у одной из дверей на которой весела застаревшая табличка.
Ну это как сказать, я бы в лес парочку взял тяжелый лагерник и мультитул, и их бы мне с головой хватило и попилить и порубить и рыбку почистить:)

P.S.
и сверху булыжником фигачишь
вот один только вопрос Вы свой нож сами делали?
ммм… ням-ням =) шикарная работа! у меня вот вопрос, а как вы кремень ставили и крепили? откуда пружинка, от зиппы? и как правельно фитиль поставить? он тупо заталкивается в вату пока не останется клочек нужной длинны или отдельный канал для него предусмотрен?
очень интересно, уже появляются свои идеи =)
Отрывок понравился, так как читаю я много (преимущественно из жанра фантастики и фэнтези), то могу сказать что отрывок больше похож на конечный вариант, а не черновик. Единственное что правда резануло по глазам, не знаю как сказать, сбило темп чтения что ли это
«Он достал синий казёный платок из нагрудного кармана кителя и в спешке промакнул лоб»
как то перегружено мне кажется. На этом месте должно быть быстрое предложение, типа
Он достал платок из нагрудного кармана и в спешке промакнул лоб.
Ну в общем я не редактор, и образования соответствующего не получал.
Но смею вас уверить что с превеликим удовольствием читал бы дальше. Только прошу вас не вздумайте сделать сюжет банальным!!!

В завершение своего странного монолога хочу пожелать вам успеха в этом деле, и с нетерпением жду продолжения.
  • avatar Savely
  • 0
Попробую…
Поверьте, нитрат найти легче, чем азотную кислоту, коей он получается ). Да и дома возиться с кислотами и щелочью (щелочь убирает примеси) — это не то. Ищите по аптекам или больницам ляпис. Это проще.
  • avatar Savely
  • 0
поле деятельности, к сожалению, уже сужено ((((
К несчастью да(
А также в свежих, НЕ-экспонированных пленке и бумаге. Но чтобы извлешь их из фото-слоя, опять нужен фиксаж:-)
Да этого фиксажа уже по-моему нигде вообще не найти. Лет 10-20 назад — без проблем, даже дома были вроде когда-то реактивы для проявки.
Вообще можно рублей за 50-100 купить (свои жалко) убитую серебрянную монетку ссср 20-х годов, но вот можно ли из неё как-то получить искомое вещество… Да и вообще, у ходовой мелочи проба была разная, от 500 до 900, то есть напополам с примесями. Чище только в полтиниках/рублях, но их жалко) (и дорогие они в наших краях)
Что ж, задумка хорошая и намерение благое. Главное, что бы все не остановилось на этом, а продолжило свое движение вперед. И сомневаться в себе не стоит: начали — так продолжайте. С интересом буду следить за развитием проекта. Идей Вам подкинут много, ну а критики тут найдете предостаточно! )
Не уверен, что здесь можно рекламировать сторонние ресурсы, но гуглинг легко выдаст вам еще фотографии и информацию по игре)
Забавно :-)
  • avatar Barm
  • 1
Да, о дамаске.
Пакистанский дамаск не айс.
С таким же успехом можно применять и нижегородский нонейм дамаск…
Из дешевых и качественных(кроме верхней ссылки) могу еще Мастерскую Федотова порекомендовать, Андрей Бирюкова.
А так наших мастеров много, на любой вкус и кошелек…
Можно и к Архангельским, если финансы позволят.
Атмосферно! =)
Эх, всего 20 лет как вышел классический фото-процесс из широкого обихода, а люди уже все позабыли :-) Нет, свежие фотореактивы соли серебра не содержат. Чувствительные к свету соедиения серебра содержат фотопленка и фотобумага. а реактивы нужны для:
1. Сделать «обработанные светом» (проэкспонированнные) участки фотоматериала видимыми, т.е. черными. Так называемый «проявитель»
2. Удалить, перевести в раствор все остальное, непрореагировавшее. После этого свету уже не на что воздействовать, т.е. бумага или пленка перестают быть светочувствительными. Это так называемый «закрепитель».
Теперь включаем логику. Вопрос: в каком фотореактиве будут находиться соли серебра?
Ответ: в много поработавшем, использованнном закрепителе.
А также в свежих, НЕ-экспонированных пленке и бумаге. Но чтобы извлешь их из фото-слоя, опять нужен фиксаж:-)
  • avatar Hugor
  • 0
Как я уже сказал, концепцию я опишу.
Что касается видения — оно предельно реалистичное.
Т.е. я постараюсь всё обосновать (все технологии в смысле) — не будет никаких паровых супер-компьютеров, и прочего произведения фантастической мысли) Даже если я не смогу описать принцип работы какого-либо механизма, то просто напросто его описание и роль будут урезаны) Паровые машины будут использоваться в этом мире преимущественно для: производства (заводы, тягачи, краны, подъемники и прочее), передвижения (пароходы, паровозы, автомобили, и т.д. Ну и конечно дирижабли — куда ж без них.) Конечно, будут ретро-футуристические машины (паровые мосты, некоторые лифты, некоторые канатные дороги и аналог метро в городе, и т.д.) Никаких огромных человекоподобных роботов со множеством шестеренок)
Это что касается технологии.
Сама природа — аналог нашей, ничего почти менять не буду. Ну, может, пару необычных растений, ну и минерал какой-нибудь.
Что касается общества — сильное классовое расслоение. Политики, ученые, богачи, богема, простые обыватели («средний класс»), рабочие, нищие из трущоб, колхозники-крестьяне из пригородов и деревень.
Ну и сюжет разумеется будет «панковским». Несколько сюжетных веток: политические игрища с возможной революцией; битва промышленников за новые виды энергии и т.д.; попытки низших слоёв добиться равенства с высшими, на примере нескольких персонажей.
В кратце, вот)
Эх, а некоторые звезы то еще в хорошем состоянии
  • avatar Andrei
  • 0
Я про другую карту которая в качестве фона.Давненько ищу в векторе.
Начало хорошее (+). Но, как сказали выше – здесь чего-то не хватает и явно проявляется присутствие недоделанности. Столешница, один из вариантов — сделать обрамление по краю стола в виде медной трубы диаметром 18 мм, а с внутренней стороны обода (где будет прилегать к шестеренкам) пропилить дремелем или турбинкой надрезы и утопить (спрятать) края шестеренок. Обтянуть и запаять края трубы припоем. Удачи。