• avatar SO65LO
  • 0
Спасибо. Высота корпуса 31 см., металлопровода 38 см.
Давно тебя не было, где пропадаем!?
  • avatar SO65LO
  • 1
К приему гостей готов всегда, будут и печеньки, и прянички, чай, кофе, капучино… и покрепче чего найдется.
Верю, верю… И даже — более того — знаю. В детстве, помню, постоянно бегал к работягам чинить патефоны, когда у них лопались пружины: те клепали пружины даже не за 3.62, а за целковый. Ну, а сейчас история обратная: чиновники на ГТС и хотели бы помочь — да сами в этой технике не разбираются, а пролетариат вообще отказывается разговаривать: мол, деталей нет — и даже смотреть ничего не будем. И — точка.

Поймите, пожалуйста: я — взрослый человек, и если уж я написал о том, что все варианты в родном городе уже перепробовал, то значит, так оно и есть. Не обижайтесь пожалуйста.
Доделали таки! Давно не заходил, поздно увидел.
Очередной Win! поздравляю!
не видел заранее самого термометра, так что думал он будет несколько меньше. какая высота девайса?
  • avatar Maga
  • 0
Я и есть автор поста :) Да, заинтересовали, до киберпанка я как-то не добиралась пока специально, только краем зацепила, а надо.
  • avatar Maga
  • 0
Спасибо :) Буду и дальше стараться.
Maga, как раз самое отражение. И даже немного взгляд вперёд. Как раз то, о чём писал автор поста: прорыв в технологиях переносится в образ и стиль :) пусть сейчас это лишь субкультура, но кто знает по каким показателям нас будут оценивать и воспринимать наши потомки )
  • avatar Maga
  • 0
Ну дайте девочкам поиграть в… м… вот да, как раз следующую заметку готовлю про дам полусвета :) Через недельку закончу.
Это же запретный плод, он все равно тянет :)

А на самом деле такой эффект от применения современных норм приличия к стилизациям под 19 век. Оттуда и диссонанс.
Это ж Термонаторъ! Срочно въ машину!
Диаелектрические костюмы на них?
Диалектические. )
  • avatar Aci-RoY
  • 0
Ну покрышки потом запылим, а так новая резина так и блестит… Эта машина у меня предназначена для дорог, а не вездеход :)))
Ну, а так всеж все выдумки…
  • avatar Aci-RoY
  • 0
Там клиренс где то метр, полтора получается :)
  • avatar 4444
  • 0
Doberman, на ГТС вы к непосредственно к рабочим обращались или к руководителям? Поверьте опыту — это огромная разница.
  • avatar 4444
  • 0
Диоды и конденсатор зачем? Мы как-то без этого обходимся.)
  • avatar Senya
  • 0
Какой ужс!!! Я б ниасилил :))) страшно…
Вот в этом-то я, как раз, дуб дубом :) Конденсаторы — кто их знает, целы ли? Аппарат ко мне пришёл без номеронабирателя — я воткнул старенький наборник в корпус, а куда его подсоединять, к каким клеммам провода подключать — понятия не имею. Дальше — чисто механическая проблема: номеронабиратель заедает, не желает после условного «набора номера» возвращаться на исходную позицию (номеронабиратель — старый, с буквенными символами, от аппарата 1958 года) — может быть, нужно смазать шестерни? Но, опять же, лезть с маслом туда, где провода, не хочется… Наконец, этот дополнительный рычаг «Вызов диспетчера» — ещё одна головная боль: отсоединить его проводку от системы, или оставить, как есть? Четыре проводка от шнура я ещё как-нибудь, методом «научного тыка» подцеплю правильно — а вот с остальным хозяйством что делать?

Ладно, чтобы не флудить понапрасну, конкретизирую свои проблемы:

1. Как можно «реанимировать» старый (1958 года) механический номеронабиратель, чтобы диск свободно возвращался на исходную позицию после набора каждой цифры?

2. К каким клеммам в данной модели телефонного аппарата (шахтный телефон ТА-200) подсоединяются провода номеронабирателя?

3. Рычаг «Вызов Диспетчера» — отключать от системы, или не отключать? А то, честно говоря, как-то боязно: вдруг ненароком нажму — и тут… какой-нибудь Диспетчер из трубки ка-ак выскочит! Зачем мне такое счастье? (смайлЪ)
есть пару бошек настоящих, с института спер:) над будет пошаманить…
но все равно прикольно!
… и денег. Все эти приборы еще и немало денег стоили ;)
  • avatar AleksSi
  • 0
На срочной службе в армии, имел отношение к обслуживанию АТС и прочего телефонного хозяйства нашей части. Помню, как самодельные телефон-трубки делались, там все просто как веник. Труба, номерник, два диода и конденсатор.
Ох, житие мое… Конечно же, обращался. И не только на ГТС, но и в их Музей Связи (замечательный, к слову, музей — нужно будет дойти туда вновь, отфотографировать, и выставить здесь). И везде — один ответ: специалистов по дисковым телефонам уже нет, все запчасти давным-давно выбросили… В Музее Связи мне обещали найти кого-то из пенсионеров, кто помнит, как с этой техникой обращаться — но никого так и не нашли. Я и в газетах объявления публиковал, и на местных сайтах — везде тишина! Заколдованный круг какой-то!.. А ведь всего каких-то лет пять назад мои приятель там же, на ГТС, нашёл мастера, который за пару часов починил ему старый совецкий телефон-концентратор (т. наз. «телефон руководителя» — с наборником и клавишами «прямой связи»).

Собственно, суть моего вопроса сводится к следующему: отчаявшись найти мастера-профессионала, я решил сам взяться за починку аппарата. Прежде никогда не занимался ремонтом телефонных аппаратов дальше прикручивания кабелей и вилок к старым VEFам, но, полагаю, и здесь ничего чересчур сложного нет. Может быть, кому-то моя проблема покажется совсем детской (у всех ведь разный уровень и опыт), но мне хотелось бы найти специалиста, который смог бы по мере необходимости дать какие-то практические советы по ремонту этого монстра. Чтобы не загромождать обсуждение моими частными вопросами, наверное, такое «дистанционное руководство» моими ремонтными работами следовало бы перенести в раздел личных сообщений?..

И последнее: я ОЧЕНЬ прошу откликнуться того, кто сможет мне помочь советом. Четыре года я искал именно этот аппарат — и вот теперь моя «хрустальная мечта» висит на стене в качестве бутафории, а пользоваться приходится современным кнопочным уродцем. Очень рассчитываю на понимание и помощь.