Большущее спасибо, изучу! Хочется сделать хоть раз всерьёз, чтобы светились сами.
три линии — это калибр в десятых дюйма. то есть, терхлинейка означает витновку калибра .3, или же, если брать что один дюйм равен 2.54 сантиметра, три линии будут означать калибр 7,62 мм. ничего не напоминает? :)
а 8 линий означает калибр около 20 мм, учитывая что револьвер ракетный — самое то для реактивных пуль. едиственно, на кукле немного не масштабен ствол (потолще бы, а то под такой калибр стенки должны быть где-то в см толщиной), но это так, придирки :)

а целом — весьма колоритный персонаж, симпатично
Отличные!
  • avatar Allan
  • 3
По поводу ламп: достаточно подать на них напряжение накала и они будут светиться. А для этого понадобиться знать маркировку и цоколевку этих ламп. Напряжение накала бывает от 625 мВ до 30 В. Наиболее часто встречается 6,3 В переменного тока. Советую для начала ознакомиться с маркировкой ламп.
А цоколевку сможете найти по типу лампы, там уже и будет разрисовано для чего какой вывод.
Если же все же не захочется изворачиваться с оными вопросами, то существует более простой вариант- использовать в качестве подсветки светодиоды, соответственно расположить их надо под лампой.
Отличный! Мне кажется, или у него даже фонарь под глазом есть?
Долларов на Ньютоны… :)
Только книги? :)))
Вам хорошо говорить, а мне теперь её читать! :)
У нас под боком обретается книжный комиссионный, где нынешняя фантастика продаётся рублей по 30-50 — исходно верная цена. Но в последнее время постыдно мало читаю.

А электрокниг также сторонюсь. Есть одна чудная поэтесса Серебряного века — Мирра(Мария) Лохвицкая-Жибер. Наткнулся на её стихи в антологии — осталась от матери. В бумаге найти почти нереально — не переиздавали после революции.
А в сети читать боюсь — вдруг пропадёт волшебство? Точнее, боялся, до недавнего времени. Пару недель назад обнаружил тут, на сайте, стихотворение г-жи Allyster Steam-декаданс.
Прочёл. Не пропало волшебство — разряд пошёл по нервам, как полагается. Случайно выучилось почти наизусть — признак настоящего таланта.

А Лохвицкую, наверное, всё же по библиотекам поищу. А как найду — перепишу вручную. Так сохраннее будет.
Если интересно нашол сайт автора
поздравляю!
Шлем классный! Очень хорошая кукла.
+1!
Я так же считаю, что электроника обезличивает книжное слово. И сам с удовольствием посижу с томиком потолще перед сном. Но пришёл к пониманию, что «стоящих» книг действительно мало в океане маккулатуры. Кроме того, вкусы с возрастом меняются (я вот раньше очень любил короткие повести Шекли за юмор и лаконичность. А сейчас стараюсь брать книги потолще, обидно, только «расчитаешься», как книга заканчивается). Поэтому забил стеллажи книгами серии «Отцы основатели», «Золотая библиотека фантастики», «Весь Гаррисон… Хайнлайн… Кларк… Азимов » и.т.д. Из современных, что проносятся, не оставляя в памяти и следа — на даче, в гараже, раздаю. Денег жалко… Теперь больше в бумажной обложке стараюсь брать справочники, энциклопедии, альбомы.
Их приятно открывать снова и снова…
Вот ему верите! А мы вам то же самое твердим — «нет, бред графомана...»
А где он захватил гамаши? Ведь они английские — а форт ещё не взят!

Всоемь линий — это что за калибр, артиллерийский? Сколь знаю, у снайперской был «три линии» — а они, должно быть, были не мелкие!

Конечно, плюс!
Да бросьте право, сударь. Лёгкая интрига не помешает. Да ради этой реплики, сюда сбегутся все представители пубертатного периода :))
Кроме, того я уловил иронию и стёб в словах дамы, ИМХО не стоит так серьёзно относиться к их трактованию.
Сегодня отослал свои писательские потуги одному знакомому филологу, поучил в ответ — «стоит продолжать ...»
Всего ради, избавьте от подробностей — ваши отношения с часовщицей касаются только вас и её!
Неужели так необходимо разводить аморал ради четырёх шестерён!? Можно просто попросить!

Боже, что за молодёжь пошла!
В один голос с г-жой Сарой_Х! Будет и у вас праздник.