Я не вижу ничего грешного в порохе и даже в электричестве :) Почему не быть телеграфу? Мир должен быть функциональным и если пулю проще вытолкнуть порохом, чем паром, то пусть это будет порох.
  • avatar Void
  • 3
Ну вот, пришлось из читателя стать «написателем». День добрый, господа.
Очень мне понравилась предложенная идея, и я не прочь прочесть своей дочке такую сказку, когда она подрастет. Мне тут немного пофантазировалось ), что я вам и постараюсь изложить.
Хочется, чтоб возраст барышни был от 15 до 19, что позволяет вплести не только любовную линию, но и историю взросления (которая, собственно, любовную в себе может и включать).
У Стрекозы должен быть талант, и кажется мне (и, судя по всему) – это талант механика, благодаря которому она – предмет обожания соседской детворы, которую снабжает всякими корабликами и самоходными механизмами. У барышни должны быть приятели (не много, но хотя бы парочку) – соседи или одноклассники. А еще мне хочется, чтобы у нее был особенный друг – Пожилой Джентльмен, с которым ее связывает давняя дружба и к которому она порой забегает на чашку чая с домашней сдобой. Благодаря «усилиям» этого джентльмена тетушка Стрекозы лишь время от времени «выпадает в осадок», а не находится в постоянной прострации от того, что барышня не знает, как должна себя вести юная леди. История знакомства может быть следующей – юная «стрекоза» после смерти матери долго не могла утешиться, и как-то такой плачущей ее повстречал Пожилой Джентльмен. А надо сказать, что он из тех, кто считает что барышни, особенно такие юные, не должны плакать, а лишь улыбке следует озарять их лицо. Посему, подобно некоторым, носит в саквояже сладости, дабы при случае сделать кому-то приятный сюрприз. Вот так все и началось. Джентльмен может быть просто приятным человеком, а может быть кем-то особенным, с каким-то весомым вкладом, например, в развитие города/авиации/подставить понравившееся и т.п., но известно это лишь в узких кругах, и соседи приветливо здороваются с ним лишь потому, что он очень приятный человек.
Раз уж предполагаются воздушные пираты, мишенью которых скорее всего являются зажиточные господа в дирижаблях и перевозимые дирижаблями грузы. Почему бы в том мире ба-ааальших и важных дирижаблей не существовать «выкидышу авиации» — маленьким самолетам — бипланам, летающим лодкам и т.п. Которые, если не вне закона, то где-то рядом. Самолетам места в небе нет – разве что ночью (т.е. если вы – кот) или в местах далеких от городов. Военные еще не придумали как их применять (и цитируется высказывание об их бесполезности), а вот при воздушной атаке пиратам они весьма полезны (ходить атакой дирижбабелем на дирижбабель, сдается мне, не очень удобно). Но есть люди, которым просто нравится полет, но обществом они поставлены примерно на одну доску с пиратами (точнее в роли «подозреваемых»). Барышня могла просто неожиданно оказаться в ненужное время в ненужном месте – во время атаки пиратами одного из дирижаблей, а «прикрыть» ее от шальной пули мог некто Пилот, который и введет Стрекозу в новый для нее мир людей, влюбленных в небо (что-то мне повеяло Порко Россо :) надо пересмотреть). Что он там делал? Ну, например, пытался вытянуть младшего брата, купившегося на пиратские лозунги о свободном небе (может когда-то это и было правдой, но теперь цель пиратов проста и прозаична – нажива). Или за чем-то важным наблюдал, или с дирижабля ждал шпионской весточки – а тут пираты, понимаешь, или …
Так… надо тормозить, а то дите скоро проснется. За сим откланиваюсь и благодарю за внимание.
Точно, а в конце они идут брать Зимний Парламент Берна и строить коммунизм светлое будущее.
Прошу прощение, пулемёты пороховые?
Или может быть возьмем Тру-Стим где даже пули вылетают из за «давления пара».
Согласен, можно и так. Они не плохие люди, но их давят налоги и арендная плата за магазинчик. А тут возможность расплатиться с долгами. Очень понятно и по человечески, да.
В принципе, спорный момент с предложением изобретения можно обыграть. Петер Карлссон человек простой и наивный, он рассказывает Ларсу фон Кочу про-то, с какой скоростью будут летать почтальоны и как будут тушиться пожары и проч, а тот в ответ спрашивает сколько веса можно поднять и поднимет ли пилот пулемет системы Максима. И тут до него и доходит… Но к сожалению он успел упомянуть, что у него есть работающий прототип… И все закрутилось :)
«Убегает из дома» плохой пример. Лучше если родители одумаются и встанут на стороне «Малыша».
Жаль комментарии Администратор блога удалять не может. судовольствием бы почистил «ложные пути».
Мне никак не удается разрулить вот какой момент: если бы отец Стрекозы предложил такой аппарат хозяину завода то тот (если не полный идиот) выгонять бы его не стал ибо в условиях приближающейся войны ранец-вертолет становится мощным оружием, которое можно выгодно продавать, а инженер его придумавший нужен для продолжения разработок.
Допустим Петер Карлссон предлагает этот аппарат, но внезапно прозрев (ха!) понимает всю его опасность и прихватив техдокументацию и изменив внешность сбегает из квартиры на крышу дома. Его, конечно, ищут и ищейки фон Коча, и военные, и пронюхавшие про изобретение агенты вражеских спецслужб. Вот тут, кстати, родители паренька сдают Стрекозу и отца поняв кто это просто решив получить вознаграждение за его поимку. Стрекоза сбегает, отец остается у военных (или агентов или фон Коча) и пытается его освободить. Тут происходит ее встреча с пиратами и знакомство с Элис. Много экшена, погонь и перестрелок. Отец для того чтоб спастись соглашается сотрудничать, но строит неработающий (плохо работающий) аппарат использующий старое топливо, а не «медленный взрыв». Парнишка ссорится с родителями и сбегает из дома. Ему удается найти ученого-друга Петера у, которого оказывается еще парочка винто-ранцев, за которыми прилетает Стрекоза и Элис. После выяснения отношений :) они втроем отправляются спасать старшего Карлссона, что им удается и все вместе улетают в закат.
  • avatar Trou
  • 0
Да, со стрелками. Красная стрелка действительно обращает на себя внимание, но не понятно зачем (это же секундная). А который час не видно! Если ради красоты, то можно оставить а если для удобства, то лучше выделить минутную и часовую.
Добавил вас в администратора блога как человека живо интересующегося.
  • avatar Trou
  • 0
Понравилась идея часов в корпусе, опять же от часов (эдакая матрёшка). Плохо что нет ворклога, не понятно как они там закреплены. Ещё мне кажется, что на ходу винтики открутятся и вся эта красота рассыпется. Почему не клёпка?
Ставлю +, но, в следующий раз хотелось бы видеть процесс создания.
А как насчёт турецких женских шаровар?
С тем же успехом можно ещё припомнить, что древнеримские греки вообще в простынях ходили, а у вьетнамцев рабоче-крестьянская одежда только цветом и декором отличается, а по крою и не разберёшь, где чьё. Тема беседы — не местные экзотические наряды, а подвижки общеевропейской моды в контру той же общеевропейской морали.
  • avatar Istari
  • 0
а, черт, спасибо
  • avatar Mixiw
  • 1
там же. Галочка «слушать только его».
Очень нравится, ОСОБЕННО «кованные» детали!!! +
  • avatar Trou
  • 0
Вид сверху завораживает, словно с дирижабля смотрю! :) Как в «Дикий, дикий запад». Игорь, струны это навивка провода на провод (извини за тавтологию), ты сам это можешь сделать на токарном (причём нужного тебе диаметра и цвета) и не «париться» с их поиском!
Всё никак не приложу ума, где же будет стоять «фара»? Какое я только ей место не пророчу! :))
как на счёт килта?
  • avatar Istari
  • 0
кстати, а есть такое приложение, чтобы крутило не похожих на нужного исполнителя, а именно песни этого исполнителя? если ты конечно понял, о чем я.
Я лично просто не веду статистику. Сейчас в основном: Рок, Нойз, 8-бит и коры по настроению.