Чудесные МИХИ ;))) Я люблю рукодельничать, но куклы — это пока недосягаемо для меня. А ваши мишки меня просто потрясли! Удачи!
  • avatar Gvin
  • 0
Выглядит неплохо, но… Чего-то не хватает. Может каких-то мелких деталей механизмов… Ну это мое персональное мнение)
  • avatar Gvin
  • 1
Спасибо за советы! Хочу попробовать в свободное время сделать что-нибудь вроде механических открыток, ранее тут выложенных)
Насколько я помню, в России, в конце 19-го, начале 20-го веков работал фотограф по фамилии Прокудин-Горский. Он делал цветные снимки российской действительности (в глубинке, в Сибири, на Кавказе), чтобы потом показывать царской семье. Насколько я поняла его технологию — фотографии делались на три стекла, через три фильтра (красный, желтый, зеленый), а при демонстрации (их показывали как слайды) светили через все три стекла — на стене получалось цветное изображение, хотя и напечатать их тогда не могли. После революции все сохранившиеся его работы оказались в США, где уже в наше время их «свели» и теперь их можно и напечатаь и в интернете посмотреть.

По запросу с фамилией художника в гугле можно полюбоваться этими фотоизображениями. Удивительно яркие, чистые и красивые цвета. Хотя к Викторианской Англии и стимпанку они, конечно, отношения не имеют. Зато к истории России имеют непосредственное отношение! Впрочем одна работа вполне стимпанковская:
От кока-колы обычная, 0.33
стразы-заклёпки! а это идея! очень понравилось!
  • avatar titan
  • 0
а именно в этом двигателе банка какого обьёма???)))
  • avatar Ann
  • 2
Еще про ученых родилось тут:

Именитый ученый из Рима
Не выходит из дома без грима.
Реактивы смешал —
фиолетовым стал
И без грима не ходит по Риму
А картинка с домиком два раза попала случайно? Или это по принципу — «найдите десять отличий» и они на самом деле — разные?

А вообще — очень интересный сюр. Спасибо!
Красота. Обожаю любую ручную работу! А возможность последить за процессом — это вообще супер!
Кстати, коллаж — это несколько другое напрвление, как это не странно. Впрочем, слово тоже не русское. Но Коллажирование — это уже вид исскусства, а скрапбукинг придумался как вид рукоделия. Поэтому и название другое.
Но! В скрапбукинге есть такое направление, как коллаж. Это, возможно, сложно объяснить, но вот как в стимпанке выделяют несколько «течений» (о чём отлично написано в статье «О стимпанке»), так и в скрапбукинге выделяют несколько (на самом деле много) течений.
Скрапбукинг — это всё-таки оформление фотоальбомов. Сформировался целый список стилей, в которых работают скрапбукеры (среди которых немало мужчин!): винтажный (местами совсем викторианский), готический, стимпанк, а ещё шебби-шик, клин-енд-симпл (чисто и просто), и тд и тп…
Но от скрапбукинга уже отпочковались направления. К примеру кардмейкинг — это ручной работы открытки. А ещё есть альтерскрап — оформление каких-то предметов. И вот тут, если посмотреть работы некоторых мастериц — прослеживается приямое отношение к тому же стимпанку — то есть изготовление предметов именно в этом стиле.
Так что, как и стимпанк, название для скрапа прибумалось не само по себе — это тоже интересный мир, который чудесным образом переплетается со стимпанком. И вот в этом переплетении я в настоящий момент и оказалась. ;)
Нет, «слепое дестипальцевое печатание». ;))))
В том то и дело, что я ничего не переименовывала. Вот так называется этот вид рукоделия — и всё тут.

Да, согласна, есть, к прмеру, «лоскутное шитьё», но уже давно и в мире и в России используют слово «печворк».
Вырезание украшений из фруктов и овощей называют карвингом, скручивание цветов из бумаги — квиллингом, составление букетов — икебаной.

Язык — он живой ;))) Что-то он ассимилирует, что-то нет.
К примеру такие слова как вязание, вышивание, шитьё, выпиливание — не изменились, не ассимилировались. А вот английское слово печворк прижилось — оно короче и, возможно интереснее звучит, чем «лоскутное шитьё».

Кстати — ну вот как вы «переведёте» на русский всю стимпанковскую лексику? ;))) Стимпанкеры — паролюбы? Гогглы — очки? Уже — не то, не так, не звучит…

Так что — раз уж эту забаву — красиво оформлять фотграфии пр помощи специальной бумаги — изобрели в Америке, пусть и называется скрапбукингом. ;)
Нет, я занимаюсь копирайтингом. ;))))
Хорошо, тогда давайте гогглы называть очками или вообще совсем по русски — «гляделками» ;)))
Это название придумано не мной. ;) Так же как и стимпанк.
не ссать! мы минусы потерпим+
цианакрилат, более знакомым среди населения как суперклей.
  • avatar Mixiw
  • 0
Мультики автора еще обязательно посмотрите =)
  • avatar Mixiw
  • 0
По-сути, авторский проект Ивана Максимова, игро-арт.