спасибо большое!))
Предтеча кинопроектора. ru.wikipedia.org/wiki/Волшебный_фонарь
Взглянул на нас через оконце
Великий пик – Клыки Дракона…

А ведь и сам паровоз тоже в некотором роде дракон. Черный Дракон.
Символично…
Вставлять надписи в тех местах, где они были необходимы по сюжету, начинают только с 1905 г. До этого времени надписи иногда делали на стеклянных диапозитивах и показывали с помощью волшебного фонаря на дополнительном экранчике, помещавшемся рядом с основным.


Интересно.
А что такое волшебный фонарь?
Ну тогда увас впереди минимум годы, и фраза насчёт разборки для сборки более сложных часов была опрометчивой, так-как часовая НУКА это очень обьёмный материал, требующий правильной моторики и головы открытой для новых знаний.
Увидев пост в новых, подумал «очередная порция расчлененки и шестереночного рукоделия аля аборигены Соломоновых островов». Убеждаюсь, что правильно делаю, не минусуя топы по первому впечатлению. Только почитав комменты понял, что это, к счастью, нечто иное. Удачи в «синтезе хронометров» — это было бы действительно интересно.
это еще с практики осталось))) рабочий материал))
  • avatar Mara
  • 0
Коллекционеры, они такие)
да уж. эта красивая вещь вообще лежала мертвым грузом… и таких вещей там килограммов под 80.
  • avatar Mara
  • 0
Ну, тогда с ремонтом проблем не должно возникнуть) Все-таки жаль, когда красивая вещь не может функционировать.
Да… Много тут без меня произошло.
да у нас тоже немного)) и отец мой как не просто специалист, а ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ специалист — нарасхват. бывало даже такое, что из Москвы к нему приезжали с часами — во всех салонах отказывали в ремонте.
  • avatar Mara
  • 0
Эх, жаль, в наше время почему-то часовых мастеров очень мало. У меня вот в городе даже, те, кто так называет себя за деньги не шибко то умеют чинить.
наблюдаю за процессом всю свою жизнь, но как-то особенно не интересовалась никогда. при наличии определенных инструментов могу поменять ушки, открыть крышку или стекло, поставить отвалившиеся стрелки, но на этом, пожалуй, мои умения заканчиваются.
  • avatar Mara
  • 0
Тогда только натуральный, а еще лучше, если на нем какой узор вырезан, после останется забавная «солнечная» татуировка)
А давно вы с часами работаете? Может быть тогда стоит самой попробовать их починить?
для жары как раз предусматривался тонкий кожаный подклад))
нет, они называются ушками, это я вам точно говорю. это первое, с чем я научилась работать вообще из часов)) менять ушки я умею с 9 лет))
  • avatar Mara
  • 0
я думала они спицами зовутся, давно с ручными часами дела не вела)
Тем более, что гобеленовый со временем испачкается (а уж в нынешнюю жару особенно быстро).
цилиндр замечательный. кстати, если его проложить чем-нибудь, то можно сделать из любого материала практически. мне вот в голову сейчас пришел сатин и вощеные шнуры. например… осталось придумать, чем именно проложить.
ааа, так вы про ушки))) ушков-то дома как раз завалиться. а насчет замши — идея хорошая, спасибо! действительно, будет лучше, чем гобеленовый даже))
  • avatar Mara
  • 1
Нет, просто любитель покопаться в железках. А как же вы без спиц собираетесь прикреплять ремешок к часам? Приклеите чтоли? Вообще, мне кажется, что интересно смотрелся бы ремешок из плотной замши, на которой выжжен узор.