Всё равно уже совершенно другой вид.)
  • avatar Mixiw
  • 0
Да, песок будет смотреться хорошо, я надеюсь. На выходных постараюсь найти килограммчика 2
  • avatar Mixiw
  • 1
Все красное уже выпито) Есть безалкогольный вариант:
Ну вообще я больше люблю, когда в них засыпан рис, пшено и прочие крупы. И красиво, и практично.)
  • avatar otter
  • 0
Большой + за реализацию идеи, которая то возникает, то вылетает у меня из головы)))

Красное вино закончится сразу, а песок нет) я за песок.
Хотя сам раньше развлекался созданием разноцветных жидкостей в бутылках и становлении их в ряд. Плюс — интересно, Минус — быстро пылятся, а краска со временем оседает осадком, оставляя бледно подкрашенную воду.
Соглашусь, действительно плохо видно и заполнить её чем-то нужно. Правда, мне почему-то видится не песок, а красное вино — смотрелось бы оригинально)
  • avatar Mixiw
  • 0
Кстати, хорошая идея! Попробуем. Есть же вроде специальный песок для аквариумов (он поэстетичнее речного)… Мысли вслух
  • avatar admin
  • 0
М.б. имеет смысл чем-то наполнить бутылку, белым песком, например?
А то механизма то и не видно из-за того что сливается с другой стороной бутылки. =\
Надо бу попробовать…
Про то же — покрывать металлом можно и мягкие ткани, хоть кружева.
Хитрость — подложка из графитовой пыли, на нее садятся и сцепляются молекулы :).
Натерев графитовой пылью и немного обмотав медной проволокой-паутинкой от динамиков наушников — металлизировали жука-носорога.
будет сделано XD
да я грек прошу изенить за ошибки
Красавчик!!! Огромный респект!!!
Всё у тебя отлично!!!
Спасибо за совет, попробую.
Такой способ подойдёт только если у вас поверхность обработана наждачкой — нулёвкой, а не полирована. Плюс здесь можно получить CuOH из-за того что плотность тока будет слишком высокой. Этого можно избежать если использовать малый ток. Если у вас под рукой есть игра типа «Авто трек», где имеется выпрямитель тока, то это хорошее подспорье.
Апдейт. В текст вмонтирован облегчённый рип фильма.
С медью пользовался вот сей статейкой:
Адрес — честно — не помню — сохранял отдельным текстом:
Сначала поучимся наносить на стальную поверхность медь. Меднение очень распространено в промышленности, и не только как самостоятельный процесс, но и (пожалуй, даже чаще) как подготовительная операция перед покрытием другими, более прочными и нарядными пленками — хромовыми, никелевыми, серебряными. Причина в том, что медь, правильно нанесенная, очень прочно держится на стали и выравнивает шероховатости и дефекты его поверхности, а другие металлы, в свою очередь, хорошо осаждаются на медной пленке. Казалось бы, все просто: обработал стальную деталь раствором медного купороса, более активное железо вытеснило медь из раствора, и она осела на поверхность. Действительно, так и будет (можете проверить, опустив чистый гвоздь в раствор CuSO4). Но слой меди на поверхности очень рыхлый — его легко стереть даже тряпкой. А при электрохимической обработке медный слой получается ровным и прочным.

Вот очень простой способ меднения. С одного конца мягкого многожильного провода снимите изоляцию и растеребите тонкие медные проволочки, чтобы получилась «кисть». Для удобства работы привяжите ее к деревянной палочке или карандашу, а другой конец провода подсоедините к положительному полюсу батарейки для карманного фонаря. Электролит — концентрированный раствор медного купороса, желательно слегка подкисленный, — налейте в широкую склянку, в которую удобно будет макать «кисть».
Подготовьте стальную пластинку или другой небольшой предмет, желательно с плоской поверхностью. Протрите его мелкой наждачной шкуркой и обезжирьте, прокипятив в растворе стиральной соды. Положите пластинку в ванночку или кювету и подсоедините ее проводом к отрицательному полюсу батарейки. Схема собрана, осталось только ввести электролит.

Обмакните «кисть» в раствор медного купороса и проведите ею вдоль пластинки, стараясь не дотрагиваться до поверхности; работайте так, чтобы между пластинкой и кистью был всегда слой электролита. Проводки все время должны быть смочены раствором. На глазах пластинка будет покрываться красным слоем металлической меди. На обработку маленькой детали уйдут считанные минуты. Если же поверхность побольше, то потребуется не только дополнительное время, но и дополнительная батарейка; соедините ее с первой параллельно. Когда покрытие нанесено, высушите деталь на воздухе и матовый слой меди натрите до блеска шерстяной или суконной тряпкой.
Кстати, этот опыт можно ставить и с алюминиевой, и с оцинкованной пластинкой. Такой процесс, при котором деталь не опускают в электролитическую ванну, а обрабатывают снаружи небольшими участками, добавляя все время электролит, порой используют и на практике, особенно в тех случаях, когда деталь настолько велика, что для нее не подберешь подходящей ванны. Например, когда надо подновить покрытие на обшивке океанского корабля…

Впрочем, если детали невелики, их обычно все же погружают в ванну с электролитом — это быстрее и удобнее. Вот как это делают при никелировании стали, или, точнее, перед никелированием, ибо без предварительного меднения в этом случае не обойтись.
Металлический предмет, который вы решили покрыть никелем (пусть это будет водопроводный кран или табличка для двери), обработайте, как обычно, наждачной бумагой, чтобы удалить оксидную пленку, протрите щеткой, как следует промойте водой, обезжирьте в горячем содовом растворе и промойте еще раз. В банку или стакан опустите на проволочках (лучше медных) две медные пластинки — аноды. Между ними на проволочке же подвесьте деталь (все эти проволочки, напоминаем, удобнее всего обмотать вокруг карандаша и положить его на края банки). Те проволочки, которые идут от медных пластинок, соедините вместе и подключите к положительному полюсу источника тока, а деталь — к отрицательному; включите в цепь реостат или радиосопротивления на 200-300 Ом, чтобы регулировать ток, и миллиамперметр (тестер). Источник постоянного тока — две-три батарейки для карманного фонаря, соединенные параллельно, или аккумулятор с напряжением не более 6 В.

Раствор электролита — 20 г медного купороса и 2-3 мл серной кислоты на 100 мл воды — налейте в стакан, раствор должен полностью покрыть электроды. Пользуясь реостатом или подбирая сопротивления, установите ток от 10 до 15 мА на каждый квадратный сантиметр поверхности детали. Минут через двадцать выключите ток и выньте деталь — она покрыта тонким слоем меди. Электролит меднения не выливайте, он еще пригодится.
Хм, причем здесь негатив? Был вопрос — зачем? Просто мелькнуло в одном из очень коротеньких топиков — Превысил лимит в 2000 знаков, пишу новый ворклог — типа настройки сайта запрещают. Хотя мой личный — за 4 с половиной перевалил и пока не крякает… А основная причина — в резчайшем ограничении скорости загрузки!
  • avatar Cobra
  • 0
Ой! У меня где-то лежит прям вот этот журнальчик! Сейчас пойду- совершу рейд на антресоль)))
Леопольд фон Захер-Мазох тоже подавился бы чем-нибудь, если б вы таким образом проиллюстрировали его роман)
Рассмешили, спасибо)
Сударыня! Читая Вас чуть не подавился бутербродом с «Докторской», ибо при словах «я вам за это Венеру в мехах...» представил, трупный яд мне в ухо, буквально следующее: