Обычно морилки предполагается наносить на большие плоскости во первых, во вторых (в данном случае главное) морилка перекрашивает дерево, а если у нас и так хорошая, красивая древесина ее стоит подчеркнуть а не перекрашивать, под олифой дерево потемнеет естественно и благородно в течении недели — двух, можно поэкспериментировать нагревая феном, говорят меняется цвет(сам не пробовал)
кроме всего, три четверти морилок в продаже имеют мерзкие оттенки, мы обычно составляем из нескольких плюс еще краска чтобы получить красивый цвет, и то не всегда получается…
Да, и еще… Мне кажется как раз Володя рассказывал, хотя не уверен, что у него еще в СССР был замечательный предшественник, Киеве, который в микроминиатюре делал паровозы, корабли и пр., я не видел сам, может вам где то попадался… На сколько я понимаю его работы хоть и не двигались но были сильно меньше чем у Szymon Klimekа, а движущиеся миниатюры делал еще Фоберже.
Где вы все это находите?
Поляк очень порадовал, умница!!!
А Володю Аниськина, все собирался разыскать, мы знакомы, вместе выставлялись, потерял его координаты. Он замечательный мастер, и чудесный человек, умный, спокойный… меня он добил когда рассказал что верблюдов в игольное ушко сделал больше только остальные на столе потерялись… я представил себе как ругался бы на его месте, и понял что мне, точно, не стоит заниматься микроминиатюрой…
  • avatar SO65LO
  • 0
Многие просто не знают о существовании этого прекрасного направления
  • avatar stobor
  • 0
Прошу прощения, что Вы имеете в виду под кандовыми морилками?
Красиво, интересно, но непонятно как отбирали картинки. По моему рэндомно)
однако, как ни крути, нас все еще очень мало :(
Отличная работа, за исключением того что кожу лучше было не красить этой краской. Грязность смотрелась бы куда веселее.
  • avatar Allan
  • 0
давно вынашиваю мысль смастрячить себя подобную пряжку, как закончу с флешкой пожалуй возьмусь, а то полно больших шестеренок от будильников без дела лежит.
  • avatar Allan
  • 0
снимаю шляпу перед Мастером
Тут надо не аплодировать, а просто тихо сказать — Прекрасно, Мастер!
Великолепные изделия! Подкованная блоха просто убила, но добило: Спонсор — кот Кузя! :)
  • avatar SO65LO
  • 1
На сайте я впервые выставил свои работы публично, очень благодарен всем за оказанную помощь.Действительно атмосфера душевная на сайте, можно сказать даже семейная.Захожу при первой же возможности на сайт.Работы в первую очередь выставляю именно тут.
  • avatar SO65LO
  • 0
Бляхи действительно очень интересные, а ножи сделанные Вагаршахом просто класс.
  • avatar SO65LO
  • 0
Большое спасибо за статью, получил удовольствие!
Рекламу в конце убрал, прошу прощения.
Если будут вопросы, обращайтесь, я с удовольствием отвечу ))))
При всем уважении, это больше на рекламу похоже… плюс ко всему, тут скорее дизельпанк, нежели паропанк. :-/
К моему сожалению это единственные работы интересующей нас тематики выставленные мастером. Информации по мастеру совсем нет. Вообще он мастер по ножам, видимо присовокупил к ножикам, а вообще, думается мне, что он хороший оформитель, ведь к ножам нужны и ремни и чехлы, да и рукояти — не кусок деревяшки.
Весьма! Пряжки в стиле, как и другая «повседневная» галантерея, большая редкость. Как они попали на выставку ножей?
Спасибо тем, кто откликнулся, проголосовал или оставил комментарий. Могу сказать, что результатами опроса остался доволен! Практически полсотни пользователей, то есть половина (!), зарегистрированных юзеров, проявляющих активность (по данным диаграммы ресурса), посещают «Стимпанкер» ежедневно! Создана постоянная аудитория! В некоторых комментах прозвучали настолько «душевные» отзывы о ресурсе и его «авторах», что сомнений не осталось: проект удался, в связи с чем, поздравляю его создателя, и выражаю благодарность ему, и всем тем, кто работал на популярность ресурса, наполняя его материалами и мыслями.