• avatar Sterkh
  • 0
Про луноходы — правда, советский СекретНаучПром :) активно разрабатывал много странных даже для сегодня штук, вот к примеру — лучевой пиротехнический пистолет
у меня в энциклопедическом словаре юного физика есть «рецепт» такого телика, хотел построить будучи школьником, вот только лампового образца схема там предложена. Я лампы еще в кружке юных радио-конструкторов не до понимал, да и работать с ними мне было неудобно… вот так эта занятная идея похоронился в «геологических» пластах моих не свершенных идей и задумок…
спасибо, дорогие друзья. Не знал, будет ли оценён текст в аудитории поклонников стимпанка; приятно удивлен. Буду и впредь находить что-то интересное из сферы реаллайфа той эпохи )
  • avatar Sterkh
  • 0
хорошая работа, выдержан стиль а гармония элементов. +1 вам!
  • avatar Sterkh
  • 0
Мой вам плюс за работу, и за трезвость самовосприятия
  • avatar Sterkh
  • 0
Понравилось… импонирует мне некая сюрреалистичность, гротескность в жудожестве вообще, потому, наверно, я и полюбил Стимпанк.
  • avatar Huszar
  • 0
Материал очень интересный — не текст, а боевик, как правильно замечено в аннотации. Спасибо. Голливуду надо подумать о том, чтоб снять «Siege of Sidney Street»; ИМХО Ридли Скотт сделал бы из этого сюжета видеоконфету + Рассел Кроу с Леонардо ди Каприо в роли латышей))
  • avatar SO65LO
  • 2
Фото и мои попытки хоть как то работать с компом разачаровывают в первую очередь меня.Поэтому буду благодарен за помощь, я не стыжусь учиться
  • avatar SO65LO
  • 0
флэшка задвигается заводным колесиком по часовой, выдвигается наоборот.Трубка латунь снято на телефон
Спасибо за совет, буду иметь в виду.
  • avatar SO65LO
  • 0
Мможно паять и газовой горелкой, на электропаяльниках обычно мощьность указывается.Если паяльник СССР жало зачисть и залуди ну и опытным путем проверь устраивает ли тебя мощьность.Если для выравнивантя температуры спаиваимаих деталей применять электроплитку(или другой источник тепла), то даже слабый паяльник подойдет
Да, чуть не забыл. Ничто не мешает редактировать свой уже опубликованный топ. При этом, если добавлены существенные дополнения к его материалам, принято ставить
UPD :, в конце уже опубликованного топа, и далее публиковать дополнения-обновления.
Надо ли говорить, что все ваши материалы могут быть удалены вами в любое время, при этом, топ, размещённый вами в вашем личном блоге, удаляется прямо из блога, а топ, находящийся в коллективном блоге, сначала выводится в личный блог (из меню редактировать), а уже полом удаляется, либо, помещается в черновики (прячется)
  • avatar Allan
  • 0
круто!!!
Особых рекомендаций нет. Просто на мой взгляд, пост должен состоять из следующих компонентов:
1. Интересное название
2. Фото автора работ (если топ о авторе и его работах)
3. Краткая биографическая справка
4. Фотографии (штук 5-10, «подрезанные» до одного горизонтального формата 600 пикселей)размещать фотоматериалы большего размера не имеет смысла, так как отображается только 600 точек. Всё что крупнее, подрезается сайтом автоматически. Иногда, пробовал загрузить по ошибке фотки в формате ВМР и большого разрешения, такие попытки заканчивались неудачей.
5. Видеороликов, встроенных через сервис «видео», в текст топа (что бы не бегать по ссылкам на «ютуб» и в другие подобные места)
6. Собственных коментариев автора топа о предмете. При этом помним, что максимальная ёмкость топа 15000 знаков. Мне пару раз удавалось «дописаться до отсечки», при этом, начинал избавляться от некоторых предложений, ссылок, и прочего, что бы влездь-таки в размер.
7. Грамотно подобранные теги, для нормальной индексации топа на «Стимпанкере» и других внешних ресурсах.
8. Прежде чем писать топ, «пробить» его тему через поисковик ресурса.
9. Ставить «CUT», чтобы не утяжелять главную страницу сайта (когда «лезешь» на сайт с комуникатора, на пример, на счету каждый мегабайт):)
10. Размещать хороший топ, в тематическом блоге (предварительно «подписавшись» на него на вкладке «Все блоги»). Топ интересного содержания, но не вполне соответствующий тематике ресурса, лучше размещать в своём личном блоге (кстати, ваши топы, размещённые вами в тематических блогах, одновременно будут находиться и в вашем личном блоге)
При желании, можно пользоваться черновиком, где материал может отлежаться до соответствующего «часа Х». Черновик удобен тем, что позволяет редактировать и пополнять материал перед публикацией. Правда проверки правописания на сайте нет, по этому, прежде чем публиковать топ, лучше проверить его тем-же «Вордом»
Желание писать специально для пользователей ресурса, обычно, вознаграждается коментариями и плюсами к топу, автоматически поднимающими ваш рейтинг и силу.
Удачи!
  • avatar MWolf
  • 0
Добавил

Скажите, есть ли какие то рекомендации по составлению и размещению постов? А то я с таким движком не сталкивался ещё.
Да, и добавьте тег, с фамилией автора, пожалуйста, а то может потеряться, тем более что топ не находится в тематическом блоге.
Хороший художник.
Справка:
Гловацкий Виталий Михайлович родился 30 мая 1952 года в Украине. В 1969-1970 гг. учился в строительном техникуме, в 1971-1976 гг. — экономический факультет Луганского машиностроительного института. В 1976-1977 гг. служба в Вооруженных силах СССР. После службы работал инженером. В 1986-1990 гг. — учился в Московском художественном училище. Участвовал в создании Перовского клуба-музея ветеранов войны в Афганистане «Долг».
Картины Виталия Гловацкого находятся в галерее «Mobil Art» в Лондоне, в коллекциях Хельги Шмидт в Вене, Ули и Илоны Бройер в Страсбурге, Игоря Губермана в Иерусалиме, в семейных коллекциях А.Голубовича, И.Угольникова, М.Голубкиной, С. Муравленко, Ю. Голубева и многих других.
Согласен, не совсем стимпанк, но латунь всё же присутствует)
Но в целом отличный чоппер)
Главное, чтоб творил, а с тегами потом разберётся.)
Оке, спасибо, попробую. А по поводу описания технологий, идея хорошая)
  • avatar Doble
  • 0
Тогда другое дело. Розмарин и прочие персонажи Le Poeme Du Vent Et Des Arbres больше похожи на Уайлда и его персонажей, а также на Обри Бердслэя.