О, то что носим мы сейчас, нередко кажется ужасным уже нам же. Зато каждый волен попробовать выразить себя, вот это и кажется мне самым привлекательным в текущем моменте. Другое дело, что и сейчас — и раньше, чувством меры и стиля немногое обладают.
ага, всем спасибо!
Музей Попова вот это тема советую сходить
  • avatar Mixiw
  • 0
Об этом написано в FAQ. Вообще я за то, чтобы статьи появлялись в тематических блогах — навигация по сайту упроститься
Спасибо)
Толи еще будет! Это тока начало думаю!

Вообще бы рады были любой помощи =)
в ЛАТУНЬ ЗАПАЯТЬ И ОТПАЛИРОВАТЬ
  • avatar admin
  • 0
В целом мне понравилось.
ООО!!! Отлично, мы теперь и тут =)
Да, платья, конечно, своеобразны, и по меркам нашего времени они, возможно, ужасны. Но тем не менее, что-то в них есть привлекательное, многие из них мне понравились, сам не знаю чем…
В то время они считались красивыми и стильными. Те наряды, что носим мы сейчас, через сто лет будут казаться следующим поколениям такими же ужасными.
Трубка Вам идет:)
Вот бы еще котелок…
О да, я видела этот фильм! Там совершенно великолепный Сомс, лучше всех, я им просто очарована была. И как раз этот фильм вызвал во мне очень противоречивые чувства, мне страстно хотелось, чтобы и все остальное в нем соответствовало, а оно для меня не соответствовало, короче, «мильон терзаний, или буря в стакане воды»…
  • avatar tramp
  • 0
Шикарный вариант!
  • avatar tochka
  • 1
дирижабль энд капитан (усы и шестеренка на шее прилагаются) дубль три





Как выяснилось, в цифровом виде фотографий с дочкой у меня нет :(. Зато Вы навели меня на мысль — на этом посте я научился уменьшать размер фотографий, а то сайт не принимает 2,5-мегабайтовые фотографии; так вот, в свой профиль наконец я поместил свою фотографию (на работе, в магазине), и в том же описанном облике (пиджака нет — было жарко) — вот такой я есть :)))
да, шелковые ткани тех времен были совсем не такие, как мы представляем. самыми тонкими, если не ошибаюсь, были газовые ткани, но газ употреблялся только для шалей и шарфов. наивысшего качества был грогрон — гладкокрашенный шелк из самых лучших коконов шелковичного червя, что позволяло размотать длинную нить и свести к минимуму количество узелков в ткани.
интересно было бы подержать в руках шелковое кружево тех лет ( в россии оно называлось блонды).
хм… заново залезла в замечательную книгу по русскому костюму 19 века и поняла, что очень многое забылось. надо бы перечитать.
очень интересно было бы посмотреть на вас с дочкой))).
Благодарю Вас, сударыня, за добрые слова в мой адрес. По существу Ваших высказываний хотел бы сказать следующее. На выставке присутствуют платья от именитых кутюрье тех времён, поэтому и платья имеют великолепную гамму оттенков, и модели сами по себе прекрасны — этим мастерам вкуса не занимать. А что можно было ожидать от портных в каком-то заштатном Череззаборногузадерищенске? И если, допустим, снимается фильм о событиях в губернском городе N, то у хорошего режиссёра, естественно, у дам будут платья с разноцветными бантиками и кружевными оборками, сколько их там на платье поместится… А если фильм (ну, или спектакль) о высшем обществе, то — положение обязывает (не знаю, знаком ли Вам английский фильм «Сага о Форсайтах» — вот там как раз очень досконально видна ТА мода, англичане всегда славились точностью в исторических деталях фильмов).
Кстати, в Вашем возмущении Вы забыли о таких вещах, как корсеты и турнюры, усложняющих женскую жизнь ;)).
Целую ручку. Ваш покорный слуга — oldgrumbler
Видеть все эти вещи было можно, насчёт пощупать… Очень уж строго смотрели бабульки. На вид, даже шерстяная ткань была тоньше сатина; зато шёлк (натуральный!) выглядел довольно грубо, ну, не как лён, но по консистенции — примерно как хлопок, и качество самой ткани, я специально носом подлез и пенсне снял (у меня близорукость) — ощутимо много узелков, видимо, несовершенный ещё ткацкий станок и сырьё ручной выделки.
Кстати, о музее, где это проходило — тут же собирали подписи в защиту и за сохранение, видимо, кто-то точит зубы на помещения (Старая Рига, площади стоят запредельно), а у министерства культуры… Ну, Вы сами понимаете, их интересуют только зарплаты себя, любимых.
А нас с дочкой можно было там поставить в качестве экспоната-контраста: она — современная девушка в миниюбке и на шпильке, в легкомысленной кофточке и с короткой огненной прической, и я — в светло-сером костюме-тройке, в дополнение — карманные часы и пенсне на цепочке (кстати, мой обычный официальный вид, почти соответствующий концу викторианской эпохи).
Ох, что-то меня понесло куда-то… Простите покорно.
я бы с огромным удовольствием… но я не знаю как…
так «был ли мальчик?»-вопрос риторический…