• avatar asv63
  • 0
Так оно понятно-используйте волшебные переходнички.
Или меняйте розетки… )
Последний раз редактировалось
  • avatar Kron
  • 3
Приветствую уважаемое сообщество снова в своём стааааром топике. Поднял я его вот по какой причине. Дело в том, что сломался на этих часах один элемент.

На этой фотографии он второй слева- так называемый, тренчик от застёжки. Если внимательно присмотреться, он изготовлен из двух элементов, запиленных в «лапу» и спаянных. Так вот эта пайка отвалилась. Про свои кривые руки я уже где-то упоминал;). Что бы избежать повторной поломки, паять не стал, а решил изготовить новый элемент из цельного куска латуни. Такой же орнамент делать не захотелось (уж больно простоват) и замахнулся я на новое для себя почти ювелирное творчество. Ушел на это вечер. Поставив сие творение на браслет- огорчился. Как-то не вписывается оно в общую картину. И следующий вечер убил посвятил модернизации застёжки. Её я не переделывал, а просто вырезал новый орнамент прямо поверх старого.
Черт, я же не сказал почему работа эта работа для меня такая уж новая, не освоенная, почти ювелирная. Просто орнамент полностью вырезан вручную штихелями. Вижу уже пожимание плечами многих уважаемых «суровых корифеев» (фраза не моя, не так давно мелькала в какой-то теме) мол: «Что тут такого?» Совершенно согласен, но для меня это первый опыт такого уровня. Вот, собственно и всё.
Результат:



Благодарю за внимание!
  • avatar trikot
  • 0
Очень тонкая ножка. И смотрится непропорционально, да и погнется. И патроны крашенные надо убирать!
Олдскульные не лезут в современные розетки
  • avatar Hunhuz
  • 0
годные лампы… :)
  • avatar Kron
  • 0
Спасибо. Надо попробовать.
  • avatar asv63
  • 2
… и наливало! )
  • avatar Trou
  • 1
:) Понял, а я думал что о творчестве вообще!
  • avatar asv63
  • 1
Прилично! +
Вилка и выключатель-уже сказали…
Ищите что-нибудь олдскульно-карболитовое на радиорынках, барахолках, иначе вам удачи не видать. :)
  • avatar Trou
  • 0
Готов поучаствовать в конкурсе, даже без призов, настолько он кажется мне интересным.
И даже готов войти в вашу команду соучастников, на роли подносящего патроны.
Знакомо :))) Не хочу опять тянуть на себя одеяло, но Вы правы, в этом отношении мне легче: мало того, что и вправду есть возможность оккупировать всю квартиру, так есть ещё и жена-единомышленница, и даже тёща — преподаватель физики, которая таскает любимому зятю списанные лабораторные приборы.

Но суть не в этом. Есть у меня друг-ювелир. Его мастерская — подоконник на кухне, т. е. площадка, сравнимая по размерам с «табуреточной полянкой». Прихожу к нему всякий раз, и вижу… чудеса: то он обычные наручные механические часики «Чайка» засунет в корпус, и они превратятся в уменьшенную копию часов каминных, то из каких-то старых, накопанных в земле гильз и пуль сделает дамский комплект — ожерелье, брошь, серьги, перстень… то сделает ещё что-то совершенно неожиданное. Повторюсь: вся его мастерская — это не кухня даже, а кухонный подоконник в старом кирпичном доме, глубокий, но очень узкий.

Я это не в осуждение говорю. Просто, наверное, если напрячь фантазию, то можно изготовить что-то интересное и на маленькой площадке. У всех у нас — в определённом смысле, кризис идей — вот мне и хотелось как-то оживить жизнь ресурса, хотелось бы, чтобы все мы получили какой-то творческий импульс, посмотрели вокруг себя, и сказали: "Эге… А ведь никто до меня ещё не делал комнатный фонтанчик-освежитель воздуха в стимпанк стиле — а ведь идея-то интересная!...", или: "Тряхну-ка я стариной: спаяю свето-музыкальную установку — такую же, как паял в восьмом классе, но только — викторианскую!...", или: "В детстве я любил смотреть диафильмы, и у меня даже диапроектор остался — замоддингую-ка я его под девятнадцатый век, в дуб и латунь!...", или, прочтя всё это, щёлкнув крышкой верной «Zippo», мастер затянулся бы сигаретой, и задумался: "Та-ак… На своём веку я сделал больше сотни зажигалок — но почему мне никогда не приходило в голову сделать для них бензозаправочную станцию? Резервуар, насос, небольшой манометр — почему бы и нет?.. а не получится — так хоть сделаю брелочек для хранения кремней — такой же, как фирменный, «зипповский», но не из оргстекла, а из пары латунных полосок, заклёпки и двух-трёх обточенных шестерней...".

Таких вот идей, не требующих ни специального оборудования, ни больших затрат, наверное, гораздо больше, чем кажется — их просто стоит поискать. И, предлагая идею нового конкурса, я и надеялся на то, что конкурс этот станет ещё и площадкой обмена идеями, кому-то подскажет что-то новое… Ведь Вы же знаете, как это бывает: увидел человек что-то новенькое, стал крутить идею в голове — а через некоторое время, переосмыслив её, выдал что-то совершенно своё, не похожее даже и на исходник. Вот этого бы очень хотелось…
Последний раз редактировалось
Мне понравилось. И ленту «не заметил», почему бы и нет? Бомбический лампадос.
Если попадётся материал, себе нечто подобное сварганю.
Плюс.
Я боялся именно того, что, в итоге, и произошло: обсуждать начали не предложенную идею конкурса, обсуждать начали пугающее слово «чертёж» (хотя я, кажется, уже каждому объяснил, что инженерных чертежей не требуется, нужна лишь понятная схема, эскиз, что угодно + понятное описание). Увязли в частностях, вроде: «А судьи — кто?» и т. д… Плюс — каждый счёл своим долгом сообщить, что лично он чертежей не делает, а по сему, участвовать в конкурсе не будет. Ну, не будет — значит, не будет: вольному — воля…

Я хотел лишь услышать (вернее, прочесть), интересно ли участникам этого уважаемого сообщества обменяться друг с другом какими-то своими сокровенными замыслами, доверить друг другу на реализацию свои идеи, придумать что-то принципиально новое, или создать что-то принципиально новое, даже если идея принадлежит коллеге. Но почтенное сообщество, похоже, увидело в этом предложении лишь какой-то «конкурс чертежей»… Вроде, и старался написать всё предельно понятно — а в итоге, похоже, не смог донести свою идею до широких масс… Ну, такое тоже бывает.

Сейчас, читая комментарии г.г. сообщников, понимаю одно: если среди посетителей ресурса наберётся хотя бы человек пять-семь-десять таких, кому предложенный конкурс будет интересен, то есть смысл работать дальше, разворачивать всё это, этап за этапом — мало ли?.. может быть, увидев, как всё это проходит, к участию в конкурсе подтянутся и другие?.. Не знаю. Что же до роли «рулевого», то я всё прекрасно понимаю: инициатива наказуется исполнением. Но — всякому рулевому нужна хоть какая-то команда — а вот команды-то я пока и не вижу…
Лампы хороши, + Но с крашенными выключателем и вилкой нужно что-то делать. Лучше заменить.
  • avatar Unter
  • 2
И чтоб булькало)
Не, у нас пока ездить можно. На санях, потому как коммунальники не успевают. Завтра -8 со снегом, послезавтра -9, тоже со снегом. И так всю следующую неделю. Действительно, надо лодку готовить, пока не поздно:)
сильной газовой горелкой раскаляю проволоку до плавления — пока расплавленная капелька не упадет на поверхность(гладкую металлическую)чем толще проволока — тем крупнее капли. и от высоты падения зависит форма. как то так.
  • avatar Kron
  • 0
Интересно +. А можно про капли меди поподробней?
  • avatar dkart
  • 1
Да я про флешки)
  • avatar SO65LO
  • 0
А теперь не ехать, плыть надо!