изначально неравные условия
Извините, но тут в корне не согласен, никто никому не мешает обзавестись всем необходимым оборудованием и инструментом. Есть только желание или не желание, серьёзно подойти к вопросу организации процесса творчества.
Рекламу не люблю.
А, по вопросу оформления… ну, кто не без греха?
Некоторым «старожилам»… стоит свои первые работы просмотреть.
Плюс автору. Зачетно получилось.
П.С. желание чуток подзаработать....., тут автор с опытом все поймет-)
Наверно — эдиссона… есть имя собственное-)
Плюс.
Ну, вот если будет «вольная импровизация» я бы может и рискнул…
Но, с предварительным эскизом наверное ничего не получится. Подавляющий процент стимпанкеров не умеют рисовать (такое у меня сложилось мнение) и «питаются» идеями из интернета. Я хоть и художник, но по причине патологической лени — держу эскиз в голове. Кроме того работать потом по эскизу мне не интересно, потому что в определённый момент материал начинает диктовать своё; идеи возникают уже в ходе процесса. И лично для меня, в этом весь смыл и заключается.
Прочитал ваше: А ещё — ждёт своего часа череп. Самый настоящий человеческий череп, который подарила мне много лет назад моя подруга… — и вот теперь я хочу сделать для этого черепа подставку, чтобы он выглядел, как препарат из медицинского кабинета.
Как художник-художнику не делайте этого. Не портите себе карму. Если очень неймётся снимите форму и работайте с отливками. И материал будет проще обработать и на душе спокойно… Я пользую всякие «косточки» но это всё муляжи. «Настоящий череп»- был когда-то человеком со своим миром, со своей галактикой в голове и надо как-то с уважением, а не подставки из него делать.
Последний раз редактировалось
Ну, если бы, да кабы… Если автор сам возьмётся за воплощение своей же Идеи, то выиграет, в итоге, сам Автор — вне зависимости от того, достанется ли ему приз, или нет: во-первых, он, наконец, реализует свою давнюю задумку, а во-вторых, в процессе обсуждения и уточнения своего Проекта он получит целую кучу полезных советов и дополнений — разве не так?

Качество идей оценивается простым голосованием за топик: если идея интересна, она привлечёт к себе внимание; если же нет, то просто останется в «копилке» сайта. Качество реализации оценивается точно так же — именно так, как Вы и написали.
Если можете начертить — начертите;
Если не можете начертить — нарисуйте;
Если не можете нарисовать — опишите словами;
проиллюстрируйте чужими фотографиями…
или сделайте ещё что-то…

Единственное требование — чтобы Ваша Идея была понятной.

Только и всего…
  • avatar ALS
  • 2
С другой стороны — а что мешает поучаствовать во второй части конкурса, воплощении этой идеи в жизнь?
Я бы, например, даже поработал в паре с кем-нибудь, кто бы подкинул мне идею по моему профилю. Не все ж неонки во флешки засовывать…
Объясните на словах. Главное — понятно объясните ;)
Да, именно конкурс Идей — потому, как всем нам хотелось бы вырваться из достаточно узкого круга «флешка-гогглы-зажигалка». И, кроме того, мне хочется вспомнить крылатую фразу — увы, не помню уже, чью именно: "Если у вас есть яблоко, и у меня есть яблоко, и мы поменялись, то у нас с вами всё равно по одному яблоку; но если у вас есть идея, и у меня есть идея, и мы обменялись идеями, то у каждого из нас теперь есть по две идеи".

Насчёт чертежей — поясняю вновь: никто не требует каллиграфической работы; чертёж или схема должны быть понятными. Просто, понятными. И снабжёнными внятными пояснениями. Всё, ничего более.

Относительно приза: мне тоже не жаль внести свои пятьсот в призовой фонд — главное, чтобы наших взносов хватило на бормашину.

Насчёт списка инструментов — это, наверное, уже лишнее; достаточно того, чтобы тот или иной проект просто не предусматривал сложных токарных/фрезерных и т. п. процессов. Остальное — дело смекалки, личного опыта и мастерства участников.
Это у всех случается. Но то, что не пошло у одного, может легко воплотиться кем-то другим. Это, во всяком случае, лучше, чем отправлять нереализованный замысел на своё персональное «кладбище идей», верно?..
Увы, но от этой дифференциации никуда не денешься. По крайней мере, в данном, конкретном случае. Я не говорю о том, что кто-то «хуже», а кто-то — «лучше»; я говорю о том, что у представителей этих двух условных групп изначально неравные условия. И предлагаю именно свести это «неравенство» к нулю: принимать к рассмотрению только те проекты, которые не требуют для реализации сложного оборудования. Вот и всё.
Про «аккуратные и подробные чертежи» речи не идёт; речь идёт о понятных чертежах. Аккуратных и понятных. Не «с точностью до миллиметра, в нужное время и в нужном месте», но и не о нарисованных палкой на снегу ;) Думаю, этот посыл должен быть понятен.

Ну, а участвовать, или не участвовать — каждый решает сам.
  • avatar ALS
  • 3
Это уже почти норма, к сожалению.
Как и паста Гоя (она же — пастагой).
  • avatar Hunhuz
  • 0
прикольно :)
Аааааа, крутяк! + конечно! Очень понравилась флеха!)
А вот это, кстати, занятно…
Конкурс имеет два этапа: собственно, Конкурс Идей, и Конкурс Воплощения Идей. Победители первого конкурса определяются простым большинством голосов («лайков»); на втором этапе участники представляют свои работы, выполненные по чертежам и предложениям участников (не обязательно победителей) первого этапа конкурса, но на втором этапе автор, предложивший ту или иную Идею для воплощения, имеет преимущество перед остальными участниками: его голос имеет «вес» не в один, а предположим, в пять «лайков». Полагаю, это будет справедливо: кому, как ни Автору, придумавшему интересную Идею, оценивать, насколько его замысел смог воплотить коллега;
Но если автор идеи, поразмыслив, сам возьётся за её воплощение? Творческий зуд-с; дело такое…
Было бы интересно разделить: одни авторы предлагают идеи, другие--берутся за их воплощение (чур, свою идею не трогать! :-) )
Как оцениваем качество идей?
По количеству тех, кто взялся их реализовывать.
Как оцениваем качество реализаций?
Как всегда; (+) (-).
Чертить??? На бумаге(на ПК)? Я и на деталях не всегда разметку делаю! + ещё задумка одна, а по факту, получается немного по другому, так как в процессе работы, многое меню, настроение даже меняется, уже по другому получается!

Вообще, все эти споры, советы, противоречия на счёт конкурса, вообще ни о чём.

Давайте пример приведу:
Админ предлагает поучаствовать в конкурсе… Есть те кто участвует, соглашаясь на условия, есть те, кому это не нужно!
Вот и всё, 3-го не дано)

У нас как в басне, лебедь, рак и щука)

До 8-го числа, большой завал, после 8-го, возможно сделаю предложение, от которого сложно отказаться. (но решение за мной)
Последний раз редактировалось
А я даже с линейкой ровной линии не провиду! ☺ Да, опять у меня всё не слава богу… Ну не умею я рисовать, совсем… Так что ж мне на словах объяснять???
Симпатично! + Короб сам правда асссоциации другие вызвал, не так давно фильм про шкатулку смотрел… ☺
  • avatar Unter
  • 2
Конкурс идей как прям как основная линия? Ну не знаю, может быть. Станочников и табуреточников можно разделить на уровне заявок- заявляющийся оглашает список инструментов, а организаторы (судьи) решают в какой весовой категории он выступает.
На счет приза- мне не жалко что нибудь подарить. Но я бы поборолся за бормашинку. Денежный взнос в размере 500р считаю не большим.
На счет чертежей можно требования помягче. Я например по чертежам займу первое место! Сзади!
В общем и целом я с удовольствием приму участие. А условия удобными для всех, все равно не будут.