на самом деле керамические трубки были очень распространены в 17-18 веках в Европе (на картинах классиков часто можно увидеть ) потому как легко самому изготовить.Ещё на чашу можно использовать сушёную кочерыжку от кукурузы. Но самая правильная топка из бриара.

Полностью согласен. Если подумать, то наверное половина из выставляемых на форуме изделий, это больше арт-объекты нежели вещи для повседневного пользования.
Спасибо, Ефим. Ваша оценка очень приятна!
  • avatar DooM
  • 0
Тот случай, когда сомнительность целевого использования радует больше, чем абсолютно действующий предмет. Сам не курю и другим не советую. А произведение получилось красивое. Большой +
  • avatar FD711
  • 0
Изящная и красивая работа! +!
Количество фитингов зашкаливает.Из серии: насыплю гору шестерней, и это будет стимпанком.
:)
А повара то и не знают…

А, блин, вижу, ниже уже обсуждали.
Спасибо:)
  • avatar asv63
  • 0
Отличная работа! +
Согласен, хозяин-барин.
  • avatar erus
  • 0
Веселая бандейка!
А зачем же в ближайшем магазине МЕТИЗЫ (не сочтите за рекламу) продают массу медных фитингов и труб под пайку???
Если кому-то захочется иметь у себя дома медный водопровод… Что ж! Желание клиента--закон.
Правда, цветочки потом на его могилу продавцы приносить не станут…
Стекло стоит через уплотнитель и не клеено. И все с возможностью разбора — я задумывался об этом моменте.:)
А если соль осыпется с поверхности металла, и частицы порошка будут втянуты с потоком воздуха\дыма?
Горение табака в трубке идёт при недостатке кислорода. Выделяется CO. Может восстановить окислы назад, до металла.
Т.е. особенности трубок вы не знаете? Как держать разогретую медную чашу, как чистить канал с переходами на стекло?
Последний раз редактировалось
Китайцы делают динамо-машины в светящиеся насадки на кран ;)
В инструкции по применению обязательно нужно будет отметить чтоб пищу в ней не готовили ;) (шучу)
Интересная однако дискуссия получилась. Можно будет задуматься о материале покрытия внутренней поверхности топки. А так же провентелировать вопрос по латуне
Потому что пропускать через медную трубку воду, пусть даже питьевую, это одно. Можно даже взять эту трубку в рот, и простите, пососать. Без малейшего вреда )) А вот приготовить еду в медной посуде, и не идеально вычистить её, чтобы органика осталась… И через недельку, опять приготовить в ней пищу, и съесть. Вот тут можно и копыта откинуть. В чем разница, я думаю, сообразить несложно.