Плюс. Огней так много золотых, На улицах Саратова ))
края не сложно… сначала срезаю кромку торцбиллом, далее затираю сликером… способы разные, кто сам смесь готовит из воды и мыла, я просто купила в магазине пасту для полировки урезов, намного проще и, мне кажется, более надёжнее… а окраска под металлик на данный момент обычный акрил… есть специальный набор металлик, разные краски под разный металл… они мне удобны тем, что их можно разбавить водой, тем самым сделав плавный переход… а дальше это всё покрывается лаком, тем самым краска не стирается
  • avatar FD711
  • 0
Просто бомба! +!
Отличные часы!
  • avatar FD711
  • 0
Валерий, превосходная модернизация замечательной вещи! +!
Браво!
Norg, есть несколько способов подачи флюса в зону пайки. Можно сыпать сухой порошок, можно наносить раствор. Бесполезно спрашивать, какой из них правильный, правильные ВСЕ )) Но каждый со своими плюсами и минусами. При пайке одних деталей может оказаться предпочтительным один, а в другой ситуации — иной. Лучше самому, для опыта, практически опробовать все варианты, чтобы понять все преимущества и недостатки.
  • avatar Norg
  • 0
Таких латуней очень много на самом деле. Очень хорошо использовать в кач-ве припоя по стали, для технической высокопрочной пайки. 20 лет назад я такие образцы специально откладывал «на припой». Твердосплавные пластинки паять на резцы, и т.п. А сейчас стало проще специальный присадочный пруток купить в магазинах «Все для сварки».
Нет предела совершенству.
Да, дорого… :(((
Я уже устал сползать под стол за постоянно отваливающейся челюстью ©…
  • avatar Norg
  • 0
Чтоб не потерялся — Вопрос в силе! Заранее спасибо за ответы.
))) Феерично!!! ))) Слов нет… ПлюсЪ! Однако, по трудодням, дорогонько поди получилась...?
Благодарю Сергей! Рад что понравилось.
  • avatar askov
  • 1
Крутой чердак получился +
Стрекоза понравилась, а вот то, на чём она закреплена — не годится. И по композиции маловато и по материалу в стиль не попадает. Такое чувство, что закрепилось в спешке на то, что было под рукой.
Шикарный и достойный усилок,
Уважуха +
похожая встречается на латунной фурнитуре для монтажа медных труб (разрезные колечки, втулки) — при перегреве течет. Пару раз так деталь готовую запорол)))
Есть, такие стрелочные индикаторы, вытянул из старой японской техники. Может кому могут пригодится, отдам безвозмездно :-)





Не вопрос, а наблюдение, может кому пригодится. Заметил, что гайки и втулки от будильников, сделаны из «интересной» латуни, которая, начинает плавится как припой при перегреве. Недавно нужно было запаять отверстие, использовал для этого буру и кусочек втулки от будильника, запаялось на ура. Что это за латунь такая получается?
Зачем вы так заморачиваетесь? Хотите что-то делать — делайте. Купите для начала ортофосфорной кислоты и ПОСа и учитесь паять, затем перейдите на твердый припой (серебряный или медно-фосфорный), чтобы паять им нужно обычная бура в виде флюса.