спасибо, акрил
отличный светильник +, а вот детали черного цвета из какого материала?
спасибо за прекрасную тему, очень познавательно и доступно! +
согласен
Очень понравилась эта зажигалка
Всем большое спасибо, за лестные отзывы, если положу патину, то добавлю фото.
Последний раз редактировалось
Шикарно) "+"
мне нравится....) "+"
Первая работа — "+"
Только вот фразой «Да-да, опять флешка» не удивишь, а скорее разозлишь тех кому флешки и зажигалки не по душе. Не удивляйтесь минусам:)
Адекватные наставления: изучайте сайт, смотрите как делают другие, повторяйте (желательно потом при публикации указывать первоисточник), дополняйте своими идеями и т.д. — развивайтесь :) Удачи
Я думаю, просто не всех на самом деле парят эти стабильные показания))Забив на попытки понять, какая форма кристаллов какую погоду прогнозирует, человек начинает относиться просто как к красивой игрушке. Какая разница, «стабильные» показания, или «не-стабильные», если ты все равно их ни бельмеса не понимаешь? )))
  • avatar FD711
  • 0
С почином! +!
Для первой работы вполне нормально. Удачи Вам в дальнейшем творчестве!
В одной из следующих работ попробуйте нанести патину.
  • avatar zdevl
  • 0
На том же химик.орг.уа пишут, что нагревать не рекомендуется. от этого сбиваются показания штормгласса и потом требуется много времени на восстановление стабильного состояния раствора.
проволку для навивки гофры нужно брать намного тоньше, чтобы она навивалась на изгибах нормально+пропаивать нужно
Более-менее уверенно про свои могу сказать только то что они определённо различают ясную и бурную погоды. В ясную в них только лишь меняется количество твёрдого осадка что на дне (вообще можно нагреть градусов до 35-40 и слить жидкую фазу в отдельный флакон). К перемене погоды, часов за 12, начинают расти перья и кусты разной формы. Разновидностей настолько много что классифицировать пока не смог. Ещё пару раз видел «туман» из непрозрачной жидкости, но к чему он — не понял. :)
Красиво! А что с достоверностью предсказаний?
т.к. сейчас в отпуске, то прилично снять не могу, но на ноуте нашёл пару картинок по которым видно что это штормгласс и в нём нечто растёт:

флакон вид 1
флакон вид 2

стилизации никакой не проводилось, и флакон не очень удачный (очень удачный я сломал, а во втором таком же духи жены, до их исчерпания она мне руки повыдёргивает ..).

Зато есть несколько картинок кристаллов в полный рост:
кристаллы
снег в круглой колбе, такой же как у автора поста
ещё кристаллы, леденцеобразные
красивые длинные перья в круглой колбе
а это снова в флаконе от духов
самый первый эксперимент с флаконом от духов
  • avatar Taper
  • 0
Покажите ваш вариант.
Спасибо, была мысль сделать симметрично, но я подумал, что от стимпанка останется медь, латунь и прямой шлиц на винтах.
Последний раз редактировалось
Вообще, «простенько, но миленько»
По мне, так для первой работы вполне.
Плюс.
Змеевик сзади, ПМСМ, лишний. Может, лучше бы тех же окошек наделать.
Наверное не очень актуальная уже подсказка, но на помянутом сайте химиклаб.орг.юа с которого взят в частности рецепт №3 есть онлайн калькулятор потребных количеств составляющих.

На мой взгляд в круглой колбе не очень удачно получается (сам такой сделал и пожалел) — большой объём не позволяет в деталях разглядеть, что там творится внутри. Лучший мой результат — флаконы от духов, они обычно относительно легко разбираются, плотно укупориваются и в них замечательно виден процесс.

Легко получается очень красивый «снег» — поместить готовый штормгласс в воду примерно 60 градусов, подождать когда вся камфора растворится и вынуть, чтобы остывал. Примерно на 25 градусах внутри пойдёт метель.

Что же касается природы процесса — никакой эфир, конечно, на него не влияет за отсутствием такового. Всего 2 возможных параметра — температура и электростатическое поле. Температура приводит к растворению/выпадению камфоры в штормглассе (днём кристаллы растворяются, к утру вырастают) а эл. поле влияет на форму результата.

По долгу службы я проводил подобный эксперимент правда не с камфорой а с иной органикой — действительно во внешнем поле кристаллы растут прямо на глазах, а в атмосфере напряжённость электрического поля не так уж мала — порядка вольта на сантиметр в ясную погоду, в пасмурную больше.