В статичном, болтиками закрепил
  • avatar SO65LO
  • 0
Все правильно, так и должно быть. Латунь — сплав меди и цинка, иногда добавляют небольшое количество олова. После реакции в кислотном растворе цинк осеает раньше, поэтому поверхность краснеет.
Спасибо!
Спасибо за совет! Так и сделал! Только после лимонки стали красноватые!
Спасибо большое за совет! Карбонатом меди с аммиачной водой тоже пробовал (карбоната меди)сам делал. Чистую латунь патинировал в нем ранее, получалось один в один как и у Вас. С колокольчиками так не вышло. После того как в лимонной кислоте их «отпарил», почистил простым средством для мытья посуды, приобрели первозданный вид латуни. Два колокольчика положил в аммиачную жидкость с карбонатом меди и наблюдал ( так как в курсе, что реакция патинирования в ней быстрая) за ними в течении минут… ТРИДЦАТИ. Как слегка покраснели, так и остались. Пришлось заново повторять процесс с «лимонкой». В итоге тот который не стал в аммиачную жидкость опускать, намазал его серной мазью и… чудо свершилось, тот самый коричневый оттенок патины! А вот те, которые побывали в аммиачной жидкости, после натирания серной мазью все-таки дали на коричневом фоне оттенок меди! Что в этих колокольчиках еще, мне только остается догадываться!
Последний раз редактировалось
  • avatar asv63
  • 0
В общем и целом зачёт.
Но может быть ещё привнести какой нибудь дополнительный антураж…
+
Воздержусь от оценки и резких суждений(надеюсь). Наврятли советская мясорубка была-бы на камбузе «Наутилуса». кухонный лофт наверное ближе. Оригинальность? Нуууу, возможно. Хотя. Мне не хватает того чтобы _Ах, как здоровско! Прекрасные вентили, задвижки, шестерни, трубопроводы, сеточки, вентиляторы и т.п.и т.д.скомпоновано и реализовано в идее и изделии.
Смотрится — ну, да. Мясорубка, ну, да, с лампочкой и абажуром. Не ради критиканства. ради истины и правды. Возможно это поможет. И как говорит Fin-x «удачи в дальнейшем творчестве»
Плюс.
Но я бы сделал под мясорубку деревянную подставку побольше площадью, а то уж больно ненадёжно стоит.
Да ну, ничего интригующего нет.
Не хочу разочаровывать, но первый инструмент — маленькая паяльная лампа. Была угажена до невозможности. Отмыли — оказалась латунной с симпатичным клеймом. Думаю, довоенная. Слегка полирнули боковые поверхности, до мелких деталей пока руки не дошли.
Второй — большие тиски своеобразной конструкции, но тоже ничего выдающегося.
О как интригующе звучит :)
Я бы, если делал, то в личный разместил. Поисковик сайта же по тэгам точно подхватит. Да и перекинуть — дело минутное.
Ну да, об этом я и спрашивал. Могу отмыть и сфотографировать (правда, не уверен, что это раритеты, но я раньше таких не видел).
Если сделаю обзор, в какой блог лучше поместить? В «История», в личный или есть какой-нибудь другой?
Ну-у, тогда и небольшой фотообзор тоже лишним не будет для таких раритетов. Как говорится лучше один раз увидеть :)
Не-е, это от лица тех, кто в танке :)
Добрая игрушка однако.
Кстати у каждой страны весьма интересная история игрушек. Взять тот же музей игрушек Поллока в Лондоне.
Кстати у этого музея свой сайт есть
Плюс конечно же+
Добрая видюха. Спасибо однако :)
Оригинальная идея однако.
А рукоятка в статичном положении или подвижна?
Плюс+
Хороша наливайка вышла.
Эх, жаль, что нет миниатюрных льдогенераторов, чтобы совместить подачу алкоголя и дозировку льда до кучи :)
Плюсищи+
У меня может быть назначение одно, но само изделие каждый раз разное.
Ну если так сравнивать, то ваша позиция более понятна. Да, конечно, работы на одну тему, но если этого хотят заказчики?
Впрочем, это совершенно отдельная тема — свобода творчества художника и кто оплачивает его хлеб.
Шилов на потоке рубит бабло, но его портреты "… одинаковые до серости…", а условный Ван Гог рисовал совершенно разные картины, но всю жизнь провёл и умер в нищете.
Йозеф Гайдн 30 лет прослужил капельмейстером при дворе богатых князей и мог творить относительно свободно. Наклепал 104 симфонии, из них десятка два вошли в историю музыки, а остальные — качественные, но скорее Шилов, чем Ван Гог.
Мне кажется, что не совсем корректно сравнивать разнообразие работ на заказ за деньги (заказчик оплачивает работу, мастер воплощает хотелки заказчика) и работ, выполненных бесплатно в свободное время для души (как, например, у Дмитрия dkart и Влада hunhuz).
А так я полностью согласен, что из художника Шилов превратился в высокооплачиваемого ремесленника:)