Блин… дочитал до перечисления блюд приготовленных поваром и пришлось прерваться. Жрать захотел, аж не могу… Сгонял к холодильнику. Разве можно так издеваться над слабыми людьми?))))
Благодарю :)
Ой какой забавный и симпатичный тандем получился :)
Плюсище и здесь и на ютубе+
  • avatar asv63
  • 1
Ааааа! )
Ну или головы отрубить =)
Последний раз редактировалось
Я его давно здесь показывал))) Пишу же, использовал старую миниатюру. А то она одинокая была, а вот в комплекте другое дело)))))
  • avatar asv63
  • 1
Колоритные персонажи! +
А вот верхнего товарища я где-то уже видел…
Злые языки говорят, что он писал свои сказки в наркотическом дурмане :(
Льюис Кэрролл потребовал перо и бумагу и начал срочно переписывать сказку с подолнительными неизвестными до сих пор побробностями… =)
Прикольная пара, классные персонажи. ПЛЮС
Надеюсь Льюис Кэрролл в гробу не перевернулся от моих выдумок)))))
Спасибо, Андрей!
Александр, благодарю. Этот внешний вид делался по просьбе заказчика. Я как бы не делал до этого зажигалок, но в этом случае была интрига — бартер… и теперь я стал обладателем великолепного, с идеально рабочим механизмом — ПАТИФОНА, Ленинградского завода " Молот".=)
Интересно! И кулон хорош. Плюс.
Чудесный опыт. Под амортизатор еще точно не делали.
Возможно сработал тот же принцип, когда слишком жарко — это тоже плохо…
Последний раз редактировалось
Занятно… А у меня как раз был необычно жаркий день, градусов 30. Пленка со снятой подложкой липла на металл, стоило только приложить, даже пару раз испортил кусок.
Спасибо, Николай
Да, сходство налицо :)
Спасибо, Дмитрий, продолжение следует:)
Спасибо за информацию.

Посмотрел на поперечный спил сливы — действительно, масса тёмных радиальных вкраплений. Странно, что на моей заготовке они проявились только после пропитки маслом.
Может быть, имеет смысл пропитывать не готовую ручку, а заготовку, чтобы сразу увидеть все неоднородности, а второй раз уже ручку после финишной шлифовки?
обращайте внимание на посуду в которой пропитываете дерево — возможно она могла что-то напортить
Пропитывал в пластиковой пищевой коробочке, от неё при +50° проблем быть не должно. Может, под пропитку перепрофилировать термос из нержавейки? Точно не реагирует с маслом и будет дольше держать температуру.
Ну и удобнее всего пропитку делать в вакуумной камере
Да, я читал о такой методике и видел схемы установок. Отзывы очень хорошие. Но я пока не собираюсь ставить производство рукояток на поток, а данный нож не будет эксплуатироваться в джунглях, болотах или тайге при -40°, так что, надеюсь, ему хватит такой пропитки плюс финиш.

Посмотрел на поперечный спил грецкого ореха (тоже свой, два года на просушке). Там никаких особенностей не видно. Симпатичный. Может быть, следующую попытку проведу с ним.