«Реалист» сделает задник из бревен, повесит на гвоздь настоящий автомат
Или муляж, выглядящий как автомат. У вас же, вроде сцена реалистическая, а автомат оригами.

Короче.
То ли мы друг друга не понимаем, то ли вы юлите. Тем более дискуссия то эта больше по инерции.

Давайте так.
Вы согласны, что на ваших изделиях, которые выглядят как неизвестный механизм, который вот-вот задвигается, застрекочет, затрещит рисованные стрелки манометров выбиваются из общего впечатления «живого» механизма?

На моей памяти, вы ранее писали что-то вроде: «да, выбивается, но меня это устраивает и менять я не хочу». У вас полное право так считать.
Теперь, непонятно почему, ищете оправдания, киваете на другие манометры. (Я же в жизни не поверю, что ювелиру сложно сделать миниатюрную стрелку с широким противовесом).
Я бы сказал, для декоративных фигнюшек, которыми мы тут украшаем свои поделки, точность (в том смысле, как её понимает настоящий токарь, т.е. сотые доли мм) — дело абс. десятое.
Ну модели достаточно)))Цаца )))Ну как по мне то на станке сподручней, и не так геморройней)))Да просто руки чешутся, станочек охота, но блин жаба давит дорогие они! Я в нете нарыл вот такого динозавра ТВ-16 за смешные деньги, но чет мне кажется что точность у него храмает по полной, правда умельцы делают с него конфетку но правда путем полной разборки и подгонки всех движущихся агрегатов!
  • avatar Trou
  • 0
У меня почему-то не возникло ощущения «ржавости», а всплыли ассоциации с потёртой, засаленной кожей.
Может это не ваш вариант, но на всякий случай поделюсь:
Набрёл сегодня на Мастер класс — имитация кожи.
Не сочтете за рекламу, мне кажется нет необходимости пользоваться предложеными материалами, а можно попровать свои, главное, что есть направление! :)
  • avatar algeo
  • 0
физический размер нет, но плотность записываемой информации несомненно!
  • avatar algeo
  • -1
Обожаю компьютерные игры с элементами стимпанка! Морроувинд, Обливион, Даунгард, вообще в восторге от них! культура двемеров чистейший стимпанк! паровые машины, охранные центурионы, вечные паровые светильники с магическими кристаллами! Непонятные механизмы, движимые невиданной энергией. Вот фентезийную культуру исчезнувшей цивилизации двемеров надо брать за классику стимпанка)) ну и немного от викторианского времени, само собой!
Цаца)))
WM 180. Не вижу смысла его показывать, поиском в интернете полно картинок. Дело не в станке, любой токарник годится для нашего творчества. Причем, большую часть того, что я делаю на станке, в принципе можно сделать и без станка. Например, при помощи дрели и напильника (см. работы коллеги AID). Только дольше и геморройнее.
Спсб!
)))
Тот на котором вы точите свои деталюшки!
Кому ясно, тебе? Мне — не очень. Cм. пост выше, любой пример работает лишь в определенных «рамках». Не бывает «вообще пример». Скажем, в геометрическом смысле мы можем взять апельсин как «пример» планеты. А в геологическом — нет. И так с любыми примерами и аналогиями.
Вобщем, я уже чувствую, сейчас беседа опять упрется в тему, о которой я уже писал в связи с настоящими\нарисованными стрелками. В границы «достоверности» стимпанк-арт-объекта.
Вкратце повторю: во-первых, это как гонка к горизонту. На любой точке этого маршрута найдутся критики, кто скажет — а вот сделай еще шаг, и будет, типа «круче»:-)
А во-вторых — ну какое, к чертям, «приближение к достоверности», если все равно внутри не уголь и пар, а флешка? То ись, все равно ведь ИГРА.
Это как театр. Играется, например, пьеса про войну. По сюжету действие происходит в землянке. И разные режиссеры, в соответстви со своими художественными принципами, ставят сцену по-разному. «Реалист» сделает задник из бревен, повесит на гвоздь настоящий автомат, или муляж очень похожий на настоящий. Оденет артистов в гимнастерки. А модернист заставит актеров играть на пустой сцене…
Но спектакль останется Игрой. И если некто Зритель скажет — фигня, недостоверно, в вашем автомате нет настоящих патронов, а фашисты — не реальные немцы, а тоже переодетые артисты вашего театра! Я видел в антракте, как они курят и прикалываются с играющими «наших» — это не честно!
Такому зрителю надо психиатра вызывать, не находишь? :-)
Должно быть, ёмкость флешки эта машинерия в разы увеличивает? :)))
Добротно снято.
Внушает!
Интересно, ездит он так же хорошо, как выглядит?
Если задача не решается прямым способом, то я попробовал бы решить её обратным спосбом. Сначала просверлил бы отверстия в заготовках большего размера; нужные опорные уступы делал, собрав заготовки в единый пакет для облегчения контроля горизонтальности. Если щель между двумя двумя половинами одого зажима должна отутствовать, значит надо спаять торцами две заготовки обработать зацело и затем разъеденить. Как то так, если я правильно понял вопрос.))
П.С. Лазер не панацея. Ажурные детали из толстого материала на нём не получаться – там жёская зависимость между толщиной металла и минимальным расстоянием между резами. Торец детали отрезанной лазером имеет уклон, если нужна микронная точность, то кромки придется дорабатывать. Вот процесс получения заготовок он действительно намного ускоряет.
Хм… а я по черному столу искал на этом сайте :)
для чего берем
Для примера, ясно же.

Вас не поймешь. То вы согласны, что на такого уровня вещи бумажная стрелка выглядит… бумажной, но лично вас это устраивает. То вы начинаете искать какие-то оправдания, обходные пути, кивать на чужие изделия, левую философию :).
  • avatar algeo
  • 1
Уважаемый AleksSi! Согласен с Вами полностью и безоговорочно. Количество деталей не может быть избыточным, так как все они просто обязаны гармонично вписаться в предназначенное для них место. Я предполагаю, что существует мир Неживых вещей, а Автор работ является для них неким Богом, который располагает и манипулирует ими на свое усмотрение, каждой детали в общем механизме(поделке) уготована своя судьба, предназначение, каждый элемент общей конструкции выполняет свою четко определенную функцию, механическую или художественную, приводящую к какому-либо действию или процессу, итогом которого и является общее предназначение всей композиции в целом!
  • avatar Vinch
  • 0
Угу)