, у нас
:)Вас там много за письменным столом в уютном кабинете?:)))
Наконец-то ты добил ее, старина. Отлично получилось)
  • avatar ARV
  • 0
мое мнение — не нужно портить аппарат. если хотите под стимпанк, то сделайте все с нуля, а такую вещь переделывать — только портить. восстановить лаковое покрытие, ткань новую, если динамик хрипит или шуршит — новый поставить… в общем отреставрировать и только! я в свое время получил массу эмоционального удовлетворения в работе над своим «байкалом» если бы у меня был такой аппарат, как у вас — я был бы просто счастлив…
может, махнемся? ;)
  • avatar catan
  • 1
Постарайтесь сохранить шкалу или восстановить.Как только корпус начнет обрастать современными примочками он из ретро превратится в старый ящик.Лучший вариант это восстановить приемник(можно найти донора), ремонтной базы достаточно и людей которые помнят и знают как это делать.Добавить только интернет радио или расширенный FM диапазон… Вы просто посмотрите как в полумраке светится шкала и индикатор, не один монитор Вам не даст такого эффекта.Удачи.
Нет, хозяина пока нет)
Из «таблетки» или широкого, но не очень ровного бруска состава серебро + монетка реально проволку отковать или нет? Слиточек будет 6 гр. боюсь не выйдет у меня длинного и тонкого.
  • avatar Trou
  • 0
Всё более склоняюсь ко 2-му варианту.
О соотношении не задумывался. Спасибо!
Не уверен, что нержавейка лучше обычной стали. Её можно погреть и помазать и опять погреть, чем
черней тем лучше. А нержавейку паяют серебром… если бура попадет-прилипнет! Точно зубило готовь.:)Круглые края не брак, не смачиваемая поверхность, вот и силы повехностного натяжения
стараются сформировать сферу.
  • avatar Demons
  • 0
Спасибки за анонс ручной работы… буду ждать… может и их удастся у вас купить;)… Но эти очень не дурны и цвет хорош и без излишеств;)У них уже хозяин есть? Я модельер и сейчас отшивается коллекция субкультурной направленности, очень нужен аксессуар ряд и от первоисточника… было бы странно заказывать его промышленно.
Обещаю размещать купленные вещи в тему и на первоклассных цилиндрах)
О, это все будет дальше, у нас заготовлен целый мир, бесконечно похожий на наш, но, так же, бесконечно отличающийся от него =))
Заказчик-кормилец! Знаю, знаю!:)))
Придется через инет:)
  • avatar Serjik
  • 0
Здравствуйте! Скажите, куда можно отправить картинку флешки? чтобы вы посмотрели и ответили, можно заказать, или нет?
:)Этак дальше пойдёт, глядишь новый Крестовский получится...:)))Отрастает серьёзный конкурент пановщине!:)))Так держать! Прочёл.Про «златоглавцев» надо бы поболе...:)))
ПлюсЪ, твёрдый!:))))
Не кажется ли вам, что для администратора блога арт, суждение несколько примитивное? Если смайлик значит юмор, если бронза — значит симпанк?
Перенес в свой персональный блог, чтобы вас не смущать.
То что не имеет никакого отношения, я не публикую.
Для оптимальной лёгкости и прочности, а также удобства в работе, основываясь на своём опыте, ещё несколько советов:
1) Провести тест-драйв компаунда в кусочке трубки, герметично её запечатав пластилином или воском. Дабы убедиться, что компаунд нормально застывает.
2) Обильно смазать внутреннюю поверхность изделия эпоксидкой густой консистенции, слить остатки, а потом уже часто поворачивая изделие набивать ненамазанными шариками. Эпоксидка в виде «внутренней скорлупы» придаст такую же прочность при значительно меньшем весе по сравнению с компаундом у которого все поры между шариками забиты «клеем».
3)Ежели всё-таки надумаете забивать цельной массой — используйте шарики различающихся диаметров. При соотношении диаметров 5:1 (допустим 5 мм и 1 мм) берите соотношение 8 мелких шариков на 1 крупный. При соотношении диаметров 6:1 — 10 мелких шариков на 1 крупный, 7:1 — 12 на 1 и так далее в арифметической прогрессии. Это даст минимальную «пористость каркаса наполнителя», что даст наименьшую плотность.
  • avatar Ferrum
  • 0
в какой-то мере это так, но повторюсь — мне нужен был ответ в рамках: "Сейчас оно не начнет разьедать пластик, пока кислота стоит и ждет, когда я прочитаю подробно и всех тонкостях пайки, разбавки дистилятом и работе при хорошей вентиляции". Покупка была не совсем запланированой, человек предложил по дешевке, за компанию мол будет наливать заказчику — может и мне 0,5 наделить. Вот.

В любом случае вы правы в вопросе поверхностных суждений в таких темах, другое дело — это как болезненная дань сегодняшнему времени, и с этим нужно бороться(
Хм, не могу у нас найти эти самые накладки… только с покрытием под латунь :(
Еще повозился. Результат много лучше. Получил слиточек, но края у него скругленные, т.е. до углов изложницы не дотекают. Цвет ровный темно-серый, а не уголек как в прошлый раз. Причем лил не в узкую и длинную форму, а в круглую. В общем явно изложница недогретая, хотя старался сильно. Морока, одним словом. Надо из нержавейки сделать небольшую. Все проще чем чугунину греть. Коптил, кстати, зажигалкой (крикет китайский). Сажа получается хорошая, вынимается легко.
За работу — плюс. Относительно массового гогглостроя — а куда деваться, если люди заказывают и соглашаешься.