Проблема еще и в том, что слово ЛАТУНЬ ЕЩЕ НЕ НЕСЕТ В СЕБЕ ВСЕЙ ИНФОРМАЦИИ О МАТЕРИАЛЕ латуни очень разные по свойствам
По химическому составу различают простую (двойную) латунь, в которой содержатся только медь и цинк, и сложную (специальную), в которой кроме цинка содержатся легирующие элементы: никель, свинец, олово, кремний и др. Специальная латунь отличается повышенной прочностью, лучшими антикоррозионными и технологическими свойствами. По технологическому признаку латуни делятся на литейные и деформируемые (обрабатываемые давлением).

Латуни маркируются буквой Л. В деформируемых латунях указывается содержание меди и легирующих элементов, которые обозначаются соответствующими буквами (О — олово, А — алюминий, К — кремний, Н — никель, Мц — марганец, Ж — железо, С — свинец.). Содержание элементов дается в процентах после всех буквенных обозначений. Например, латунь Л63 содержит 63 % меди и 37 % цинка. Латунь ЛАЖ 60-1-1 содержит 60 % меди, 1 % алюминия, 1 % железа и 38 % цинка. Наибольшее применение имеют латуни, содержащие 90,80,70 и 68 % меди. Латуни, содержащие до 15 % цинка Л 90, Л85, называют томпаком, они имеют цвет золота и применяются для изготовления украшений. Обрабатываемые давлением латуни марок Л68 и Л70 используют для производства патронных гильз, Л90 и Л85 — лент, труб, радиаторов. Однофазные латуни хорошо обрабатываются в горячем и холодном состоянии, а двухфазные в горячем.
  • avatar yug74
  • 0
Обязательно темку свою создайте и фотки эти приложите, там порядок любят.
  • avatar yug74
  • 0
Подсвечник просто шедевр, надо себе такой наваять, есть пять больших свечей :)))
А да, столик так же понравился +
А часики танковые? Должны фонить как Фукусима :)
О, там серьёзные люди, наверное зарегюсь, поспрашиваю! Спасибо!
Да, вполне возможно, добавлю: большая «делительная» шестерня(«программатор»), имеет два ряда отверстий с резьбой м2, полный оборот 24 часа, временной промежуток между отверстиями 5 минут, есть ещё «шестерня»(больше похожа на циркулярную пилу по форме)имеет 21 зуб, на каждом маркировка от понедельника до воскресенья, так же два ряда отверстий с резьбой м2, тоесть можно ещё програмировать в какой день должна выполнятся программа на большой шестерне, вполне подходит под учебное заведение! Не думаю, что часы старые, может быть в районе 30-40 лет,(судя по электрической начинки, бумажные кондёры, бумага(пропитанная)на катушках).
  • avatar yug74
  • 2
Вам бы с этим девайсом туда forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35
Там наверняка найдутся знающие люди.
Кстати, есть варианты использовать припои на подобие СHEMET Ag-20-UF, это серебряный припой с содержанием меди и цинка. При пайке должен выдавать желтый цвет латуни. Кстати эти припои относительно не дорогие, пруток обойдется в районе 4-10$. По моему для тренировок и освоения пайки твердыми припоями не такая уж и большая сумма. =)
Очень кстати, спасибо за ссылочку!
Очень инересный механизм, труда и терпения вложено!
  • avatar yug74
  • 0
Тут мне подсказывают, что штуковина похожа на механический датчик моточасов.
Судя по форме могу предположить, что это какой-то зонд. Возможно деталь батометра, или лота.
  • avatar mcb
  • 0
Дороговато для взрывателя.
Ну так это же какое удовольствие. Я когда первый раз паял твердым припоем, матерился и мучился, в лимонке колечко постоянно очищал от окалины, а когда через часа 4 получился первый нормальный шов — был очень доволен своей работой.
Четвертое — пятое кольцо уже делалось за 5 минут с первого раза на ура.
Помимо изготовления чего либо немаловажно и самосовершенствование =)
  • avatar BMW71
  • 1
Прошу критиковать со всей строгостью )

Опрометчиво сказано :)))

Гномов люблю, как персонажей, поэтому стал читать :)

Сочетание какого-нибудь скандинавского имени и прозвища Большой Молот — это уже традиция какая-то :)Буду считать как распространённую фамилию — вроде Иванов или Сидоров ))
Такой вопрос — в вашем мире у гномов возраст эквивалентен человеческому? Обычно считается, что гномы живут намного дольше людей, и тогда его 40 лет — это отрочество для гномьего летоисчесления ;)
И в качестве P.S. — когда жара действительно большая — никакая тень не спасает.
Это очень хорошо, там вроде тоже производились машинки. Много памятников разным предметам, например, кошельку=)
(мои коменты надо местами поменять, ошибка вышла)
Не знаю, пришла мысль, что должна быть веская причина положить столько усилий, что бы загнать
полноценный часовой механизм в цилиндр диаметром 25 мм. Да и сборка такого требует бОООльшого
терпения. При этом общий размерчик явно больше, чем обычные карманные, которые вполне можно использовать для многих целей.
Присоединяюсь, видел подобные в приемной директора своей школы, построенной в начале 60-х годов. Высокий узкий корпус, запоминающийся маятник с двумя цилиндрами и электромагнит. Часы управляли «сетью» циферблатов в коридорах. Глядя на фото решил, что о таких и идет речь, но школьные часы были вполне советскими. Хотя, многие советские механизмы и устройства 50-х годов имеют немецкие корни.
Это лучше чем памятник помидору или клизме!
  • avatar BMW71
  • 1
Падди Пропеллер напомнил, почему-то, вождей шуанов; примерно так :))

То что я нашла (в разных источниках) имело именно это число. Оставим этот вопрос открытым