)))) а как же лопата и уголь? ))
Вот так должен выглядеть настоящий кочегар!

(англ. stoker — кочегар), устройство для механ. подачи твердого топлива с тендера в топку паровоза. Из многочисленных систем С. наиболее широкое применение, гл. обр. в США и СССР, получили С. с верхней подачей в топку топлива и с распределением его по колосниковой решетке паровыми струями.
А вы девушку хрупкую такой тяжелой профессией наградили…
Под редактировал) чтоб понятней было)
Портрет внутри паровоза, это серия фото из 12 образов, если понравится по завершению закину еще)
Какой паровоз, о чем, Вы, сударь? На фото изображен мотоцикл или я ошибаюсь? Или девушка вместе с мотоциклом внутри паровоза?
А зачем коптить низ?)) она находится внутри паровоза, так что за копченость как от питарды как по мне как раз оно)
С гримом на лице переборщили. Копоти как от петарды, а не от городской улицы. Да и избирательность напрягает — Руслан, почему закопчена только верхняя часть лица?
  • avatar AlD
  • 1
Как противник всяческой покупной фурнитуры :)) скажу-вооооот так и надо делать +
А по поводу подшипника- может он и не к месту, НО если вам нравится ТО имеет полное право.
Только лучше бы подыскать не с железным а латунным сепаратором (смотрелось бы ещё лучше).
А вообще-зачётно :)
  • avatar fluid
  • 0
спасибо!
  • avatar AlD
  • 0
А ведь интересная мысль…
В принципе если возникнет желание… Жвалы между собой соединены осью с двумя фигурными гаечками, так что их поменять совсем не сложно…
Спасибо.
Всем спасибо!
  • avatar Evgeny
  • 0
Интересный подарок на Старый Новый год. Спасибо за подробный ворклог. Но все таки подшипник то есть, внутреннее чувство подсказывает, что должно что-то крутиться. Вот если бы наружный диск с композицией из змеек и каменй отцентровать и сделать вращающимся, было бы поприкольнее, мне кажется. Еще раз спасибо, плюс вам.
О! спасибо! Прям в тему!
  • avatar SO65LO
  • 0
Полезная ссылочка, спасибо.
Господи! Вы не представляете как я вам благодарен. Уже пол года гуглю, элеменыты для интерьера в стилистике Пост-тапок, А ваша идея — очень здорого под неё адаптируется.

Отлличная статья. Наиболее приятно то, что вы потрудились и написали ингридиенты, не приходиться сидеть и думать как это должно называться, Существенно облегчает поиск.Искренне спасибо.
Точно! И название для камня — Лунит)) В приключениях Нехнайки на Луне — такой был, помните?
Спасибо. Правда ИМХО считаю, что это как специи в супе: Много насыпешь* — погано, Мало насыпешь — не вкусно. Думаю выражение «пох» тут следует читать как «наплевать», А вот выражению «ёбнеться» — как мне кажется наиболее подходит для описания процесса, падения с многометровой высоты нескольких тонн горящего дерева, разных металлов и людей, на небольшой населённый пункт.
*Тут после «п» «Е» ведь? Как правильно проверить?

P.S. Полагаю, если возникнет желание продолжить дискуссию — лучше обращаться в ЛС, дабы не флудить.
Благодарствую, очень полезная информация. С каждым разом все интереснее становится. Мои знания до steampunker.ru о стимпанке были очень примитивными.
Посмотрел и «втырочный» ролик. Забавная конструкция и переложить её с осевого привода на периферийный наверно не особо сложно, однако механику продумывать надо изрядно!!! Респект. :-) Пожалуй сделаю модельку из фанерок, как на исходном ролике и покумекаю. Надо покадровую копию себе сделать, для упрощения разборки с механикой. Сразу хвататься не стану — занятие интеллектуальное. но и не заброшу. Интересный момент. Подобный механизм можно в нештатной ситуации применить и будет прикольно… ;-)
Следующую работу постараюсь детально проработать. А эту я спонтанно собрал — из того что было, даже ничего не подтачивал, пару отверстий только просверлил. А так все подошло, так сказать в пору.