• avatar sobaka
  • 0
Спасибо! Но ведь это же заказ был...Что запрошено, то и сделано...
Добрый день. Да, конечно, отвечу без проблем. Пойдем по порядку:
1) Большие заклепки: отчеканены «шляпки», из меди свернута трубка нужного диаметра (по ширине паза), спаяна. После этого декоративная шляпка напаяна на трубку. Меньшие заклепки: отчеканены «шляпки», взяты вороненые гвозди (под диаметр отверстия в лепестках), воронение на шляпке гвоздя убрано, спаяно. Прошу прощения за определенную тавтологию.
2) Можно, безусловно, на Ваше усмотрение. Я делал именно так по ряду причин. Основная — захотелось)
3) Прямыми на каком отрезке? Если на тех, которые идут к центру — то нет. Рассмотрите на чертеже: радиус кривизны этих отрезков подбирался так, чтоб центр был в оси вращения лепестка, и проходил через центр открытого окна. По-сути только при выполнении этих условий лепестки будут бесконфликтно открываться. По крайней мере в данной конструкции.
4) Если использовать хороший лак, хорошо подогнать и выставить детали и под лепестки и шестерни подложить по тонкой металлической прокладке — то едва ли. Хотя все-равно ничего вечного нет.

«В 1870 Ватт сделал машину для копирования писем. Она была названа Letterpress (пресс для писем). Вскоре её начали использовать в каждом Викторианском офисе. Она помогла сберечь кучу времени и энергии.»

А насчет названия статьи ) В музее Кельвингроу этот аппарат стоит рядом с ксероксом (но по моему это было МФУ) и ничего)))) Простите за фото. Что то я не уделил аппаратику должного внимания (, да и фотограф из меня…

  • avatar sobaka
  • 0
А по поводу кнопочек подробно здесь — steampunker.ru/blog/5621.html
Можно несколько вопросов?
1) Как заклепки сделаны из 0,2 жести?
2) Конструкцию же можно упростить — убрать малое колесо, зубья, и крутить большое колесо рукой (даже приделать ручку для удобства). Правильно?
3) Важно ли, чтобы кулисы были кривыми? Прямыми нельзя?
4) От использования — не вытрется ли лак под подвижными элементами?
Идикаторы напоминают советскую гирлянду. Заменить!)
Этакая панель управления воздушного фрегата. +
А куски кожи каких габаритов? Это целые шкурки, обрезки\лоскутки или листы какого-либо формата?
Может это козарог?=)
Впервые вижу «козерога» с сись… ми. Зачем они ему?
если буквы не читать, чисто смотреть, то больше пахнет «египетскими мотивами».
Неужели 4-я сверху конструкция 1985-го года? Не может быть)
Интересное чтиво, для такого канцелярского червя как я Менеджера
Пейзажи гор похожи на Донецкие тереконы, ну прям не Китай, а Украина))
Совет: Чтобы не было обидно, что клиент слился, надо задаток брать(половину стоимости)и если заказчик сливается, задаток не возвращяется(всемирное правило форсмажора! ну как-то так))
За работу +
А мне всё нравится, с таким оружием и на вендетту не страшно идти)))
+
Исполнение интересное, но слишком «пышное» и «пахлава» внизу явно не к месту — туда просятся валики анатомические а не «спиленный ипликатор кузнецова». Ну а про индикаторы уже написали. А в целом +
Ну эту мечту, по крайней мере, еще не поздно осуществить))
Ну почему же, музей офиса скупает на постоянной основе, магазины антикварные предлагают на продажу. Правда, все это за бугром… А у нас нет ничего, согласен… Да и имея что-то не хочется продавать, так как приносишь вещь скупщику, а он тебе — за всю кучу 50 рублей…
Так я и сам — коллекционер, уже больше двадцати лет как. И ни разу не видел на интернет-аукционах чего-то приличного — в основном, предлагают отечественные машинки для заточки карандашей 1970-х г.г., но там такой унылый дизайн, что плакать хочется. А с иностранными аукционами лучше и не связываться: там для пересыла любой старой пуговицы требуется разрешение Министерства культуры. Так что, насчёт «поставленой на поток скупки» Вы загнули немного: нечего скупать-то. И негде.
Выглядит забавно. Вначале подумал:«чего-то этому ксеноморфу не хватает...», только потом понял, что он козерог=) Лапки убираются?