• avatar WRss
  • 0
Спасибо!)
  • avatar WRss
  • 0
Ой, пардоньте, не так поняла Х)
О, спасибо! Бум пробовать :3
  • avatar jeenn
  • 0
«Прочитал — и руки зачесались тут же приступить вдохновляться на практике» — именно такая эмоциональная реакция меня одолела
Образцовая подача толкового процесса. Со всеми тонкостями и нюансами, а равно предостережениями. Качество и уместность иллюстративного материала выше всяких похвал.
Автору пора задуматься о работе над многотиражными коммерческими монографиями по теме и не только.
От себя добавлю одно маленькое предостережение:
Показанный клей «Момент-Гель», это цианакрилатный «суперклей». Не путайте со всем нам известным с детства клеем «Момент», которым клеют обычно кожу, резину и проч.
Хотя… для точечной фиксации плёнки и «старый-обычный» Момент подойдёт, наверное
  • avatar Ohrr
  • 0
Да знаю я что нижний круг все портит ( кстати это не пуговица а единый массив бука) но именно он был основным элементом который хотелось сделать. Типа чем сложнее тем интереснее выполнить. Все остальное жалкие попытки сделать хоть что то что бы смотрелось. По поводу бейнца тоже согласен. В общем то это был эксперимент по цвету не скажу что неудачно, хотя конечно с маслом смотрелось бы совершенно по другому. Не скажу лучше или хуже но по другому.
  • avatar FD711
  • 0
Шикарно! + и туда и сюда! Превосходные фото)
Спасибо за урок)) +
Да, в хлориде железа не всегда получается ровная поверхность при травлении — иногда, как вы правильно отметили, имеют место быть «зубчатые границы» — особенно это я замечал на меди. Насколько, могу судить по своему опыту это связано с концентрацией раствора, и от того насколько он уже «сработан». Замечал, что по мере вырабатывания раствора хлорида железа гладкость поверхности улучшается.
А вот, то что в персульфате аммония такого нет — не знал. Благодарю. Надо будет достать сей чудесный порошок и обязательно попробовать.
Иногда, при травлении в хлориде железа, уж не знаю с чем связано, получаются «зубчатые» границы. При травлении в персульфате аммония такого замечено не было.
Вы просто-таки завалили Стимпанкер топиками! Восхищен, так держать!!=) Наушники и футболка очень понравились.
Насчет персульфата аммония — в курсе, но пока не пробовал.
Поясните пожалуйста, что значит более качественное? В чем это выражается?
Нагрев — да, это верно, хорошо ускоряет процесс травления.
Кстати, есть идеи, что можно сделать с Зенитом с Гелиосом и с Зорьким-С?
Лежат никому ненужные, и выбросить жалко и место занимают.
Ща отдельную тему создам.
Спасибо! Я уйму времени потратил в поисках статьи на стимпанкере про аварии с участием паровозов, помню что была такая, там много фоток искареженных локомотивов… Хотел оттуда взять фото для газеты.
  • avatar fluid
  • 0
это я уже понял)))
Более качественное и быстрое травление получается в растворе персульфата аммония. Плюс этого химиката в том, что порошок имеет белый цвет(не пачкает вещи и не разъедает металлы), раствор его прозрачен и по мере насыщения медью синеет. Т.о. легко визуально контролировать процесс травления не вынимая заготовку из раствора. Лучшие результаты получаются при незначительном нагреве травильной ванночки в процессе травления.
Лампочка не в тему, имхо. А так ниче так, понравилась чистота стекол на очках.
:)Вы не точно помните...:)
Рекомендую почитать все же очевидцев событий… например: С.П. Мельгунова «Красный террор в России», Шульгин В.В.«Почему они нам не нравятся» и т.д. документальные свидетельства о «носителях красного террора, фанатиках страшной идеи о возможности создания счастливой жизни для этнического меньшинства за счёт „ста миллионов снятых русских голов“!
Ну, и великолепная публицистика Буровского А. „Россия.Курс неизвестной истории.Евреи, которых не было.“2 Тома.Хорошая познавательная книга, без истерик и брани(чем частенько грешат авторы пишушие на эту тему...:)))
Артиллерийский монокль и гоглы от армани- это что-то новое)
Молодец Вы. Это и соседнего топика касается.
  • avatar jeenn
  • 1
Вижу несколько интересных идей и свежих решений. И общая пластика корпуса глазу приятна.
Вижу главные ошибки.
1. Крашеное дерево производит впечатление избитого бедолаги, сплошь залеченного жидкостью Кастеллани
2. Использование дерева для воспроизведения таких изящных форм не позволяет добиться идеальной чёткости линий и поверхностей, которые в таком масштабе изделия определяют всё. Например, окна в корпусе явно гуляют краями, а «пуговица» вот-вот начнёт выкрашиваться вдоль волокон по внешнему кольцевому буртику
Большое всем спасибо! Совместными усилиями разобрался.