Большое спасибо за ссылку!!! Любимая группа…
  • avatar pion
  • 0
прикольная штука;)
Количество спиралей влияет только на мощность движителя. Суть одна.
Еще один плюс за оригинальность мышления… :-))))))))))
  • avatar Taper
  • 0
Тут намного проще. Одна спираль.
Вот, безмембранный вариант:
www.nmia.com/~vrbass/pop-pop/buildpop.htm
А вообще, среди западных самодельщиков штука мега-популярная. Чтобы убедиться — надерите в Гугле «Pop-pop boat» — и наслаждайтесь тысячами ссылок с чертежами, видеороликами и пр.
Кому что ближе:-) :-) :-)
Спасибо. Комплимент звучит примерно как «я распечатал ваш портрет, и когда мой ребенок отказывается есть кашу, я ему показываю...» :-))))
Снимаю шляпу! Две шляпы!!! Слов нет! Столько мелких деталей с такой качественной проработкой… Удачи в завершении. Ссылки на этапы вашей работы держу отдельной папкой и когда начинает не хотеться что-то дополировывать или обтачивать, просматриваю… :) Очень стимулирует к аккуратности в работе… :)
Нет. Но есть варианты этого движка вообще без диафрагмы! Просто два-три витка трубки, проходящие через пламя горелки.
А вот еще одна статьс, из «Моделиста-конструктора»:
sudomodeli.masteraero.ru/kater_model-10.php
Клей на основе ПВА-дисперсии, немецкий Kleiberit 303. Им щиты мебельные клеят по плоскости и на минишип. При комнатной температуре прессование (груз или в моем случае тиски) около 30 минут, полное отверждение, при котором можно обрабатывать — часа через 2-4. Я обычно вечером клею и на ночь оставляю. Главное дешевый ПВА не пользовать. Правильный клей молочно-белого цвета, но после высыхания и полимеризации дает тонкий почти прозрачный клеевой шов. Мы на испытаниях клеили два бруска на гладкую фугу, потом через сутки на 2 дня замачивали в ведре с водой, сушили, ломали. Ломается дерево рядом с клеевым швом, клей держит. Дешевые ПВА разбухают от воды, клеевой шов разваливается.
Ну а металл к дереву — Kleiberit 566, писал уже про него. Клей герметик полиуретановый. Держит намертво.
А можно здесь вместо диафрагмы использовать поликарбонат?
  • avatar mensa
  • 0
Добавил еще один эскиз с надписью на торце, вместе с описанием. Может будут какие-то предложения как ее улучшить…
по-моему больше на Чехова похож))
спасибо!
А как дерево между собой клеил?
На накладку пошел кусочек платины механизма авиационных часов АЧС, номер сохранил специально. Эта флешка полетела в Мурманск камраду с часового форума.
Справедливо! Вообще подводные аппараты и летающие тарелки несут огни строго засекреченного образца.Шоб никто не догадался!
А мне цифры понраились, что-то фабричное и Демидовское…
Перископ есть, работает (выдвигается). В принципе, зафигачить в него еще один светодиод — технической проблемы нет. Но концептуально это к целостному образу лодки, я считаю, уже ничего не добавит. Поэтому не буду:-)
И вообще, зачем нужен топовый? Для распознавания плывущего объекта с максимально большого расстояния. А нашему Капитану оно надо? :-)