Мои оценки работ. Оценивал каждого по двум критериям: оригинальность идеи + качество исполнения, затем складывал и делил на два.
1. (0+2):2 = 1
2. (2+5):2 = 3.5
3. (0+4):2 = 2
4. (0+5):2 = 2.5
5. (3+5):2 = 4
6. (2+4):2 = 3
7. (3+4):2 = 3.5
8. (3+3):2 = 3
9. (0+3):2 = 1.5
10. (3+5):2 = 4
11. (4+4):2 = 4
12. (0+4):2 = 2
13. (2+4):2 = 3
14. (0+4):2 = 2
15. (0+2):2 = 1
16. (2+4):2 = 3
Кое что уже мелькало..,
— не помню, честно, да и полной статьи про него не нашел. Такое мелькать не должно, уж больно хорош. Если статья клон — удалю, если пополнее и пообщее получилось пусть будет. Как решите!?
Кое что уже мелькало.., но есть и новые вещи! Джеф, потрясающий скульптор.+
Значит не вылежал еще…
Лежит у меня в мастерской здоровенный олений рог… че с ним делать не знаю… и распилить жалко и композиция не придумывается:)
Даже отполированная рукой рукоятка из такого рога, хватается за ладонь намертво. Был у меня рабочий нож с такой рукояткой, стырил кто то…
Это все надо поискать — побегать, а воск, вот он, в холодильнике лежит.
Можно, только деталь клеенная из шпажек для шашлыка, а вдруг клей не выдержит… а потом еще отчистить попробуй. Думал есть способ растворить воск, пропитать и натереть…
Есть такой, эстонский, на водной основе, для бамбуковых обоев покупал… чё я в самом деле выдумываю.
Мне кажется, пропитка должна быть достаточно жидкой, потому как древесина плотная и впитывает плохо.
Не отнес бы эту работу к стимпанку. Это что-то другое.
Почему? 0_о

*в сторону* Да у него даже дымовая труба из жопы торчит.
Там архитектор был полный профан в строительстве такого рода зданий. Согласна, эпичное творение. Северное крыло, которое сохранилось, можно разглядеть на рисунке, изображающем весь замок целиком. Крайнее крыло слева.
ХВГ не нравится, 65х13 ничего так, х12ф1 не юзал, не знаю… И цепи не пробовал тоже…
Спасибо, весьма интересно и познавательно! +
Очень интересно: это как же надо было строить, что бы башня ( steampunker.ru/uploads/images/00/49/39/2012/06/16/22601f.jpg ) ТРИЖДЫ обрушалась! И это на фоне замков, стоящих столетия! Хотя дерево и цемент… сочетание весьма странное. =) Но весь комплекс выглядит потрясающе.
Условно пойдет, ведь изначально она была именно для полировки оптических стекол разработана. Но полирит на порядок лучше.
На самом деле, основной секрет эффективной полировки, это не состав пасты, а качество предварительной подготовки поверхности.
А че, проварить в воске не катит?
А паста ГОИ пойдет?
та наверное, покройте матовым лаком(надежнее будет) И забудте:) А то, всякие воски, врядли адекватно лягут на поверхность бамбука.
  • avatar Allan
  • 0
Наверняка что-то популярное у ножеделов пойдет — тиковое масло, даниш ойл и т.д.
Да ну, есть камни куда более капризные. Хрусталь (а также агат, халцедон и прочие минералы кварцевой группы), как раз-таки, настолько просты и не сулят никаких засад при обработке, что именно на них и рекомендуют обычно тренироваться начинающим. Ну и плюс — недорого :-)
Огранка это конечно отдельная большая тема, а вот простая резка — шлифовка\полировка плоскостей и выпуклых кабошонов — ничего сложного, при наличии набора алмазных планшайб с последовательно уменьшающимся зерном. Финишная полировка окисью церия, «полиритом». Намного легче и качественнее, чем многие другие минералы.