В ювелирном деле для матирования применяются многие предметы. Самые простые это насадка на бормашину с множеством закрепленных на ней палочек с шариками на конце, которые при вращении оставляют микровмятинки, придает ровный матовый вид при правильном использовании, да еще бормашинка нужна Еще есть такая весчь как матовка, созданная специально для этого. Представляет из себя самостоятельный инструмент, принцип отбойного молотка, только микро, но ей нужно работать куда дольше и аккуратней насадки. Головка на бормашинку стоит около 200-300р, матовка 500-600р в СПб
О, это правда. Верить на слово стоит совсем не всегда. Ошибки бывают даже у профессионалов. Если тема важна не просто, вообще, а для дела — лучше проверить, насколько позволяют возможности. В целом, исследования — скорее, обмен информацией между интересующимися.
  • avatar Trou
  • 0
Да! :)
  • avatar Trou
  • 0
Я не против исследований!
Только вот результатам стоит ли верить.
Разные группы ПРОФЕССИОНАЛОВ, придут к разным выводам.
И всё по кругу:
для совершенно определенных людей и представляли взгляды определенных групп.
Что-то я не понимаю, о каких именно первоисточниках вы говорите? Это ни в коем случае не исследования (как бы парадоксальны мои слова не казались). В данном случае это торговые справочники, реклама, переписи, пресса и письма — что угодно. Тут невозможно выдать один вердикт на всех. Да, разумеется, все это имеет свои цели, свою аудиторию и должно анализироваться с определенного ракурса — а как еще? Это и есть исследование.
Что касается исследований как жанра, то лично мне не интересны эти, с «позднейшими вставками» передирания друг за другом. Кстати, это немаловажная деталь именно для «Бейкер-стрит»: центральная идея — как раз попытка научить читателя анализировать информацию самостоятельно.
Первоисточники обязательно писались для совершенно определенных людей и представляли взгляды определенных групп. Поэтому и надо сравнивать разные. Есть не очень сложные специальные методики.Чем больше информации с разных сторон, тем яснее картинка.Кстати, позднейшие вставки тоже легко вычисляются.Конечно еще есть разные академические школы.Но все не так криминально.Но, как и любым другим делом, этим надо заниматься профессионально и постоянно!..
По принципу камеры обскура. Зеркало отражало солнечные лучи, свет проходил через дырку в картонке. На стенку проецировалось перевернутое изображение Солнца диаметром 12-15см с пятнышком Венеры в 1-2мм. Когда Солнце чересчур сдвигалось, поворачивал зеркало в нужное положение. В общем ничего сложного:)
Надеюсь в Новосибирске будет солнечная погода, чтобы увидеть, а так же надеюсь не проспать, прохождение начнется как раз на восходе. Конечно, весь процесс наблюдать не собираюсь, это совсем уж для увлеченных.
  • avatar BMW71
  • 0
Как всегда порадовали +
  • avatar Trou
  • 0
«Первоисточники» тоже писались в угоду кому-то, для каких-то своих целей, а после нещадно и неоднократно правились…
Так что истинной картины происходящего не составить.
Результат будет лишь вашим представлением происходящего.
  • avatar Trou
  • 0
Серьёзный подход!+
Что за прибор?
Имеете намерение увидеть больше других? :)
Спасибо.
ну, всё-таки Светозар Чернов — это художественная литература :)
Работы Стюарта хороши, но вот уничижительный стиль повествования о нём… «Даниел Стюарт, ничего особенного, самый обычный американский художник самоучка, пытающийся смастерить что-то необычно интересность…»
Учитывая качество и композиционные характеристики работ «ничего особенного» и «пытающийся смастерить»- это оскорбление.
Смастерить пытается кто-то другой, а он, судя по работам, делает. И делает на совесть.
Вас понял. Да, Моделист конструктор — это здорово! А я в свое время читал Технику молодежи, а в Юном технике наша фотография с братом была…
Ох не факт! Пример — Плюшкин. Так в мусоре и помер и в нем же похоронили!
Результаты стрельбы впечатляют.
Фотографии великолепные.
Я восемь лет назад даже специальный прибор-проектор соорудил для наблюдения сего явления.
Вот горе-то, меня хлебом не корми, дай что-нибудь выбросить)
Очень понравилось, особенно композиция с пистолетами и результатами их выстрелов. Когда в кузнице чувствуется художник, это всегда очень интересно:-)