• avatar jeenn
  • 0
Научите меня такое придумывать и делать!
В моем понимании это не стимпанк. Хотя, по моему, точной формулировки «что есть стимпанк» пока еще никто не выдал. Но от этого скульптуры не стали менее интересными. Спасибо!
Однояйцевые близнецы.
Или родственники!
Успехов!;)))
Значит еще в поликлинику зайду))) С коробкой конфет))) Спасибо за инструктаж.
Она самая:)
  • avatar AlD
  • 0
Ндаааа, когда заканчивал ОмГАПС, такого ещё не было… Эх жалко.
  • avatar AlD
  • 0
Вы уже попали под амнистию?
Или всё таки поняли что сайт прекрасно обойдётся без вас, а вот вы без него нет?
Так кто всё таки будет вести фуршет, и работу месяца? Admin или вы?

А вообще то, с возвращением:)
Понятно. Значит придется на рынок за воском ехать)))) А эзокерит — это такая черная гадость, которой в больницах прогревания делают?
  • avatar 4444
  • 0
Что ж лампочка-то такая убогая? Без фантазии. Все хорошо и да — жаль, что 3д, но лампочка ни в какие ворота…
Неее… То ювелирный он твердый и ДОРОГОЙ! Это если мега тонкости делать, И ОН ТУГОПЛАВКИЙ сложно выпаривать.ДЛЯ ЭКСПЕРИМЕНТОВ ВОЗМИТЕ ОБЫЧНЫЙ, а когда наиграетесь то уж тогда решите какой вам больше подходит… Я лично только литейным пользуюсь ну и лепным(в нем много эзокирита, мягкий как пластелин).
  • avatar AlD
  • 0
Безусловные поздравления, uFo_LoG, отлично.
  • avatar AlD
  • 5
Каждый посчитал своим долгом высказаться… и кинуть (-) камень..:)))
А вообще то такие шизики тролли люди нужны — народ пар выпускает:))
Sanches,Takaki-kun -пишите, публикуйте ещё-вы нам нужны… Хотя мне почему то кажется что это один и тот же человек.
Я, не далее как вчера, видел в магазине воск для ювелиров. Разного цвета и в разных формах. Ну, стержни разных диаметров, пластинки тонкие, бруски, гранулы. Это, видимо, то, что нужно?
та с воском все просто.Берем литейный воск(пчелиный+эзокирит) ну или покупаем ТОЛСТЫЕ ВОСКОВЫЕ СВЕЧИ… Растапливаем и льем в гипсовую форму(холодную и мокрую) или можна смазать подсолнечным маслом(НО мне не нравится--восковка потом жирная) Вобщем мочим гипсовую форму прямо в видре с водой, вынимаем вытряхиваем от остатков воды чтоб капелек небыло и льем воск(но не кипящий, надо чуток подождать, а то вспенится в форме) Потом из воска делаем литейную систему(елку)припаеваем к отливам выпора и крепим к елке… Заформовуем все это дело гипсом и осавляем отработаться.После нагреваем сильно форму ВЫТАПЛИВАЕМ ВОСК… НУ так ДЕЛО ДОХОДИТ И ДО СВИНЦА или олова… ЛЬЕМ, ЖДЕМ, остужаем и расколачиваем окуратно… И НАДЕЕМСЯ ЧТО ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Это конечно, я все зжатинько описал… Тут опыт нужен, НО потренеруетесь на маленьких формах и думаю все получится(на крайняк Google должен знать, там даже картинки наверное есть):)
Да я уже подумываю об этом)))Да вот только это мой первый опыт литья (ну, за исключением отливки свинцовых грузил для донок. В ложку) А с воском вообще никогда не работал.
А вообще---зделайте отливы из воска(сразу 10-к) закрепите на елку… И ЛИНИТЕ СРАЗУ ВСЕ...:)))Одна форма под расколотку из гипса и никаких мучений :)
Да, пожалуй… я всего два сделал.
Да и выпаров побольше поставьте(чтоб лишний раз не распирало форму)