• avatar SO65LO
  • 2
Прикольный пришелец, извращенец?+
А если поставить вопрос по другому — не «веруете ли?», а «считаете ли, что поступаете по вере?», тогда что скажете?
Сказать «Я христианин, не трожьте моё святое» может каждый, да только Иисус, насколько я знаю (хоть Библию наизусть и не учил), прощать учил, любить и не судить — а многие ли таковы? А если не таковы, христиане ли они, и могут ли «права качать» как таковые, грубо говоря?
  • avatar SO65LO
  • 0
Забавно! Судьба собачки волнует..+
Так в том и прелесть — беги, стремись, после смерти ничего не будет. Это буддист может ничего не хотеть, нирваны-то ожидаючи — ничего и не добьётся. Или фанатик любой веры, свято убеждённый, что уж ему-то рай полагается.
Рад снова видеть Вас — уже и на экране.)
Для меня, лично, есть канон Шерлока Холмса — Василий Ливанов и это не обсуждается! А вот кто лучший мистер Холмс — теперь знаю.=) И это тоже не обсуждается.)
Подкопаться потихоньку, подловить… Грамотный подход! :)
У нас, в столице, в центрах по хобби есть такие, например на Московской Ярмарке Увлечений. Если есть у вас нечто аналогичное — посмотрите там.
Если нужен именно маяк — предложу небо помрачнее, более зубчато-заострённую башню, с лебёдкой под балконом — втягивать припасы, и вместо парусника моторное нечто.
И снова понравилось, плюс.
Заинтересовало, прочёл, плюс.
Воздержусь: фотографии — это хорошо, но где информация? Где принцип действия, схема станка (приблизительная), хотя бы общие характеристики, развитие, как обстоит дела сейчас, где и когда использовался, ну и прочее…
  • avatar SO65LO
  • 0
Всегда восхищался людьми способными создавать такую сложную технику! Спасибо за статью, кажется информации по этому станку на ресурсе не было, отличная статья!!!+
Просто за написание собственного текста плюс. Думаю, тебе это стоило некоторых усилий! :)
и я в историю отправился… писать пост
Господин Поиск молчит, говоря что раньше не было… поверим ему…
  • avatar SO65LO
  • 0
Непременно продолжать!!! И спасибо, спасибо, спасибо!!!+


В 1917 году, 14 мая Высшему Командованию был представлен Орион-Ваген — новая гусеничная боевая машина. Надо сказать, что это была не первая демонстрация бронированной гусеничной машины: 5 мая был представлен Бремен-Ваген и на зрителей эта машина произвела самое удручающее впечатление. Орион, правда, показал себя немного лучше, но только совсем немного. Вот выдержка из протокола: «Ходовые качества „Ориона“ можно оценить как „не очень замечательные“. Гусеничный движитель часто ломался. После ремонта и натягивания гусеницы он работал уже без сбоев. Машина легко порвала заграждения из колючей проволоки и преодолела поле обломков. Не очень хорошо передвигалась по траншеям: часто застревала передним колесом. Ходовые качества машины невысоки из-за слабого 45-сильного мотора».
Отличительной особенностью машины была конструкция гусеничного движителя, напоминавшего свёрнутую в кольцо сороконожку.
Первый прототип имел корпус из неброневой стали и не оснащался вооружением. По плану машина должна была быть вооружена четырьмя пулемётами: курсовым(рядом с водителем), кормовым, и двумя в бортовых амбразурах.
Несмотря на неудачные испытаня было заказано 50 машин из которых 29 построили и только 16 передали в армию: ими оснастили Armee-Kraftwagen-Kolonne 1116. Впрочем даже в роли траспортёра они не зарекомендовали себя хорошо не помогло и удаление переднего колеса и у становка 100-сильного двигателя. К 1918 году все транспортёры были разукомплектованы, а их двигатели установили на ходовую A7V.
Вот, вот он! Да и на нижнем фото, забавный, только, не видно «оригинальную конструкцию гусениц»:)))+++