Очень заманчиво выглядят часы с первой фотографии. Там цифры нарисованы или наклеены?
Обожаю Киев! И да, Воздвиженка хорошее место для фотосессии — дома красивые (хоть и недострой) и народу почти нет.
Фотографии надо было подобработать как-то мне кажется… уж очень современно-натуралистично выглядят.
  • avatar Rysel
  • 1
ага, и туфельки вместо сапог
  • avatar Dean
  • 0
Другое дело! Спасибо!
Зонтик еще и вылитая Мэри Попинс!
Что ничего не понял — странно. Ну да ладно. Объясню.

1. Размер фигурок. Человек ростом гдето 30мм.
2. Продаются естественно некрашенными. Материал — или белый металл (олово с присадками), или смола.
3. Купить или в инет магазинах, или с рук на барахолках специализированных форумов. Ну или у «народных умельцев» ;-)

русскоязычный форум по этой игре вот тут:
www.steamroller.ru/
  • avatar Efi
  • 0
слышал их вживую
был в восторге
  • avatar Cobra
  • 1
Это Лианозовская блошка?
В след. раз возьми меня с собой? мимими?
Да, пора… Взаимно приятно!))
Ну, «Хрустальный дворец» — достаточно технологичная вещь, она, на мой взгляд, на месте совершенно. А вот ретро-авантюр — даже и не знаю. Хотя, не скрою, хочется. Это не просто «автор согласен», это то, чем мы занимаемся. И все-таки нужно хорошо подумать.
Игра по фильму по книге по игре по мотивам народного анекдота — как же! Хит продаж — мультимультимедиа-проект.

Просто с первых сдирают вторые, потом третьи… Деградация. Нужен прорыв, резкий, чтобы подобный вал получил новый толчок — иначе никак. Нужен подвиг автора.

Всё, спать! Спасибо, приятно общаться!
Не пропадайте, и обязательно что-нибудь публикуйте — сайт голодает в плане литературы и прочего — одни поделки сыплются!
А про можно или нельзя — да вы посмотрите, что публикуют! Браслетики из старого ремня с шестернёй, кулоны из мехнизма часов с цепочкой, фигурки пластиковые…

Уж если хоть близко к стилю — конечно, стоит, если автор согласен! Я сам не знаю современных авторов стимпанка — хоть мини-перечень был бы к месту.
  • avatar Efi
  • 0
да, «песочные часы» порадовали )))
Я современную фантастику даже по диагонали не могу. Скучно. И точно: все из кино, игр, и чем дальше, тем дальше от оригинала. Чушь какая-то(
Ух. Сразу уточню — я современную фантастику могу только по диагонали читать, за редким исключением. Указанного не читал.

Почему? — пример простой. Вот конкурс идёт — про «герметикон». В сети книга есть уже, глянул. Не могу читать — время жалко. Не в обиду автору.
Пуллман, «Dark Auspices» или как там — понравились. Всего в меру. Так это старая книга. А тут — драконов на дирижабли поменяли, фентези->стимпанк. И всё.

Мне бы классику найти в сети, надо будет добраться — все эти Гибсоны-Стирлинги. А то вся атмосфера из кино, аниме да Арканума. Надо изучать основы, раз уж творишь в жанре.
Ах, Ваше бы мнение — да кому надо в уши. Такая путаница в жанрах, а винтаж-адвенчер — исключительно хорошо и точно. Я бы да. Хоть поджанры обозначились бы, а то все в одну кучу. Вон, даже «Хрустальный дворец» Светозара Чернова записали сюда же. А я как раз думаю: его роман (как раз то, что Вы назвали винтаж-адвенчер) — в жанре или нет? Можно ли запостить отрывки или нельзя? Вы как думаете?
Знаете, я застрял в указанном комиксе часов на пять! Опасно такое публиковать!:)
Да, арфефакт/способности — гибель сюжета. С джокером в рукаве многое можно — особенно, если враг — дурак.

Я, если бы стал сочинять или рисовать комикс, к примеру, способности бы ввёл — но только по тяжким заслугам персонажа. А неуязвим+летает+глаза-лазеры, и задаром — это халтура.

А в стимпанке — я за техногенную среду повседневного обитания. Не только супердирижабли и корабли — на манер г-на Инкубуса и ЛастЭкзайл, но и паровые утюги на полкомнаты — на целый квартал один, и трубы для пересылки рабочих до фабрики, и кинопроекторы новостей — на площадях, и химические компьютеры в крупных учреждениях, и заводные органайзеры в кулонах на шею, и…
Короче, жизнь среди шестерёнок. Лучший пример киностимпанка — «Город потерянных детей». Иначе чего ради называть это именно стимпанк, а не винтаж-адвенчер? Моё мнение, конечно.
  • avatar Efi
  • 0
немного корябнуло глаз «отличаются от ролевиков и разных исторических реставраторов»
но Оля судя по всему в теме и различает «реконструкторов» и «реставраторов». Эт радует.
Философ не я, и идея не новая — но на собственной шкуре чувствую.