• avatar admin
  • 0
Добро пожаловать.
Механики, как я уже говорил, чудесные.
  • avatar jago
  • 0
про все, что касается рисунка…
  • avatar admin
  • 0
Да, новичков много )
Присоединяюсь, интересно было бы посмотреть конструкции собранные «на коленке», у меня вот никак не получается сообразить, только стирлинги выходят.
  • avatar Sterkh
  • 0
Концепт котла вполне работоспособен, встречал нечто подобное в «М К». Но прямоточный котел эффективен при использовании высокопродуктивной горелки.
Больше толку и экономичнее по топливу сделать водотрубный котел с принудительной тягой.
  • avatar Maitre
  • 0
Все хорошо. Позвоните по телефону ноль-три. Спросите у них.
  • avatar Dante
  • 0
Спасибо за совет!)))
Где я? Кто все эти люди?
  • avatar Dante
  • 0
Дело в том, что тестер реагирует слишком медленно, а светодиод неизменно мигает, заставить его светиться постоянно, у меня не получилось)))
Но напряжение там по всей видимости меньше чем от USB (5v), т.к. при подключении обычного светодиода на 3,8 вольта, вместо родного, дает свечение гораздо более тусклое.
И мне нужно, чтобы он все-таки мигал, а не просто светился, как при запитке от USB.
Игрушки для правильного воспитания подрастающего поколения ;)) Или просто для фана и души
  • avatar Dante
  • 0
Ух тыы. Вот это действительно интересно! Агромадное мерси!!!
  • avatar kseile
  • 0
да он весь жутковат) в принципе как и всё творчество Варни)
  • avatar Maitre
  • 3
3. На форму и стучать молотком через лист резины. Топорно, но срабатывает. Вообще, если хотите зеркальные поверхности, то лучше гальванически осаждать металл на форму из пластелина покрытого графитовым порошком. Так можно создавать вещи из металла любой формы. Процесс часто описывается в интернете.
  • avatar Lasef
  • 0
Начало клипа хоть в зомби-хоррор :)
1. измерьте тестером=) а вообще, если хотите сделать его ярче или с другим цветом, то я бы лучше запитывался прямо от USB — проще и возможностей большей. Этот светодиод всё равно от USB и питается, только через схему проходит, чтобы адекватно реагировать на изменения
2. вам там ниже ответили. От себя добавлю. Для схожих целей я использовал глицерин, так же видел, что использовали подсолнечное масло.
  • avatar kseile
  • 0
о е, альбом шикарный! правда в текст данной песни не вслушивался, надо будет заценить, о чём там Аннушка поёт)

а для полноты ощущений вот клип с этого альбома
  • avatar Maitre
  • 0
Лак для волос. Он уже будет изолировать. Но я читал о компьютере опущенном в подсолнечное масло(система охлаждения такая — большая масса имеет большую теплоемкость). Так что именно масла. Лучше, конечно, технические.
  • avatar Maitre
  • 0
Собираюсь делать двигатель внешнего сгорания, разумеется, на пару. Следовательно, сюда всю информацию по механизму паровых двигателей, строению бойлеров. Думаю, это не мне одному интересно.

Теперь вопрос. Посоветуйте конструкцию бойлера. Я придумал что-то вроде того(знаю, что кривота, принцип-то понятен):

Тут больше всего тепла отдается, как я думаю. Концепция труба в трубе, а в той трубе змеевик, по которому уже идет пар, который перегревается и отходит к двигателю. Какова вам конструкция? Можете посоветовать ли что-то лучшее из прямоточных котлов.
  • avatar Dante
  • 0
Огромное спасибо за информацию!!!
А если плату покрыть слоем какого-нибудь изолята? Ну там, эпоксидка, изоляционный лак?
Dante, на 2 вопрос ответ такой: этиловый спирт (этанол) в чистом виде 100% ток не проводит, точно также как 100% (деионизованная) вода. Но такого спирта не бывает так как он собирает всю влагу из воздуха с растворенными в ней анионами и катионами (то что проводит ток) в результате вы получаете проводник. Поэтому экспериментировать не стоит. Полагаю Вы желаете сделать флешку в колбе. Если да и Вы сможете все загерметизировать испоользуйте либо масла (трансформаторные) либо многоатомные спирты (гликоли) этиленгликоль, например. Но живучесть текстолитовых плат в таких средах непредсказуема.