Вот базовые вещи, то что удалось перевести «на ходу».

Основы редактирования карт

Sandbox Map Editing

* передвижение
* режим редактирования
* вся мощьб меню
* режим регулирования высоты
* Углы и трамплины
* вода, лава и другие материалы
* добавление моделей (деревья, столы и др)
* сохранение карты
* загрузка сохранёной карты
* скриншоты
* настойка гравитации и высоты првжка
* горячие клавиши

Движение: нажмите пробел для прыжка и курсорные клавиши или w,a,s,d для движения в разных направления.

Редактор карты: нажмите E, чтобы зайцти в режим редакторивания! Выберите участок земли с помощью мыши, перетаскивая её с нажатой левой кнопкой или кликая правой кнопкой. Затем исользуйте колесо прокрутки, чтобы редиктировать то, что вы выделили. Нажмите E ещё раз, чтобы вернуться в игровой режим и походите вокруг изменённого участка.

Мощь меню: нажмите ESC, чтобы выйти в меню. Там много пунктов, таких как добавление новых объектов, вроде трамплинов! Убедитесь, что вы в режиме редактирования, еслихотите увидеть полный перечень настроек.

Режим редактирования высоты: Нажмите H, чтобы перейти к редактированию высоты. Выделите участок, затем покрутите колесо мыши, чтобы создать холмы и горы, если хотите убедиться, что это не испортит остальную часть вашей карты. Вам не обызательно выделять участок, можно просто нажать H и менять ландшафт всей карты.

Углы, переходы: нажмите колесо мыши и тяните его от вершины блока, из которо вы собираетесь сделать трамплин. Вы увидите белые квадраты, которые будут перемещаться по мере того, как вы тянее мышь. Затем крутире колесо мыши вперёд, пока не получите нужный наклон.

Создание воды, лавы и других материалов.
Метод 1. Создайте углубление или участок, куда будет помещена вода. Используйте правую кнопку мыши, чтобы выделить участок для заполнения водой. Нажмите F3, чтобы добавить воду, или нажмите тильду ` чтобы войти в консоль и напечатайте «editmat water».

Метод 2. Выберите участок, где вам нужна вода, и нажмите F3, чтобы открыть меню материалов или же нажмите ` для входа в консоль. Напечатайте «editmat water» и нажмите Enter. Затем прокрутите колесо мыши вперёд. Чтобы создать более глубокие водоёмы используйте клавишу G + колесо мыши, чтобы увеличить размер сетки, а затем использовать комманду editmat.

Модели: войдите в режим редактирования и выберите место, где хотите разместить модель. Затем нажмите ESC, чтобы выйти в меню, и выберите пункт «new mapmodel». Простейший путь быстрого дублирования моделей — выделитьь созданную и нажать С, и затем выбрать место, куда хотите установить копию, и нажать V.

Сохранение карты: сохранить карту можно через меню (Save map) или нажав клавишу ` и напечатав "/savemap имя_карты. Имя_карты — любое, латинскими буквами. Карта будет сохранена в директорию Packages/Base. Сохраняйтесь почаще!!!

Загрузка сохранённой карты: через меню (Load map) или коммандную строку: нажмите ` или T, затем напечатайте "/map имя_карты"

Скриншоты: Нажмите F12! Если хотите конвертировать изображение в другой формат (изначально скриншоты схораняются в BMP), можно воспользоваться сторонней программой. Хотя бы Pain или чем-то в этой духе.

Гравитация и прыжки.

Для настройки гравитации можно использовать команду "/setgravity"
для прыжков "/jumpvelocity" в командной строке.

А можно просто войти в консоль и напечатать «gravity», а затем значение (уровень грвитации): «gravity 1000»

Чтобы изменить скорость прыжка в консоли наберите «jumpvel» и значение «jumpvel 1000»

Горячие клавиши:

F2 = меню текстур

F3 = меню материалов

F4 = меню скайбокса (меняет вид неба)

Y + колесо мыши — смена текстур

Q + колесо мыши — чтобы сдвинуть угол

F + колесо мыши — чтобы сдвинуть все 4 угла одновременно

R + колесо мыши — чтобы вращать

G + колесо мыши — изменить размер сетки

H — вход в ремим редактирования высоты

U для отмены действия

I повтор действия

C копирование

V вставка

L включить полное освеещение: чтобы чётко видеть модели в режиме редактирования

X (to mirror relative to the side of the white box) не понялка пока, как это работает…

F12 — скриншот

Backspace удаляет объект. Если объект не ваыделен, удаляет фигуру и материалы

. редактирует объект — нужно вводить значения

` илиT вход в консоль

0 всестороннее текстурирование куба
на 17, 18 CSS «Stonewall» строился во Франции для флота конфедераторов.
  • avatar Sobor
  • 0
… а вобще, эт милая весч, вернее его собрат, находится в Национальном музее современного искусства при Президенте Украины.… так то… хотяяяяя… чего ещё ждать от Ющенко(((
Продолжим разгадывать кроссворд. На второй и третьей фотке «WARRIOR» — английский ответ первому французскому полуброненосцу открытого моря «GLOIRE». Корабль достаточно революционный для своего времени — цельнометалический корпус, корпус разделенный на переборки, очень сильная артилерия (деревянные корабли не могли позволить себе иметь орудия как у «WARRIOR» из-за большого импульса и как следствие чрезмерной нагрузки на корпус). Кстати тоже сохранился до сих пор. Желающие могут увидеть его через maps.google.com в гавани Портсмута.
Очень атмосферно.
  • avatar Sobor
  • 0
эт, сударь, стесняюсь сказать, Чапай на угольной тяге… майте трохы стремення к народным геройам…
Я тоже подумал, что шрамик сделает очки живее. Но швы все равно придется перешить, а то разойдутся еще :)
Шов я прокладываю по заранее проделанным шилом отверстиям. Ну и немного терпения :) Спасибо.
Гогглы действительно индивидуальные. Окуляры будут еще сидеть на маске, а нитки не регулируются :) По крайней мере, если сделать раздвижной механизм, то гогглы будут смотреть в разные стороны, в таком случае.
На карандашном эскизе предполагалось еще отверстие, его можно разглядеть на первых фотографиях. Насчет иных украшений я тоже размышлял, но пока не придумал, как реализовать.
Выключатель обалденный.Предлогаю по канту платформы пустить деревянные накладки из шпона! Шпон имеет толщину о,6 мм (глянуть цвета и цены здесь например www.wood-s.com/prod/209/catalog.html).Думаю будет хорошо смотреться!
Симпотышно! Я бы даже сказал что это один из лучших экземпляров! И как у вас такой ровный шов выходит?
интересная работа, но вопрос — а регулироваться как нибудь будет расход между окулярами — или это жестко «вечное» соединение? расстояние между глазами у всех разное, или это строго индивидуальные — «авторские» гогглы?
Надо во всём искать свои плюсы!
Появляются потертости на коже? Это же здорово! Зачастую предмет «сновья» выглядит гораздо непритязательнее своего «поюзанного» аналога. Тем более, что у Вас на окулярах остаются следы обработки.
У вас же девайс не простой, а с историей — пусть она и отражается на поверхности в виде э-э-э-э… шрамиков.
Второй путь — задекорировать дефекты.
либеральность
Центральная шестерня так и останется контуром? Или на ней появятся проточки/отверстия?
Это понятно) Но неужели, пока я спала, ресурс переименовали в «Народный Биопанк»?
оно тут опубликовано :)
Это, простите, вообще что такое и что оно тут делает?
не от чего… а без чего