• avatar Ksalbi
  • 0
очень даже хорошо для первой работы:) браво:)
  • avatar Green
  • 0
С опозданием, но тем не менее.

Ваш опрос предполагает, что в «Новом» у вас были интересные статьи. Что не совсем правда. Но это мнение вам, очевидно, не интересно, поэтому ответов, его отражающих не предусмотрено.
Я конечно понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит, но должны же быть какие-то рамки.
Прклятье тебе, Punto Switcher! Проклятье тебе и всему твоему роду!
вsltkz читается как вывожу.
Гм, вторгнусь в спор. Не совсем понял — «Музыка стимпанка, это музыка, которую можно «вписать» в стимпанк.»
Я, положа руку на сердце, видел столько фильмов и роликов, которые сочетали весьма, казалось бы, разнородный визуальный ряд и музыкальную составляющую, такие, например, как рок и средневековые рыцари, классическую музыку на фоне футуристических битв, и тому подобные, причём сочетали столь органично, что отделить их друг от друга или найти дисгармонию в их союзе было невозможно. Музыка была «вписана» в видеоряд, даже вжита, но лишь благодаря искусству и мастерству режисёров, звукооператоров, композиторов и прочих киноделов. Неужели все композиции из этих фильмов стали относится к специальным направлениям музыки? Рок из первого примера — к средневековым балладам, а классика — к научно-фантастической музыке? Неужели музыка к любому видеоряду, содержащему гоглы и паровозы, искусно вписанная в этот видеоряд, становится стимпанк-музыкой?
Предыдущий пост ув. steamimpactor'а наводит на мысль о том, что стимпанк-музыки не существует вовсе, поскольку из его слов я явственно вsltkz. простой ответ — да. Согласно его словам главное в СМ — визуальное наполняющее, атрибутика внешняя, по отношению к самой музыке. Или, скорее, сама музыка внешнее для визуальной атрибутики, вещь, связанная с ней лишь опосредованно, в силу сочетаемости с исконным видеорядом.
Постараюсь подвести итог своему словоблудию. Я считаю неправомочным использование термина стимпанк-музыка. Этот термин не имеет права на существование. Основной, доминирующей частью культуры стимпанка является внешняя, визуальная составляющяя, включающая в себя как изображения, так и предметы, связанные с эпохой, в которой отрасль паровой промышленности развита гипертрофированно. Музыка в этот список не входит, а к клипам, посвящённым стимпанку, имеет лишь указанное выше поверхностное отношение.
За сим откланиваюсь.
Искренне ваш, Брат Сергий.
по ссылке тяжелая фотка, здесь уменьшил.

Коричневый хорош, но у него один недостаток — нет тканевой планки под шнуровкой (на сайте на фотографиях видно). Я себе сшила так же — теперь, когда его сверху одежды шнуруешь, ткань под шнуровкой собирается в некрасивые складки. А планка бы их прикрывала.
А за статью я автору плюс поставлю.) И вам — за хорошую ссылку.)
возможно будет интересно…




www.clockworkcouture.com/

  • avatar Anize
  • 0
Великолепно сделано. Надо быть истинным ценителем с хорошими способностями… или большим количеством финансов.
  • avatar Finno
  • 0
Я за! :)
  • avatar Mixiw
  • 0
Отличные работы! Сказать честно, благодаря подобным произведениям и появилась моя любовь ко всяким механизмам. Ну а потом и к стимпанку вообще.
  • avatar Mixiw
  • 0
Красиво и мило)
Наверное выложу на блог, если Вы не против.
Пожалуйста.
Это, действительно, одна из лучших ссылок :)
Steamimpactor, спасибо за первоисточник — еще один кандидат в закладки моего браузера =)
Первоисточник, похоже, здесь
Хороший такой дом, REAL стимпанк!
ещё один взгляд на тему:
img267.imageshack.us/img267/4412/amestylerdocu1.jpg
The Representative 2004, «Pschos-O-Matic», «Toad 2008», «Goliath 2000», «Woody 1999» и некоторые другие из раздела «Robots/Figurative».
In the Valley of the Blind 2008 ,
По моему вполне удались, а кое что вообще относится к «кинетике»
www.youtube.com/watch?v=iXRfnXwc41w
www.youtube.com/watch?v=sK5_kBC4CIg
Музыка стимпанка, это музыка, которую можно «вписать» в стимпанк. Обратите внимание, не «притянуть за уши», а именно «вписать». Музыка, в данном случае, это «подходящая» среда, образованная вокруг явления. Таким образом, в «МС», очевидно, первичен стимпанк, а музыка, представляет собой некую оболочку, наделённую, тем не менее кое-какими общими признаками. Критерии этих признаков размыты, и многие исполнители, определяют их сами, ориентируясь на собственные стилевые ассоциации, и иногда, «равняясь» на признанных лидеров (корифеев). Именно этим объясняется разнообразие музыкальных форм, позиционируемых как стимпанк-музыка, и именно это, усложняет попытку её классификации.
В этих условиях, именно «визуальному ряду», отводится важнейшая роль. В атмосфере музыкального неопределённости разнообразия и «языкового барьера», последняя надежда, идентифицировать то или иное творчество, возлагается именно на внешние проявления (атрибутику, символы, даже «избитые штампы»), позволяющие донести до слушателя зрителя, свой творческий месседж. Иногда, МС исполняется людьми, действительно, ведомыми стимпанком (или своим видением оного), тогда «месседж», скорее всего, будет понятен (донесён), иногда, МС, лишь популярная обёртка, призванная продать нечто, не имеющее определённой ценности, и в данном случае, о таких вещах как месседж, говорить не приходится.
Жена вот, из-за плеча прокомментировала -«противные они!(работы), возможно…
Ну с этим я, конечно, согласен!
Если честно, я сам давно пытаюсь четко сформулировать для себя что именно мне не нравится в этом парне…