• avatar AleksSi
  • 0
Я пытаюсь за строгий научный подход. Конечно, любую вещь можно назвать как больше нравится, но если называете «метром» то, что не измеряет — ваш уровень примерно равен деду Федоту ))
Вы же сами запустили тему «языкознания», а теперь с ней спорите…
Добавлю: масло льняное (в продовольственных магазинах есть).
Прогреть обычным феном, высохнет за 2 часа, после этого протереть тряпочкой.Пленку не создает — просто закрывает поры в древесине т.ч. грязь особо не прилипает.
А неужели шпон не ломается от перегибов?
  • avatar AleksSi
  • 0
От того, что Вас звали Аистом, летать вы не научились
— Вот именно. А от того, что некую вещь назвать «метром», она не начнет мерить. Дед Федот свою левую ногу барометром называл… ))
Вы вникните в смысл того, о чем идет речь, и поймете — «что с того». Должен. Однако, не называется. Сами себе противоречите. От того, что Вас звали Аистом, летать вы не научились. Так и с пиявками. Может, и должен был быть "-фон", однако, назвали "-метр". По поводу Аиста — очень полезная информация, спасибо (осталось найти ей применение). По делу, Votsereb — штормагласс классный вышел. Состав сами смешивали, или колба покупная?
Последний раз редактировалось
  • avatar AleksSi
  • 0
Однако, емкость с пиявками звали именно барометром.
И что с того? А меня в армии Аистом звали )))
Последний раз редактировалось
Отличная работа, Андрей! +
Отличные идея и исполнение, Валерий! +
Однако, емкость с пиявками звали именно барометром. По температуре — я же объясняю — температура в комнате всегда одинакова. При этом, в запаянном сосуде происходят изменения. В действительности, на текущий момент, нет ни одного принятого научного факта, на что именно реагирует штормгласс.
Последний раз редактировалось
  • avatar AlD
  • 1
+ очень добротная работа!
  • avatar AlD
  • 0
Хотя конечно если враги залетят с тыла то наводчик будет страшно матерится ))
:)) Ничё :)) задницу т.е тыл имперский крейсер прикроет :))
с удовольствием бы ещё один + поставил
она реагирует на температуру, и строго подчиняется законам кристаллографии
ЗдОрово! С вашей подачи тоже буду использовать этот метод:)
  • avatar AleksSi
  • 1
С точки зрения языкознания, если на изменение пареметра прибор реагирует звуком, то называться он должен -ФОН, а не -МЕТР.
:-))
Последний раз редактировалось
  • avatar sa977
  • 1
Кожу кстати, я тоже кремом затемняю:)))
Очень рад что понравилось. Большое спасибо, Дмитрий!
Мне кажется, даже если бы у этой чудо-штуки была бы некая шкала, то объективно что-то измерить она (штука) все-равно не была бы в состоянии. Вообще, эту вещицу и прибором-то язык назвать не поворачивается. У меня тоже такая есть. На что она реагирует — вообще не понимаю. Количество и форма кристаллов периодически изменяется, но отнюдь, не реагирует на погоду. Вероятность, что реагирует на изменение температуры — тоже мала, ибо в комнате держится постоянно-одинаковая. Возможно, дело связано с магнитными полюсами или/и силы солнечного ветра… хотя… это уже из области фантастики… По поводу шкалы, все-таки, за уши можно притянуть количество и форму кристаллов — чем не шкала? Они меняются, дают какие-то показания. но оно все-равно не барометр. А вот то, что колба запаяна, и реагирует не на давление — это показатель. В истории был и другой барометр без шкалы, но, как раз имеющий «соприкосновение» с атмосферой — работал он на живых пиявках. Пиявок запихивали в сосуд, в верхней части которого подвешивали колокольчики. Когда давление менялось, пиявки лезли к верху сосуда в большем или меньшем количестве, соответственно, число звонков было различным. Такая штука тоже называлась барометр, однако шкалы не имело, но при этом, «работала» именно на изменении атмосферного давления.
Последний раз редактировалось
  • avatar AleksSi
  • 1
Не так. Любой прибор, способный объективно ИЗМЕРЯТЬ какую-то величину, т.е. имеющий шкалу для отсчета величины «в граммах», имеет в названии -метр. Если показывает чисто качественное изменение процесса, но не может его измерить, то называется -скоп.
Но «бароскопом» называть этот прибор тоже не правильно, ибо как вы сами указали, он не может реагировать на давление ))
  • avatar AleksSi
  • 0
В принципе, почему бы и нет. Но у таких кранов, по-моему, резиновый элемент перекрывает поток. А сантехническая резина обычно не бензостойкая, могут быть проблемы с разбуханием. Трубки из красной медицинской резины, показанные на моем фото, тоже приходили в негодность через 2-3 месяца работы, менять приходилось.
Последний раз редактировалось
Спасибо, Александр. Способ возьму на заметку, потому что частенько приходится работать с кожей.