Вообще по «пайке» нужно скачать в интернете две старые книги и с них начать — Бреполя Э. «Теория и практика ювелирного дела» и Марченков В.И. «Ювелирное дело».
Бреполь же не ссылается на другую книгу: А об этом Вы сможете прочесть в этом источнике, а об этом в другом источнике :)
— Да. Но из этого вовсе не вытекает, что и мы теперь не должны ссылаться ) Тут вполне можно принцип Оккама применить, не умножать число сущностей. Если сущность еще никем не описана — опиши. А если описана, да еще и исчерпывающим образом, авторитетным автором, тогда не трать свое время и серверное пространство. Отошли желающего познать эту инфу прямиком к первоисточнику. Не изображай из себя Рабиновича, перепевающего арии Карузо.
По-моему так ))
Последний раз редактировалось
Так со скачивания Бреполя Э. «Теория и практика ювелирного дела» и Марченкова В.И. «Ювелирное дело» я начал свой путь по созданию своего проекта. Есть предложение чередовать топики, например, изделие № 1 (оценивается качество исполнения и творческий подход) — изготовление (теория и практические приемы, причем используемые в разных изделиях). Плюс есть темы, например, «Как правильно делать колпачок зажигалки» — А про колпачки с резьбой? Это же надо тоже раскрыть. Про одну только нарезку резьбы можно много чего рассказать и показать. И пусть все это будет под тегом «Теория и практика зажигалкостроения» — в одном месте. Бреполь же не ссылается на другую книгу: А об этом Вы сможете прочесть в этом источнике, а об этом в другом источнике :)
Последний раз редактировалось
Нет. Ведь монеты при производстве вырубаются из прокатного листа, а никакой волшебник не закрутит слои металла в прокатном листе так, чтобы потом внутри каждого вырубленного кружочка они расположились строго концентрически ))
То есть, эта структура образовалалась уже после вырубки кружка.
Обычно так «проявляются» слои по-разному деформированного металла. Примерно та же тема, как со спиливанием номеров на оружии: если профрезеровать зону набитого номера до гладкого металла, а потом протравить — номер опять проявится.
Я 3 сверла 1,0 мм. сломал пока начал сверлить «без потерь», а научился после чтения книг по металообработке.
— Вот на самом деле, в этом как раз и суть проблемы! Никто не хочет читать книг по металлообработке, даже студенты соответствующих специальностей! Желающие овладеть навыками пайки, почему-то ленятся скачать Бреполя, и прочитать хотя бы главу про пайку! Почему? Для меня — загадка…
  • avatar Unter
  • 0
Интересная! +!
Удача нам нужна! Спасибо!
  • avatar FD711
  • 1
Класс! +!
Очаровательный пёс! Отличные фотографии!
Желаю Вам удачи!!! :)
  • avatar FD711
  • 0
Отличная работа! +!
  • avatar got_e
  • 0
Еще можно использовать прирои разной температуры плавления) это если перебирать все варианты решения проблемы. каждый следующий припой более плавкий и все
Скорее знахарская или кухонная приспособа.
монетка с одной стороны только немного целая, а оставить год и пол 1… как то не очень)))
Ну боевой комрик потому что :)
Последний раз редактировалось
Спасибо!
Ричард очень ласковая собака, любит людей, особенно малышей
Мы будем стараться:)
Спасибо!
Здорово! +
Только монету старинную жалко. Может не стоило год сошлифовывать, прикольно бы на зажигалке смотрелось.
Ну, красавец! И терпеливый наверное.+
Победы вам!
Я к тому, что практика без теории — это огромное количество ошибок. Пока поймешь, если вообще поймешь, что не так, столько заготовок и инструментов попортишь. Плюс не всегда готовое изделие есть возможность исправить. Проще заново начать. Так что все правильно сделали. Спасибо. Ждем продолжения. И не важно в какой теме теория открыта в зажигалках, флешках, гогглах и т.д. Например сверла. Я 3 сверла 1,0 мм. сломал пока начал сверлить «без потерь», а научился после чтения книг по металообработке. Узнал, что начале и в конце сверления нельзя давать «нагрузку» на сверло, не надо больших оборотов (нагрев, потом клинит) и т.д. Сейчас в латунном прутке диаметром 2,5 мм. спокойно сверлом 1,0 мм. (обычный набор сверел за 150 руб.) просверливаю отверстие глубиной 5-6 мм. На самом деле информации на сайте полезной много, но она разбросана по топикам :)
Последний раз редактировалось