Спасибо! Взял на заметку, думаю, что обращусь.
Ну, тут уж всем не угодишь. При изготовлении поставлен в узкие рамки. Первоначально планировал сделать грузовую платформу, на которой был бы принайтован некий стимпанк-механизм, но заказчик сказал — полувагон! И всё… Я и так вытянул по максимуму, как я думаю.
Рельсы я фрезеровал из латунного прутка квадратного сечения.
Если интересно, то вот ворклог: www.casemods.ru/section10/item1098/
Очень нравятся ваши работы! Этот вагон-часы, вроде бы всем хорош, но что то отталкивает… И работа большая, и задумка хорошая, и ИСПОЛНЕНИЕ на ВЫСОЧАЙШЕМ уровне, но не вдохновляет…
Уж простите меня, это исключительно моё мнение! (хотите ругать, ругайте)
  • avatar DoubleP
  • 0
Спасибо! Очень содержательно.
А если не озадачиваться выделением купороса, просто погасить и вылить в канализацию? У меня стоит пара литров старого (года полтора-два) электролита, выглядит пристойно, ни осадка, ни кристаллов. Вот и думаю, хранить дальше или вылить.
Последний раз редактировалось
  • avatar Yura
  • 0
Отличная работа. +
Как рельсы делали?
Отличный вопрос.
С электролитами меднения никаких проблем.
Легче всего утилизировать сернокислый электролит меднения:
Отработанный электролит Фильтруется, затем барботируется (продувается воздухом) не менее суток, затем отстаивается и снова фильтруется. Так вы избавитесь практически от всех взвешенных частиц. Они перейдут в оксиды и выпадут в осадок.
Затем гасится кислотность с помощью обычной столовой соды. Ее стоит добавлять небольшими порциями до тех пор пока не прекратится выделение углекислого газа.
Затем электролит можно выпарить, а получившийся медный купорос отдать садоводам, или отдать садоводам в виде раствора. Вполне возможно что с новым урожаем и Вас одарят чем нибудь вкусненьким…
С пирофосфатным электролитом несколько сложнее… Для качественной утилизации его нужно вначале подвергнуть вымораживанию, затем выпариванию и т.д. Но на самом деле проще просто слить в канализацию (особенно если у вас всего пара десятков литров). Дело в том, что данный электролит даже менее токсичен или вреден чем обычный стиральный порошок. Если используется домашняя канализация или септик, его утилизирует сама канализация — как не парадоксально это звучит…
  • avatar DoubleP
  • 1
А, кстати, вопрос. Как утилизируете электролиты?
Пятёрка — это самое гадкое в этих индикаторах.
  • avatar ALS
  • 0
Да, согласен, с пятеркой у них явный залет.
Найти бы того «рационализатора», который в свое время сэкономил стране несколько десятков тысяч рублей…
  • avatar ALS
  • 1
Формой еще ничего, а вот пятерка — перевернутая двойка глаз режет.
wie immer toll es macht spass alles anzusehen
Grüße aus Celle
Супер! :)
  • avatar sa977
  • 0
Действительно смотрится так, как будто что то тут не так. Но посидел по прикидывал, по размышлял — а ведь действительно, ничего лишнего нет. Размеры сбалансированы под размер часов, так что вагон остаётся похожим на вагон а не на обрубок, или наоборот длинную сардельку:)
Конечно же + за работу.
Я уже говорил: другая единица подвижного состава не подходит, только полувагон открытого типа ибо это специфика предприятия.
А если пластинка сверху упадет?)))))))Шучу, просто вспомнил)))Конечно вне конкуренции +
С течением времени всё само придёт в норму.
С секундами? :)
плюс канешно