Я не ставил. У меня была другая фишка, подмес пропана.
:))
Алексей, тогда скажите, стоит ли действительно ставить ещё один бальбулятор со спиртом, ацетоном, и т.д. для повышения температуры пламени, оправдывает это себя?
В холодильнике только медь. А вопрос был про сталь и латунь, наск. я понимаю…
откуда, и где я это взял не скажу
— Ну и подумаешь, очень как будто надо!:-)
Я в этот аппарат наигрался больше 10 лет назад.
Я согласен с Вами Алексей, это не аксиома(2 вольта,60°), я просто придерживаюсь этого, откуда, и где я это взял не скажу.:))
Моё первое знакомство с гидролизером произошло очень давно, передача ЭВМ(это вы можете), помните такую, чуть позже журнал Моделист-конструктор, там был представлен малогабаритный аппарат, может быть оттуда у меня такие мысли по поводу напруги и температуры.: )
Последний раз редактировалось
по теории, на пластину 2 вольта
— От полутора, до пяти-шести вольт. На самом деле зависит от площади пластин и качества теплоотвода. У меня была параллельная схема, все пластины соединены как четные-нечетные внутри одной банки. Питал пятью вольтами, под нагрузкой просаживалось на полтора-два вольта.
«и термостат на 60°С, переходить эти границы считаю опасно! „
— Нет, наибольшая производительность по газу, как раз достигается после прогрева. Выгодно держать градусов 70-80.
  • avatar nevis
  • 0
Да, что то наподобие и представляется сейчас в развитие. Только«заболел» теперь механизмом с гирями. А центробежно воздушный регулятор- это мысль, обязательно над ней подумаю. Спасибо!
  • avatar AND
  • 1
Уважили, так уважили!
Первый тест буду проводить с трафом 18 вольт×20 ампер, пока ищу диодный мост подходящей мощности, думаю взять с автомобильного генератора.
Зачем несколько атмосфер, максимально 0,5 бара, я вообще планирую поставить выключатель срабатывающий от 0,3 бара, и термостат на 60°С, переходить эти границы считаю опасно!
Хороший совет, спасбо Алексей.
да, это опечатка.хотя для меня по барабану кто и что увидел в профиле, важно содержание.я не ковыряюсь в мелочах.
Нет, просто по теории, на пластину 2 вольта, у меня в наличии несколько трансформаторов, какой именно поставлю, решу по пробам, поэтому сделал дополнительную клемму, может она и не пригодится.
Нет, просто с точки зрения теории электрических цепей, ячейки такого электролизера получаются соединены последовательно.
Есть еще другой вариант, параллельный. Когда один контакт подведен ко всем четным, адругой ко всем нечетным пластинам. Тоже работает, только питать надо от источника, способного давать большой ток при малом напряжении.
на фото видно, что контакты подведены к 1-ой и 4-й пластине. между ними 2, а после второго контакта опять несколько пластин и контактов не видно. это так и задумано? или просто собрано «в кучку чтобы не растерялось, не поломалось»?
Несколько атмосфер внутри электролизера у вас получится в том случае, если вы перекроете кран не выключив ток. А зачем так делать? Просто проверить, сколько он выдержит?:-)
Во всех остальных вариантах, давление обусловлено лишь общим сопротивлением канала трубка-затворы-пламегаситель-игла.
У меня наибольший вклад давали именно пламягаситель и игла, но у меня тонкая использовалась, от шприца. Ну и конечно, совсем не несколько атмосфер.
Кстати, если диаметр дырки сделать 18 мм, и вкрячить туда эту пробку от медицинской бутылочки, больше килограмма она точно удержит.
А еще такие пробки бывают не только из резины, но и из пластика, типа полиуретана. Они более жесткие, такая держать давление еще сильнее будет.
Но повторю: не нужно это. Не должно накапливаться давление в электролизере. Если накапливается — что-то вы неправильно сделали.
внутри электролизера вроде как давление около нескольких атмосфер… (если уважаемый sneg65 в своем видео не врет, — а зачем ему врать?). как же пробка выдержит такое давление? была бы диаметром несколько мм — я бы еще поверил, а тут 25мм! почти 500мм квадратных при давлении 2 атм около килограмма получается выталкивающая сила. выдержит? хотя если AleksSi говорит, сомневаться сложно.
Хотите совет? Сделайте резиновую пробку на водяном затворе. Причем, не валенькую, очень подходящий вариант от бутылочек с физ. раствором, они на дырку 25 мм, и из хорошей инертной резины.
При обратном хлопке эта пробка срабатывает как предохранитель. Просто громкий ЧПОК! — и вылетает в потолок. а корпус затвора остается целым, даже если сделан из стеклянной бутылки.
Проверено.
На мой взгляд, весьма прогрессивная идея."+". Видел такие штуки сделанные в 19 веке.Они оформлены отдельным механизмом, который стоит подальше от огня. Это для каминов.Двигатель очень похож на движок граммофона, но побольше.Заводится ручкой, маятника не имеет. Стоит сверху центробежно-воздушный регулятор и очень оживляет конструкцию. Ну, натурально, еще и фасонное литье присутствует.Цена, у оригинала, весьма серьезная.Долго стоять около него не получалась, но по прикидке «на глаз» крутится около 30 мин.И это при том, что хозяин не рискует заводить пружину на полную мощность.
Сейчас пока всё на данном этапе

Генератор газа(гидролизер), осушитель, водяной замок,(обогатитель решил исключить, температуры хватит), горелка, гранулированный 99,9% NaOH.
До водозатвора все металлические детали изготовлены из нержавейки, всё таки агрессивная среда, дальше латунь.
Последний раз редактировалось