Сомневаюсь, что это возможно.Взять колеса от «классических» часов с металлическими платинами, и просто тупо пересадить в дерево. Толщина платин несоизмерима, соответственно, все оси колес надо новые делать. А это соизмеримо по трудоемкости с полным изготовлением механизма заново.
К тому же, вот сколько я не наблюдал часов в разной степени убитости, именно платины, это последнее что умирает в часах. Вначале пружины и анкерный механизм, как самое нежное. Потом (по частоте\вероятности поломок) — колеса. А платины остаются, их можно поправить даже если, грубо говоря, в часы снаряд попадет :-)
И поэтому, у любого, занимающегося реставлацией, обычно скапливается избыток разныхмертвых корпусов и колес. А искать и восстанавливать приходится, сами знаете что. Пружины, подвесы маятника, и зубья барабанов завода (т.к.там самые большие нагрузки на металл).
Вот и получается, что реставрация с переводом металла на дерево, никакого смысла не имеет. Ну, разве что спортивный интерес, в коем низкоуровневые часовщики обычно не замечены:-) У них обычно все подчинено материальному интересу и простой экономической целесоообразности.
А вот изначально, с нуля проектировать и делать дешевые часы с рассчетом на деревянные платины — это вероятно, т.к. некоторый экономический мотив в таком решении есть.
  • avatar AlD
  • 0
Извиняюсь что вмешиваюсь… Но на мой взгляд здесь загвоздка даже не в том что додумались или нет :)). А он диссонирует своей обычностью с необычностью задумки (механическим сердцем), уж если додумались до механического сердца то и болтик бы применили сверхсекретный :))) чтобы никто не открутил :)), и не только под крест но и под шлиц тоже. Мне кажется вам нужно изобрести свои болтики… необычные или вообше без шлицов, как на одном из фото с подшипником. Мне кажется даже под шестигранник или звёздочку смотрелось бы лучше…
Последний раз редактировалось
ПлатИны они называются. И действительно, деревяшка — от бедности. Преимуществ нет, одни недостатки.
Очень душевная птица! И эмоции живые!
Забываешь, что железяка.))) +
Сейчас посмотрел на него еще раз, понял, это он в утренней росе… зябко и не уютно ему…
Вот что радует? Есть группа товарищей, которая точно знает что такое СТИМПАНК! И неукротимо несет эти знания в темные массы! За что им наше большое человеческое спасибо!
Еще раз просмотрел фото. Вы абсолютно правы. Необычно, что механизм всеми осями опирается на дерево. Я не специалист по часам, но шестерни (по настоящему — зубчатые колеса) выглядят достаточно современно, как и некоторые технические решения.Могу предположить, что какой-то сельский умелец таким образом отреставрировал старые часы.Лучше всего, по возможности, обратиться к специалисту. А может быть сам Кулибин руку приложил! В любом случае, поздравляю с интересной вещью!
Выражение лица (?) у него очень интеллектуальное… симпатяга…
Я имел в виду не внешний корпус, а (не знаю как назвать)каркас, в нем вмонтированы шестеренки.
Почему из экономии? По сей день настенные часы пакуют в деревянные корпуса, в разной степени украшенные. А вот металлические корпуса настенных часов довольно редки.
Мне интересен сам корпус (деревянный, а не латунный), никогда такого не встречал.Такое раньше делали из экономии?
Ничего странного. Гиревые часы с боем. Не хватает маятника, гирь с цепочкой, циферблата, стрелок, нормального корпуса.Восстановить можно, но, по моему, овчинка выделки не стоит.Состояние механизма ужасное.
Согласен. Как и любая вещь, с прилепленной к ней шестерёнкой.
Да не… всё равно не стим.
Благодарствую! Стараемся!
Спасибо Виктор! Вот такой коварный тип, военной наружности. Многие ждут что он ка-а-к пульнет! Ан, нет! Мило улыбается и идет собирать ромашки!
рады! :)
  • avatar FD711
  • 1
Очень выразительный ворон! +!
Молодцы! Очень понравилась работа! :)
  • avatar FD711
  • 1
Отличный автоматон! +!
И бойцы — то что надо! :)
  • avatar FD711
  • 0
Красивая и аккуратная работа! +!
Оригинальная форма!