Сделайте, пожалуйста, фото анфас, так на боку пока смотреть не на что!
Очень даже стильно! А когда окислится, еще лучше станет. +
Бесподобно! Каким же мастерством должен был обладать пилот Левиафана, чтобы так виртуозно вписываться в парковочную арку? )) Плюс.
Гемато-энцефалический барьер-ГЭБ? яд в малых дозах полезен, я про сивуху, основная вкусоароматика в основном из за сивухи.
— Ага. Если Петр нас за пропаганду не забанит удивлюсь))))
А так, для Алексея! Я в Прикладной микробиологии работаю. И прежде чем доказать бактерецидность чего бы то ни было, надо доказать безвредность этого. Вот про медь я начитался ))). А чтобы было понятно… я любого от чумы избавлю — сожжением)), но вряд ли это полезно для организма))). И про косяк с повышающим редуктором я помню… Не моё это. В смысле «тошные науки»)))
За моддинг(+), за стилизацию(+) = (+)в карму
  • avatar Necros
  • 0
Гемато-энцефалический барьер-ГЭБ? яд в малых дозах полезен, я про сивуху, основная вкусоароматика в основном из за сивухи.
сивуха, остаточные количества, действуют даже в некотором роде положительно
— именно спирт не переходит ГЭБ. Это когда дистилляция, а вот когда ректификация сивух нет((
Не помню как на латыни, но «Вещества не работают пока не растворены». Соли меди и соли никеля токсичны, равно каки соли других тяжелых металлов. Все кожаные изделия дубятся хромом (еще та бяка), но он в комплексе, потому инертен. Чистый металл дает ионы, а ионы металлов всегда будут в растворителе, но это не значит что они вредны. Современные водопроводы из чистой меди, паяной чистым оловом не вредны. Почитайте WHO (Всемирная организация здравоохранения).
  • avatar Necros
  • 0
сивуха, остаточные количества, действуют даже в некотором роде положительно. не даром все благородные напитки изготавливаются методом дистилляции.
Индикаторы стрелочные работают?
войдет в историю как охота на деревянные кирпичи.
Только никель в нержавейке, ничуть не полезней меди.
Смотря как считать. Грамм порожка никеля, принятый внутрь, ничуть не полезней грамма медного порошка. Это так. А вот если считать скорость, с какой этот грамм окажется в организме при реальной эксплуатации медной и никель-содержащей посуды, то разница будет в два порядка, чисто за счет разницы в твердости. А если еще учтем любовь меди к образованию всякихразнообразных соединений, и инертность нержавейки, то на этом мы разницу еще большую получим.
и некоторые (технические) даже магнитятся.

— А почему «даже»? Или магнитность равна повышенной ядовитости? :-) Вот у меня тут нерж. чайная ложечка в чашке, проверил — она магнитится. И что, на кладбище ползти теперь? :-)
В смысле, вы? :-)
, ну а кто. Я Дункан)). Повторюсь — это сложно и долго. Только никель в нержавейке, ничуть не полезней меди. А нержи около 11 сортов и некоторые (технические) даже магнитятся. Кубы перегонные, «заростают» и окисляются раз и навсегда. А потом их пользуют долго и упорно. Равно как кастрюльки аллюминиевые пассивируются сразу же после изготовления и становятся инертными)), хоть и Al обладает дикими амфотерными свойствами.
P.S. Кубы из меди используют, чтобы сохранить сивуху, как ни странно. Могу рассказать зачем))
  • avatar Necros
  • 0
и радиевая зубная паста в начале 20 века))
  • avatar Necros
  • 0
нда уж, легче не стало. помню батя в советские времена еще гнал, скороварка у него была и медный змеевик. я сам сейчас использую алюминиевый бидон( тоже не айс вроде бы)и холодильник из нержи. хочу сделать скачок так сказать)))
А кто это «мы»? В смысле, вы? :-) Я — нет, меня вычеркивайте, а то еще скажете что мы с вами и римский свинцовый водопровод «успешно пережили» :-))
Эти пятаки валялись лет 25 если не больше, откуда то с завода,
дома применялись для игры в лото, там я их и нашёл.
Если это вас не убеждает, ну тогда я даже не знаю…
— это сложный вопрос, да и совсем не для этого сайта.
Ну и уж, коли, мы медный и бронзовый век пережили
ну тогда я даже не знаю…
А я, помню, на уроке химии, тоже совал разогретую медную проволоку в спирт.
Получалась какая-то ароматическая эссенция с достаточно приятным запахом, и окисленная медь очищалась до чистого красного металла. То есть, медь со спиртом в реакцию ВСТУПАЕТ, лично мне этого достаточно.
Плюс к этому вспоминаем, сколько народу травилось в эпоху, когда пищевую посуду из меди делали. И какая была распространенная и востребованная профессия, лудильщик. А все для того, чтобы защитить то что человек ест и пъет от непосредственного контакта с медью.
Если это вас не убеждает, ну тогда я даже не знаю… тогда пейте из медного змеевика и радуйтесь :-)
Это качественная реакция с температурами от 500 и выше. А если одеколон (этанол) чистить то и 100 хватит думаю.