У меня тоже есть страшная история. Расчёты показали, что цепная реакция деления в бассейне выдержки ядерного топлива может начаться при плотности воды 0,7 г/мл. То есть, должно начаться кипение. Поэтому проектом были предусмотрены технические меры подпитки бассейна. Во избежание, так сказать. Каково же было удивление учёных и конструкторов, переходящее в панику, когда оператор центрального зала сунул в бассейн воздушный шланг. Хорошо, что воздух тогда не подавался.
Мораль — всего не предусмотришь.
История закончилась не слишком печально, мужик остался жив. Пару месяцев на больничном в ожёговом центре, бригада без премии за грубейшее нарушение техники безопасности, внеочередной экзамен по ПТЭ и ПТБ — и всё.
Я думаю, у каждого есть похожие истории. Мы однажды проверяли релейную защиту в трансформаторной подстанции, напарник зачем-то вышел минут на 10, а я заснул около трамвайной печки (мой старший был грудничком и я засыпал везде). Снаружи было -42, я проснулся от вони — на мне загорелся ватник. Выскочил на улицу, прыгнул в сугроб.
Начальник матерился, но выше не доложил, остались с премией.
Мораль — не нарушай ТБ и спи спокойно:)
Вот именно этой душераздирающей истории мне как раз и не хватало. Бессонная ночь гарантирована. ))
Последний раз редактировалось
Главное — два пальца в розетку не пихать, тогда не шмякнет:)
Я в середине 80-х видел ладони одного старого электромонтёра, который в 50-х по молодости и неопытности взялся руками за шины 10 киловольт. Релейная защита сработала, иначе я бы с ним не разговаривал, но шрамы впечатляли.

А за изделие плюс, конечно.
Ага, доброе. Как шмякнет! Плюс поставил, конечно, со страху.
А чем YouTube не устраивает?
  • avatar Avar
  • 0
Благодарю!!!
Хорошая работа...+
А получилось единое целое… Зачётная вещь :)
Тут электричество не злое выходит! Доброе!
А как же опщацо? Если живьем не получается. В преть буду кидать сюда фото ворклоги. Но видосы всяческие я выкладываю прямиком в телегу. На ютубе им не место, канал я так организовал, а сюда низя выложить видео напрямую, вродебы.
Абсолютно нет, если молнией прям в него не шарахать:)
Бармалеева улица проходит в Петроградском районе Санкт-Петербурга (Wiki — Бармалеева улица)
Улица названа Бармалеевой во второй половине XVIII века по фамилии домовладельца.
По одной версии, купец Бармалеев держал здесь склады ещё в начале царствования Екатерины Великой. По другой, улица названа в конце XVIII века по фамилии майора или подполковника Степана Бармалеева. Прапорщик полиции Андрей Иванович Бармалеев жил здесь с супругой Агриппиной Ивановной и детьми в середине XVIII века, затем домом владел его сын, вахмистр Тихон Бармалеев. То, что Бармалеевы жили на Городском острове в первой половине XIX века, зафиксировано в адресных книгах того времени.
По альтернативной, часто упоминаемой версии, название произошло от искажённой фамилии переселенца из Англии Бромлея, но это — «народная этимология», которая не находит подтверждения в исторических документах, а является плодом догадки К. И. Чуковского.
Название улицы послужило основой для создания художником М. В. Добужинским образа страшного разбойника Бармалея, ставшего героем одноимённой сказки К. И. Чуковского (а также некоторых вариантов его сказки «Айболит», и позже — фильма «Айболит-66»).

В «Толковом словаре» В. И. Даля (т. 1) в «гнезде» «Барма» приведено слово «бармолить», означающее в народных говорах «быть косноязычным», «невнятно бормотать». Производное «бармо(а)лей» могло превращаться в прозвище, от которого могла образоваться фамилия Бармалеев.

Так что никаких негров там не было. Правда, непонятно, как он с Петроградской стороны попал в Африку.
Страсть как боюсь я этого электричества. Моё уважение тем, кто не боится.
Вставляется в шпиндель станка, поворачивается и стопорится штырьком в дырочки диска возможно через каждые 5градусов.
Спасибо)
Большое спасибо, Влад!)
Круто…
Чёрный людоед Чумаза.
Бармалей, вместо Чумазы, появится в стихотворной форме.
Чуковский посвящает издание от 25 года — доктору Конухесу — детскому врачу (сейчас ему памятник поставлен).
www.raruss.ru/childrens-books/page-child4/3529-belukha-hugh-lofting-doctor-aybolit.html
Последний раз редактировалось
Ну, портить такую вещь у меня рука не поднимется :) Возможно когда-то и использую…
Если сохранить целостность, то почему бы не использовать? «Наградить» большого робота за подвиги ратные и на выставку, самое то. Вы ведь не продаёте свои работы, значит и орден останется, и история, и память.