См. начало статьи.
  • avatar sa977
  • 0
Отличная работа, действительно по викториански. +.
  • avatar AlD
  • 0
Врать не буду… Сделано плохо. Но и минус за первый опыт ставить не буду.
Без слов однозначно приятная вещица получилась (+)
  • avatar AlD
  • 1
Завидую. Не, не потребителем абсента:)) Вашему умению писать столь познавательно и интересно. +
  • avatar AlD
  • 0
+ :)
увлекаюсь 3D но до конкурсов мне как пешком до китая
Как то вот так более интереснее и аккуратнее
gizmod.ru/uploads/posts/2000/12999/image.jpg
  • avatar AlexZ
  • 0
Вещь!!!
рады, что трактор понравился
Хороший подарок +)
Как тимоти?
Ага точно))
Когда то давно видел эти фото и видео + ещё некоторый. Тогда меня и заинтересовал стимпанк. Дико удивлён что тут ни кто этого не видел раньше.
А я себе скопировал, поставил на весь экран… шикарно смотрится! Спасибо!
Читал, смотрел… и обалдевал)))Работа супер, как и все остальное! Ставлю первый +ище в этом шикарном топике! Красота и все очень познавательно!
  • avatar Bubba
  • 0
Все здорово, но… В статье неточности. Вообще сформировалось две школы питья абсента. Т.н. французская — когда абсент тонкой струйкой вливали в воду. При этом абсент менял цвет. От зеленого, до желто-опалового. Именно этот процесс воспет многими французскими поэтами. Знатоки смешивали абсент не пробуя, руководствуясь только своим чувством цвета. Градус напитка значительно понижался при этом. Но этот способ требовал выдержки и был слишком созерцательным, если можно так выразиться. Поэтому появился более простой и демократичный «американский» способ — через кусок сахара, который в конце процесса, когда он достаточно пропитается абсентом, пожигался. И, плавясь и карамелизуясь, со специальной ложки капал в напиток. Что убирало некоторую горечь и слегка снижало крепость… Что еще… Абсент запрещен во многих странах, а тот, что производится, имеет искусственно сниженный процент содержания туйона. Хотя, по слухам, где-то в Юголславии производится абсент с «тем», изначальным содержанием туйона… Но мне лично пробовать не довелось… Рецепт оригинала считался утерян, но… Довольно сильно нашумел в свое время случай, когда один западный коллекционер на аукционе приобрел бутылку «Перно» еще того мохнатого года и сумел в химической лаборатории восстановить рецепт классического напитка. Известно, что помимо полыни в его состав входили мята, анис и еще порядка двух десятков трав. И вроде как имела место попытка выпустить тираж возрожденого «Перно» ограниченной серией для коллекционеров с тугим кошельком… Но было или не было — увы. Не знаю. Кстати, изначально абсент называли всяко-разно. Он был и зеленой феей, и опаловой и желтой… Но вроде как по слухам длительное употребление абсента вело к сильным галлюцинациям. И общим трипом для всех участников таинства была именно некая зеленая дама. Но, вроде, для ее появления нужно было выпить много и долго… Такой вот свет в конце коридора… Кстати, самоубийство Ван Гога приписывают именно расстройству, вызванному именно употреблением абсента. Да и Байрон вроде как от него же пал… Хотя… Регулярно употребляя напиток крепостью более 70 градусов сложно сказать, от чего помрешь… То ли туйон мозги съест, то ли спирт печень удалит… А нарастающая интоксикация так же на фантазию подействует… Как-то так, как-то так…
  • avatar Oliver
  • 0
спасибо большое) а я кстати занимаюсь немного радиотехникой и работа связана с ней) раньше любил собирать что ни будь из старых советских радиодеталей)
  • avatar Ferrum
  • 1
да, абсент после выжигания (с сахаром, который в процессе карамелизируется) становится вкуснее, и ароматнее, сбрасывает градус немного. Так же и с виски в Ирландском кофе. Проверено на себе и гостях)
  • avatar Ferrum
  • 1
Что касается Шарля Бодлера, то не столько абсент на него повлиял, как опиум и гашиш, последнему он посвятил «Поэму гашиша», основанную главным образом на собственных пережитых состояниях.
За статью спасибо, есть новое, чего не читал еще. +