Отлично и замечательно! Плюс везде! Может и я когда-то паять нормально научусь… :) Единственный совет по моему личному опыту. В колпачок лучше разъем USB-мама сажать. Все колпачки пластиковые имеют тенденцию разбалтываться. А в вашем случае колпачок скорее чехольчик, а тут на нем металлический набалдашник. Через какое-то время будет в кармане колпачок соскальзывать самопроизвольно. В данной конструкции далеко не убежит, а вот если не будет крепления, потеря весьма вероятна. Разъемы я раньше добывал из старой техники, но потом стал просто в радиомагазине покупать. Единственный момент. Перед вклейкой разъема в колпачок обязательно закрыть технические отверстия, чтобы клей внутрь не затекал. Я клею узкую полоску малярного скотча на разъем по дыркам. Она так и остается в колпачке в клею.
да я все понимаю + каждый делает как ему удобнее/сподручнее.
Сие надо расценивать как дополнение к топику, комменты для этого и нужны — немного поделится или поворчать :-)
а способ с трубкой вполне пригоден, не все же делают инструменты. я вот физически не могу «держать» дома кучу трубок разного диаметра, их достаточно 3-5, остальные «натягиваются» именно так как я написал :-)
Мы умышленно стараемся сделать часы максимально простыми — лишние настройки лишь усложняют и перегружают их. Хотя по желанию заказчика мы можем добавить и дополнительные функции.
  • avatar sa977
  • 1
На торпеду с самонаводящейся головкой, очень похоже. А то что побитая немного, так это из за того что взрыватель не срабатывает. Вот она и бороздит воды разных морей, натыкаясь на обнаруженные ей корабли. Но взорваться ей уже не суждено, такова её судьба.
За старания держите +. По поводу патины, полностью согласен с Ferrum.
Брал такие на электрокоте. Заказал в сборе уже, цена с пересылкой из Киева во Владивосток на 500 рублей дороже получилась. Но в моих еще термодатчик, пульт ДУ, 2 варианта подсветки ламп снизу (красная и синяя), еще куча настроек. пока не разбирался глубоко, 3 листа инструкция. Сейчас в процессе соединения в единое целое этих часов, барометра и лампы Эдисона… :)
Тогда, наверное, лучше спросить админа. Или попросить его переместить топик.
Стеклянный шарик из баллончика с краской. Попадаются очень интересные экземпляры с вкраплениями другого цвета
Ну, я вступила в него, удалила перевод из своего блога и попробовала написать в блог «Интервью», но ничего не получается — в графе «В какой блог публикуем?» на выбор только «мой персональный блог» (
  • avatar Ferrum
  • 0
Понравилось, как сделали стекло спереди зеленое, оч в тему. Это стеклянные камешки, что продают в сувенирке или из чего-то другого точили?
  • avatar Ferrum
  • 0
вполне может быть, что фото искажает немного.
Хмм… интересно! Спасибо за информацию!
ссылка не работает, почему то. Ищем в Ютюбе «how its made — trombones»
Корпус не покоцан, найден баллончик при разборе печки в частном секторе. Как и когда он туда попал и сколько лет его жарило неизвестно. Увидев его созрела мысль сделать торпеду. Корпус гребного винта обрезан труборезом так что идеально. Патина и окисел присутствует, но фото не передаёт оттенков. Живьём всё интереснее.
Настучать и натянуть 3х миллиметровую латунную трубку на 300 миллиметровый конический стержень с 8 мм толстым концом я не берусь. Не говоря о требовании одной толщины стенок. Трубка является частью музыкального инструмента со всеми вытекающими…
  • avatar Ferrum
  • 0
Глаз режет покоцанный тисками или плоскогубцами стальной корпус, просился полирнуть бы. Для вспомненной Вами Постапокалиптики, как по мне, если бы для себя делал — не хватает закопченности\патины/ржавчины, или даже лучше- окиси на метале синеватой, медь на корпусе дала бы свои дополнительные бонусы. Плюс заметен неровно обрезанный корпус пропеллера(или просто на фото так вышло). В целом концепт хорош, но вот недочеты бы мелкие устранить и придать аккуратности, даже если это постядер\постапокалипс — чтобы незаметны были изьяны изготовления. А вообще подлодка узнаваема — значит работа удалась!
с таким же успехом на коническую оправку «набивается» трубка c толщиной стенки вплоть до 1мм. заправляем кончик трубки на тонкий конец оправки -> пару ударов «на ход» -> обстукиваем деревянным молоточком что бы свободно снималась -> пару ударов на ход -> обстукиваем… в общем цикл. паять мы умеем если что, но из цельного куска привычнее :-)
А вы подключились к блогу «Интервью»?
Спрашивайте, попробую дополнить.
Так в начале первого топика я и сказал, что дополнят и будет всем польза.