• avatar Trou
  • 0
Такое часто-густо случается с людьми творческими, а равно и с учёными. Явление называется множественное открытие — это гипотеза о том, что большинство научных исследований и изобретений делаются независимо и более или менее одновременно несколькими учеными и изобретателями.
А новая идея появляется путем скрещивания уже существующих идей и фактов.
Так что у вас всё в порядке! Творите не оглядываясь!
  • avatar yug74
  • 2
НО ОНА ЖИВЕТ(т.е. изменяется цвет, оттенок...)
+сто500
Почитал топик и уже хотел написать фактически о том же, но решил ещё и комменты почитать… Цветные металлы воплощённые в изделия и прекрасны своим непостоянством, даже при перепаде температуры цвет меняется, что уж говорить о течении времени :)
Топику, скорее Trou за полезные топики, а вообще, почему бы и не сразу ++ :))

P. S. Блин блинский, в карму не могу ещё, видно недавно тыкал туда… буду должен XD
  • avatar Gecko
  • 0
Крокодилус зачетный. Напоминает слегка Deathwing-а из варкрафта. Ему б с изнанки колечек напаять и сделать, как подсказывают старшие товарищи, подвижные соединения.
плюс )
  • avatar jeenn
  • 0
Надеюсь, явленный измерительный прибор будет лишь незначительным по важности и размерам «винтиком» того бесподобного механизма. Был сегодня на барахолке, видел как хлопец приволок скупщику самодельную штангочку. Вроде бы по 35 кг на блине, донеслось до слуха. Накачанный с виду такой парниша.
Жду с нетерпением… э… хм… наручные, да… часы
С почином Вас +
  • avatar Trou
  • 3
Вот выдержка из книги «300 практических советов»:
"«Золочение» латуни
Латунь и изделия из нее на воздухе быстро тускнеют и окисляются. Для предохранения отполированных до блеска изделий от окисления латунные детали часто покрывают особым золотистым лаком. Более простой и доступный способ заключается в следующем: латунную деталь после тщательной очистки и полировки погружают в 10-15%-ный раствор какой-либо щелочи для удаления с ее поверхности жиров. Затем деталь промывают в воде и на 1-2 с опускают в слабый (2-3%-ный) раствор серной или соляной кислоты.
Так же читал о способе в котором деталь (только латунь) покрывают плёнкой травлением в концентрированной азотной кислоте (удерживают в кислоте пару секунд, а то и меньше), затем быстро промывает в проточной воде. (но сам не пробовал)
Хорошие результаты получаются, если латунь опустить в раствор бисульфита натрия, после чего промыть в воде и опустить в раствор уксуснокислой меди, подогретый до 36-40°С.
В зависимости от времени, в течение которого деталь находится в растворе, латунь окрашивается от светло-золотистого цвета до цвета червонного золота и даже до красновато-фиолетового оттенка. За цветом окраски следят, время от времени вынимая деталь из раствора. После окрашивания деталь промывают водой и сушат на воздухе. Окраска получается стойкой и со временем не изменяется. Уксуснокислая медь имеется в продаже, но ее можно приготовить и самим. Для этого нужно 5 г медного купороса растворить в 0,5 л воды, после чего смешать с раствором уксуснокислого свинца (аптечная свинцовая примочка или свинцовый сахар).
Второй раствор составляется из 8 г уксуснокислого свинца и 0,5 л воды. При смешивании растворов выпадает осадок сернокислого свинца, и в растворе остается уксуснокислая медь. Этот раствор и будет служить рабочим раствором. Осадок можно отфильтровать или оставить на дне сосуда. "…
  • avatar yug74
  • 0
За диафрагму (под стекло), синтетику и заводку уже и без меня упомянули :) Зацеплю ещё винты по сторонам заводной головки, надо бы заменить на латунь с ровным шлицом. Заводную головку лучше удлинить, да и вообще заменить на более увесистую (изготовить не сложно, я в своей и ресьбу нарезал родным валом просто держа его плоскогубцами), так часы будут выглядеть более брутально, да и заводить будет не так геморно.
В целом, понравилась концепция и конечно же диафрагма, хорошая находка. +
  • avatar Gecko
  • 1
Шутка-то в тему) С некоторыми материалами у меня вечно так — что ни начну обмозговывать, глядь — уже готовое выложили :)
Нее, батарейка для малюсенькой микросхемки «часов реального времени». Они идут постоянно.
А другие настройки легко сохраняются в энергонезависимой памяти, имеющейся почти во всех микроконтроллерах.
  • avatar Avsey
  • 0
Как она хоть называется??
Ну если до Вас написАли, остается добавить про отключение режима экономии тонера. ;)
Спасибо. :)
Про спец пленку не знал, поищу потом, спасибо.
  • avatar Trou
  • 0
Тогда может не лак, а химическая обработка, и чтобы была доступной в домашних условиях. Попадаются в гуггле способы, но на сайте пока ни кто не пользовался.
Спасибо! :)
Думаю, если все пойдет нормально, месяца через 3-4 выложу грандиозный «троллинг» проект, с наручными ламповыми часами.
  • avatar Trou
  • 0
Напрасно постеснялись, лишили нас эстетического удовольствия, а себя лампы! :)
С таким мировоззрением вы скоро перестанете посещать музеи и выставки — чтобы не копировать чужих идей! Шучу! :)
А заводить часы диафрагма не мешает? Заводная головка практически вплотную к ободу диафрагменному прилегает…
очень интересует каким способом работали!!! думается мне что это глина, но могу ведь и ошибаться!!! а в остальном присоединяюсь к вышеизложенному: греется ли ручка, какие размеры и толщина стенок обязательно!!! а в целом потрясающая штуковина!
Перенес.)
  • avatar jeenn
  • 0
Много завидных решений, граничащих с изобретениями.
Великолепно
Движок не сложнее форумного, был где-то на сайте фак.

Можно перенести в любой «не личный» блог. вполне подходит этот —
steampunker.ru/blog/our_workshop/
вверху слева есть желтая еле заметная вилочка — присоединяешься к блогу.
Редактируем этот топик — нажимаем редактировать, теперь будет доступно меню куда публиковать — меняем на выбранный блог — жмем опубликовать.

Насколько я в курсе, рейтинг в личных блогах не работает, по крайней мере так было.